alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52819edb17cb179b53000000/cinta-dunia-maya-yang-tidak-maya
Cinta Dunia Maya yang Tidak Maya
Cinta itu aneh.. dan bikin penasaran.. Tapi, setelah kita kenal sama Cinta, malah begitu menyakitkan dan menyedihkan.




Ceritanya..


Tahun 2006

Gue bukan baru mengenal aplikasi bernama MIRC. Hanya aja, baru saat itulah gue bisa benar-benar aktif chatting. Apalagi, tempat gue kuliah D1 ini, menyediakan fasilitas internet gratis 24 jam. Ntah.. setan mana yang merasuki gue. Gue jadi maniak, candu banget chatting. Sambil main Family 100, gue pun mulai merintis karir (halah) sebagai user Allnetwork, dan punya banyak teman-teman maya.
Ada banyak nick yang nembak gue hanya setelah melihat foto-foto gue di Friendster (saat itu belum kenal FB, yaaa). Salah satunya nick music_boys. Anak Lampung. Kami pun jadian. Pacaran ala chatters MIRC. Sebulan kemudian.. gue kenalan dengan nick lain, ijonk, orang Bandung. Si ijonk ini ok, dan menyenangkan. Lebih asik dari pada music_boys. Dan, gue pun putusin music_boys, SETELAH gue jadian sama ijonk.

Hubungan asmara gue dan ijonk ibarat Romeo dan Juliet ala dunia maya. Gue tau, dia sayang banget ama gue. Dia gak pernah absen telpon dan sms. Perhatian banget, dan wah, pokoknya ada indikasi, bahwa hubungan kami bisa lanjut ke dunia nyata. 4 bulan kami menjalani ini. Bikin iri temen-temen kami.

Sampai.. muncullah nick (rahasia ya) Shinta. Dia bilang.. ijonk lebih suka sama Shinta dari pada sama gue. Nah loh.. dongkol kan??? Tapi sikap ijonk sebenernya gak sesuai dengan yang Shinta bilang. Hanya saja, gue mungkin karena masih terlalu muda, jadi emosinya ya sesukanya aja. Gue ngambek. Gue mendadak malas mirc-an. Gue pun beralih ke chat room nya website Ungu Band. Inilah.. perselingkuhan dunia maya yang menyakitkan..

Gue kenalan sama namanya Abhe. Orang Jakarta. Dia mapan, lebih ok dari ijonk, dan lebih baik pokoknya. Ntahlah, tiba-tiba gue jadian begitu aja sama Abhe, padahal gue masih berstatus pacaran sama ijonk. Saat itu perasaan marah gue, berkat dipanas-panasin ama Shinta, masih kayak neraka. Karena, gue kan harus mutusin ijonk. Jadi, gue balik ke mirc. Tapi susah banget mutusin ijonk. Dia gak mau putus dari gue. Gue pun terpaksa kasar. Gue katain dia pemalas, pengangguran, jelek, jorok, dan pokoknya more than worst than it. Tapi gue gak bilang kalo gue udah punya pacar baru. Pada akhirnya dia sih tau dari orang lain (mungkin). Dia pun tanya, "Kamu beneran, mau kita putus?" Gw jawab, "Iya." Trus dia bilang, "Ya udah, kita putus.." Akhirnya.. mutusin dia berhasil juga. Gue sama Abhe pun happy happy.. Tapi.. bertahan gak sampe 4 bulan.. Gue dapat cerita dari temennya Abhe, katanya, Abhe itu sebenernya.. udah punya calon istri. Dan selama ini, Abhe tuh ngejadiin gue selingkuhannya. Hancur hati gue.. Apalagi akhirnya, Abhe mengakuinya. Ternyata Abhe.. memang sih dari luar dia better dari ijonk. Tapi, kalo dikenal lebih dekat, dia gak lebih baik dari ijonk.

Gue merasa kena batunya, "Ini loh, akibatnya selingkuh!!" Gue merasa malu.. Apalagi ternyata ijonk masih jomblo. Hanya aja, gue malu bangetttt.. Sampai akhirnya, ijonk pamit undur diri dari mirc. Dia mau ke Batam, kerja.

Selama dua tahun.. Gue memutuskan untuk jomblo dan jarang ke mirc. Palingan online cuma untuk nge login nick aja.

Tahun 2008..

Sahabat gue tiba-tiba nelpon. Dia bersyukur banget no hp gue belum ganti. Dia ngajakin gue balik ke mirc, katanya ada game seru, namanya UNO. Gamenya seru, channelnya seru, temen-temennya juga seru. Gue tergoda..

Gank-Bandung nama channelnya.. Ada banyak teman baru, tapi hanya sedikit gue nemuin temen lama.

