alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281c20fbccb17cc26000001/ask-singapore-malaysia-thailand-cambodia-jalur-darat
[ASK] Singapore-Malaysia-Thailand-Cambodia Jalur Darat
Halo gan...
Saya mau trip ke Singapore-Malaysia-Thailand-Cambodia jalur darat ni...nyantai aja, mungkin 2 mingguan.
Start di Singapore, lanjut naik kereta. Checkpoint di Bangkok (penginapan di Khaosan).

Yang saya mau tanya :

1. Kereta dari KL, lebih baik ke Hat Yai atau Penang? trus lanjut ke Bangkok.
Semua kereta saya nyari kereta sleeper tengah malam biar bisa tidur istirahat.
Ada saran lain?

2. Untuk uang cash baiknya gimana ya...?
Bawa dollar singapur berapa? Ringgit? Bath? Dollar Kamboja?
Saya gk gemar belanja. Kyanya paling banyak pengeluaran di Thailand.
Singapur-Malay-Kamboja (Transport & makan)

Mohon infonya...
emoticon-Smilie
Ohya satu lagi,
Kan misal saya mau naik kereta dari Johor baru ke KL, trus KL ke Penang, trus Penang ke Bangkok.
Apa bisa saya pesen tiket semua kereta di satu tempat (Johor Baru)?
Sedikit info gan, ane udah ngejalanin yang agan pengen lakuin haha. sedikit info dari ane gan~

Q :1. Kereta dari KL, lebih baik ke Hat Yai atau Penang? trus lanjut ke Bangkok.
Semua kereta saya nyari kereta sleeper tengah malam biar bisa tidur istirahat.
Ada saran lain?


A : mending dari BUTTERWORTH (bukan penang gan, kalo penang agan nyebrang ke pulau) mending dari KL naik bus ke butterworth gan lebih murah. Dan biasanya emang kereta malam doang Butterworth ke bangkok. nanti di jadiin tempat tidur. asik gan~

nanti turun stasiun bangkok langsung aja naik MRT bangkok ke khaosoan RD.

Q : 2. Untuk uang cash baiknya gimana ya...?
Bawa dollar singapur berapa? Ringgit? Bath? Dollar Kamboja?
Saya gk gemar belanja. Kyanya paling banyak pengeluaran di Thailand.
Singapur-Malay-Kamboja (Transport & makan)


A : kalo ke SG mending siapin budget yang banyak. soalnya live cost disana mahal banget. naik LRT sekitaran $1,5 - 2 gitu. mahal banget. makan paling murah $5. bener bener ancur harganya. MAHALLLL!!

kalo ringgit mendingan, agak tercapai, bath lagi wowwww, murah banget haha~

sedikit info dari ane ya gan~
ane kagak ngarti gan, ngertinya recehan doang
Quote:Original Posted By Highdose

1. Kereta dari KL, lebih baik ke Hat Yai atau Penang? trus lanjut ke Bangkok.
Semua kereta saya nyari kereta sleeper tengah malam biar bisa tidur istirahat.
Ada saran lain?
emoticon-Smilie
even if i haven't been there, kayaknya engga ada kereta ke Penang deh. Coba cek rutenya di KAInya Malaysia deh