alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281cc6d1f0bc3d34500000c/tomahawk-made-in-indonesia--rx320
Tomahawk made in Indonesia /RX320
tahu. 2009 silam pernah dengar berita tentang uji caoba roket made in lapan
Walau masih jauh bila dibandingkan dengan BGM 109 Tomahawk (Si Kapak Indian) buatan Amerika Serikat yang harga satuannya sekitar USD 569.000 (Rp 5.263.250.000), namun patut dibanggakan kreasi anak negeri yang dikomandoi oleh Dr. Rika Andiarti (Kepala Bidang Kendali Pustekwagan - LAPAN). Prototip "Tomahawk" itu adalah Roket RKX 320 (Roket Kendali Eksperimen) berdiameter 320 mm yang mampu terbang dengan daya angkut 52 ton/detik, roket tersebut berdaya jangkau 42,1 km (Jakarta-Bekasi) atau (Pulau Batam-Singapura), bayangkan kalau roket tersebut disisipi warhead berhulu ledak setara dengan 52 ton tnt, ya lumayan lah tower BNI 46 di daerah Manggarai sonoan dikit bisa luluh lantah dibuatnya. Menurut Kepala LAPAN Dr. Adi Sadewo Salatun bahwa pada 2010 LAPAN sudah akan mengembangkan Roket Balistik RX 420 (400 km) dan roket kendali berdaya jelajah 1.000 km. Namun itu semua untuk kepentingan penginderaan (satelit) dan surveillance lho, tapi bisa juga dikembangkan sebagai peluru kendaliTomahawk made in Indonesia /RX320



Spesifikasi Roket RX 320 LAPAN:
Pembuat: LAPAN (Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional)
Panjang: 4.7 M
Diameter: 3.2 M
Berat: 500 Kg
Bahar Bakar: Hydroxy Terminated Poly Butadiene dan Ammonium Perchlorate
Daya Dorong: 52 Ton per detik

yang jadi pertayaan saya ko sekarang jarang terdengar ke beradaan nya ???
mukin ada yang tau ?
Jawabannya, proyek ngapusi thok emoticon-Big Grin
daya angkut 52 ton / detik iku opo....? emoticon-Hammer (S)

daya angkut roket 52 ton itu apa lagi? klo gitu satu roket bisa buat gendong MBT dong. flying MBT lebih hebat jelas...

ini sumber nya ngawur puolllllll.... emoticon-Berbusa (S)
Roket bodoh jarak jangkau pendek kok dibandingin sama Tomahawk...Ama Frog baru lumayan lah mirip2.
Masih butuh waktu lama utk bisa seperti tomahawk.
Nggak usah berharap utk membuat cruise missile spt tomahawk.
Buat aja dulu missile yg jarak pendek macam ATGM atau VSHORAD atau SRAAM.
Nanti pelan2 dikembangkan jarak jangkaunya.
Ngomong apaan sihh
woow hebat bisa bikin tomahawk...jaraknya 5000km pake tercom bisa terrain following emoticon-Matabelo


gw jamin trit ini bakal " rame " kalo ts-nya mbah bol ............ emoticon-Ngacir
Artikel ga enek sumbere emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Roket bodoh jarak jangkau pendek kok dibandingin sama Tomahawk...Ama Frog baru lumayan lah mirip2.


kasian tomahawknya..kebanting banget emoticon-Big Grin
52 ton /m kali maksudnya.............
Quote:Original Posted By cherrybombers
daya angkut 52 ton / detik iku opo....? emoticon-Hammer (S)

daya angkut roket 52 ton itu apa lagi? klo gitu satu roket bisa buat gendong MBT dong. flying MBT lebih hebat jelas...

ini sumber nya ngawur puolllllll.... emoticon-Berbusa (S)


ni sumber nya kong URL= http://amal-ns.blogspot.com/2009/07/...a-will-no.html
bikin RPG dulu aja yg sederhana aja blon bisa , R Han jangkauannya cuman 14km lo btw ada kabar mengenai MLRS indonesia yg kaliber 70mm itu? jarang liat foto serta penggelarannyaQuote:Original Posted By macgyver10
Masih butuh waktu lama utk bisa seperti tomahawk.
Nggak usah berharap utk membuat cruise missile spt tomahawk.
Buat aja dulu missile yg jarak pendek macam ATGM atau VSHORAD atau SRAAM.
Nanti pelan2 dikembangkan jarak jangkaunya.


Quote:Original Posted By utadadeni


ni sumber nya kong URL= http://amal-ns.blogspot.com/2009/07/...a-will-no.html


itu blog malay boleh copas ke blog http://vholenxcrome.blogspot.com/200...a-will-no.html ga tau deh itu blog dpt info drmn .....
Quote:Original Posted By utadadeni


ni sumber nya kong URL= http://amal-ns.blogspot.com/2009/07/...a-will-no.html


ya saran ai sih, sebelum copas, mbok ya cek ricek dulu. sebelum ente posting di mari. timbang jadi bulan2 an kek gini. seenggak nya klo ente ngaku sebagai formiler, mesti bedain mana data/spek yg gak bener. mana yg plausible.. walapun dikit.. emoticon-Big Grin

yo wess, jadi trit nya mau diapain nih..
Quote:Original Posted By utadadeni


ni sumber nya kong URL= http://amal-ns.blogspot.com/2009/07/...a-will-no.html


Sumbernya emoticon-Matabelo
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By cherrybombers


ya saran ai sih, sebelum copas, mbok ya cek ricek dulu. sebelum ente posting di mari. timbang jadi bulan2 an kek gini. seenggak nya klo ente ngaku sebagai formiler, mesti bedain mana data/spek yg gak bener. mana yg plausible.. walapun dikit.. emoticon-Big Grin

yo wess, jadi trit nya mau diapain nih..


Di airbag-in emoticon-Malu
Quote:Original Posted By cherrybombers


ya saran ai sih, sebelum copas, mbok ya cek ricek dulu. sebelum ente posting di mari. timbang jadi bulan2 an kek gini. seenggak nya klo ente ngaku sebagai formiler, mesti bedain mana data/spek yg gak bener. mana yg plausible.. walapun dikit.. emoticon-Big Grin

yo wess, jadi trit nya mau diapain nih..



tnks kong atas saran nya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By cherrybombers

yo wess, jadi trit nya mau diapain nih..


We want IGO..! IGO.. IGO.. IGO.. emoticon-Ngakak
Yaudah kalo emang mo di mirip-miripin, tomahawk juga sudah waktu pensiun, wong US juga lagi bikin pengganti tomahawk yang punya secondary role sebagai uav, poto-poto dulu baru di tusbol emoticon-linux2