Di chan itulah, gue kenalan sama nick anak_tak_mampu. Kami tukeran FS (blm kenal FB). Kami berteman akrab, dan gue liat nih orang bijaksana dan bisa ngemong (apa ya bhs Indonesianya?) gue. Dia berkali-kali nembak gue, tapi gue masih terbayang kejadian dua tahun sebelumnya. Sampe akhirnya, dia mulai nyerah.. Gue tembak balik, deh.. emoticon-Smilie
Awalnya masih sekedar "I'm enjoy with you.."

Seminggu setelah jadian, tiba-tiba dia ngilang!! Dia gak online, ym mati, ditelpon gak nyambung, disms gak balas! Selama dua minggu akhirnya dia come back! Entah ini bodoh atau memang cinta, atau gimana.. Gue sama sekali bisa memakluminya.

Gue memanggil pacar baru gue ini dengan sebutan.. Oppa. Kami sama-sama suka drakor..

Sebenernya, Oppa misterius. Gue bingung, berapa usia dia saat itu. Katanya 24, tapi temennya bilang 30an. Tapi ada perasaan yang aneh, sehingga gue gak tanya-tanya. Biarlah berapapun usianya, yang penting kan cintanya.

Oppa begitu berarti buat gue. Setelah nyakitin cowok lain sampe kayak gitu, Allah masih mau ngasih gue seorang kekasih yang baik hati.. Yang mencintai aku apa adanya.
Dia gak hanya jadi pacar buat gue. Dia bisa jadi Ayah yang setia nasehatin dan ngomelin gue. Terutama soal diet dan jam tidur. Dia bilang, jangan percaya dengan kata-kata Big is Beautiful. Dan dia juga yang bilang kalo diet itu bukan berarti gak makan sama sekali. Soal jam tidur.. Tiap malam kan selalu nelpon, tuh.. Dia bilang, jam 10 malam harus udahan ngobrolnya, dan harus tidur. Setiap malam, walo udah jam 10, dia gak matiin hp, gw jg gak matiin hp, tapi orangnya sama-sama udah tidur. Dia bilang, mau cek, apakah gue udah tidur apa gak.

Pernah, suatu kali.. Gue kebangun karena sakit perut. Gue ngendon di wc, sambil chat via hp. Wahaha dia belum bobo.. Masih main UNO. Tiba-tiba dia nelpon.. "kok belum bobo?" akhirnya dia nemenin lagi, deh..

Dia bisa jadi Kakak yang melindungi gue. Gue pernah mau beli shell sama bot. Gue ceritain ke dia.. gimana negonya. Rupanya ada yang ngeganjel. Akhirnya, dialah yang nego. Ah, gue hampir ditipu orang rupanya..

Dia bisa jadi teman curhat, teman debat, dia bahkan bisa jadi wikipedia emoticon-Big Grin. Ada banyak hal gue tanya ama dia, dan dia bisa ngejawabnya.

Gue cinta banget ama nih orang. Gue bersumpah akan setia. Kami pun berniat sama-sama nabung, supaya bisa bertemu. Gue sampai merasa, dialah pria yang diciptakan Allah buat gue (lebay, tapi ya itulah..)

Sampai suatu ketika..
Gue punya temen baru. Namanya Andri. Bandung juga. Sumpah, gue cuma bersahabat ama dia. Tapi rupanya, Oppa gak suka. Dia bilang, jangan terlalu dekat sama Andri. Ntah apa alasannya. Gue bukan orang yang begitu aja musuhin temen tanpa sebab. Hmm.. gue melewatkan sebuah sinyal di sini. Tapi gue belum menyadarinya.

Andri ada masalah. Dia digangguin sama cewek-cewek gajebo. Dia minta tolong sama gue. Cari solusi. Tiba-tiba muncul ide, gue akan pura-pura jadi pacarnya Andri, dan minta cewek-cewek itu gak gangguin Andri. Tapi gue berusaha untuk melakukannya saat Oppa lagi gak online.


Sejak saat itu..
Oppa jadi jarang online..jarang telpon..sms gak dibalas.. Dan, dia pun benar-benar menghilang dari peredarannya. Hingga berbulan-bulan.. Gue seperti istri yang ditinggal perang sama suaminya tapi gak jelas, apakah suaminya itu selamat atau tewas.

Gue kehilangan pegangan. Gue seperti layang-layang yang putus. Terombang ambing angin. Gue gak tau mesti gimana. Mau ke Bandung, tapi gak punya ongkos.

Hingga 10 bulan lebih lamanya. Akhirnya dia muncul.. Tanggal 2 okt. Dia jelasin ke gue, dia bilang gue udah selingkuh sama Andri. Dia selama ini ternyata lihat tingkah laku gue sama Andri. emoticon-Frown
Gue gak tau mesti nge jelasin apa. Gue bilang ke dia, "apapun penjelasan aku, pasti percuma. Kamu gak akan percaya.."

Ya iyalah gak akan percaya. Wong Andri aja udah hampir setahun gak nongol, bahkan udah punya tunangan.

Saat itu gue ingin bilang sama Oppa, gue cinta dan sayang banget ama dia. Tapi mulut gue serasa ditutup ribuan tangan.

