alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281de453ecb171237000003/keunggulan-tank-leopard-indonesia-vs-singapura
Keunggulan Tank Leopard Indonesia vs Singapura
Tank yang sedang dipesan sudah pakai sistem elektrik. Singapura?
VIVAnews - Alat Utama Sistem Persenjataan TNI AD akan dilengkapi 61 unit Main Battle Tank Leopard tipe 2A4 Evolution. Tipe ini lebih canggih dibandingkan tank Leopard milik Singapura. Apa keunggulan mesin tempur kelas berat ini dibeberkan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Budiman saat meninjau pameran Alutsista TNI AD dalam persiapan peringatan HUT ke-68 di Monas, Jakarta, Jumat 4 Oktober 2013.

Kata dia, Leopard tipe 2A4 Evolution merupakan tipe muktahir. Sementara yang dimiliki Singapura merupakan generasi ketiga. Selain itu Leopard milik Indonesia sudah menggunakan sistem elektrik. Sedangkan Singapura sistem operasinya masih hidrolik.

"Kelebihan Singapura pada sensor fire control. Kita punya kelebihannya pada sistem laras senjata yang akurasinya lebih baik," ujar Budiman.

Indonesia dan Singapura juga berbeda mitra untuk mengembangkan kemampuan mesin tempur yang berbeda. Karena mitra inilah yang menentukan sistem alih teknologi ke industri strategis yang ada di Indonesia. Singapura menggandeng perusahaan Jerman, KMW, yang memiliki latar belakang modifikasi bodi kendaraan tempur. Sementara Indonesia menggandeng perusahaan Jerman lainnya, Rheinmetall, yang memiliki pengalaman panjang untuk urusan senjata. Ini yang menjadikan MBT kita lebih baik dari Singapura," kata dia.

Pengadaan tank Leopard 2A4 Evolusion dilakukan secara bertahap hingga 61 unit pada 2017 nanti. Untuk kebutuhan alutsista ini, pemerintah mengeluarkan anggaran hingga US$ 280 juta.

Meski memesan alutsista khusus ke Jerman, Budiman memastikan tidak akan melupakan industri dalam negeri. Pengembangan Leopard ke depan akan dilakukan di dalam negeri dengan menggandeng LIPI, Ristek, Pindad dan berbagai instansi yang bisa bersinergi untuk mengembangkan tank ini. (eh)
http://fokus.news.viva.co.id/news/re...a-vs-singapura
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Lama amir si Leo ditungguin ampe 2017?? Pasang AC doang selama itu?
Repost sama punya ente sendiri om.......
Komen nya TS mana?
Namanya juga thread sempak ganemoticon-Ngakak
dah join Kaskus sejak tahun 2008, tapi ngasih komen juga kagak emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dnnghr
Komen nya TS mana?


keunggulan tank leopard singapur ya di crewnya yg punya lebih banyak pengalaman duh emoticon-Cape deeehh
Waw....lebih baik dari punya singapura.....?muantap....
trit komparasi
melanggar ROE gak nih? emoticon-Big Grin
Mukanya TS kek Suempak, itu sudah emoticon-Cool
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By madokaichi
Mukanya TS kek Suempak, itu sudah emoticon-Cool


Pada pamer sempak dimarih emoticon-Matabelo
yang jelas sih anti sadap emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Bigz_20
yang jelas sih anti sadap emoticon-Cool


bigz strong nongol lagi emoticon-Belo
Quote:Original Posted By kabei


bigz strong nongol lagi emoticon-Belo


keyword buat manggil Bigz itu suempak tokh
Quote:Original Posted By madokaichi


keyword buat manggil Bigz itu suempak tokh


gw ga suka sempak biasa apa lagi sempak emak2 yg super lebar/

gw sukanya g-string or thong

yang penting lagi isi si sempak ce itu
Nga jadi dikarungin berarti diaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabei


bigz strong nongol lagi emoticon-Belo


Quote:Original Posted By Bigz_20


gw ga suka sempak biasa apa lagi sempak emak2 yg super lebar/

gw sukanya g-string or thong

yang penting lagi isi si sempak ce itu


Keunggulan Tank Leopard Indonesia vs Singapura
tank aja upgrade sampe 4 tahun, masa 1 KS 1 tahun.

mutan is stroong.
Quote:Original Posted By Bigz_20


gw ga suka sempak biasa apa lagi sempak emak2 yg super lebar/

gw sukanya g-string or thong

yang penting lagi isi si sempak ce itu


G-string or thong tapi isinya batangan? emoticon-Busa: emoticon-Busa: emoticon-Busa:
Apanya yg nice tong?emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By transbonai
NICE GAN !! emoticon-Kiss