Besoknya.. Gue gamang banget. Gue lihat ada tali tambang. Ya Allah.. gue hampir bunuh diri.. Untungnya gak jadi, berkat perut keroncongan..

2010 yang kelam.. Tahun yang menyakitkan itu emang udah berlalu.. Tapi, perasaan cinta gue ke Oppa hingga kini belum pernah pupus, walau gue sekarang udah punya pacar..

Sejak putus dari Oppa, gue belum menemukan yang lebih baik dari dia..


Oppa..
Seandainya kamu baca ini..






Oppa PSY ?? emoticon-Bingung
gangnam style ? emoticon-Thinking
Cinta dunia maya???
Berarti belom pernah ketemu sama sekali dengan para lelaki yg pernah jadi pacar dunia maya ente jeng???

Agak berlebihan sih menurut ane, cinta dunia maya sampe mau bunuh diri ... emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Di RL masih banyak kok yg jauh dari menyenangkan ...
Aduuh, ada2 ajaa ...
Dunia maya yah...sepertinya pernah waktu masih ababil dulu....emoticon-Malu
giliran ketemuan....emoticon-DP

sejak saat itu, ane bersumpah kaga akan jadian sebelom ketemuan...emoticon-Malu
Speechless gw sampe baca kisahnya...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Dunia maya yah...sepertinya pernah waktu masih ababil dulu....emoticon-Malu
giliran ketemuan....emoticon-DP

sejak saat itu, ane bersumpah kaga akan jadian sebelom ketemuan...emoticon-Malu


ane juga gitu gan..
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Dunia maya yah...sepertinya pernah waktu masih ababil dulu....emoticon-Malu
giliran ketemuan....emoticon-DP

sejak saat itu, ane bersumpah kaga akan jadian sebelom ketemuan...emoticon-Malu


Pake sumpah pocong juga ya gan.....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ehzancell


ane juga gitu gan..


Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Pake sumpah pocong juga ya gan.....emoticon-Big Grin


kaga...emoticon-Big Grin
dalem hati ajah....

barpun jelek, tapi kalo ketemu duluan rasanya beda gan....


daripada beranggapan bak selebritis, gak taunya kaya seleTbritis...emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By DeokMan
Cinta itu aneh.. dan bikin penasaran.. Tapi, setelah kita kenal sama Cinta, malah begitu menyakitkan dan menyedihkan.




Ceritanya..


Tahun 2006

Gue bukan baru mengenal aplikasi bernama MIRC. Hanya aja, baru saat itulah gue bisa benar-benar aktif chatting. Apalagi, tempat gue kuliah D1 ini, menyediakan fasilitas internet gratis 24 jam. Ntah.. setan mana yang merasuki gue. Gue jadi maniak, candu banget chatting. Sambil main Family 100, gue pun mulai merintis karir (halah) sebagai user Allnetwork, dan punya banyak teman-teman maya.
Ada banyak nick yang nembak gue hanya setelah melihat foto-foto gue di Friendster (saat itu belum kenal FB, yaaa). Salah satunya nick music_boys. Anak Lampung. Kami pun jadian. Pacaran ala chatters MIRC. Sebulan kemudian.. gue kenalan dengan nick lain, ijonk, orang Bandung. Si ijonk ini ok, dan menyenangkan. Lebih asik dari pada music_boys. Dan, gue pun putusin music_boys, SETELAH gue jadian sama ijonk.

Hubungan asmara gue dan ijonk ibarat Romeo dan Juliet ala dunia maya. Gue tau, dia sayang banget ama gue. Dia gak pernah absen telpon dan sms. Perhatian banget, dan wah, pokoknya ada indikasi, bahwa hubungan kami bisa lanjut ke dunia nyata. 4 bulan kami menjalani ini. Bikin iri temen-temen kami.

Sampai.. muncullah nick (rahasia ya) Shinta. Dia bilang.. ijonk lebih suka sama Shinta dari pada sama gue. Nah loh.. dongkol kan??? Tapi sikap ijonk sebenernya gak sesuai dengan yang Shinta bilang. Hanya saja, gue mungkin karena masih terlalu muda, jadi emosinya ya sesukanya aja. Gue ngambek. Gue mendadak malas mirc-an. Gue pun beralih ke chat room nya website Ungu Band. Inilah.. perselingkuhan dunia maya yang menyakitkan..

Gue kenalan sama namanya Abhe. Orang Jakarta. Dia mapan, lebih ok dari ijonk, dan lebih baik pokoknya. Ntahlah, tiba-tiba gue jadian begitu aja sama Abhe, padahal gue masih berstatus pacaran sama ijonk. Saat itu perasaan marah gue, berkat dipanas-panasin ama Shinta, masih kayak neraka. Karena, gue kan harus mutusin ijonk. Jadi, gue balik ke mirc. Tapi susah banget mutusin ijonk. Dia gak mau putus dari gue. Gue pun terpaksa kasar. Gue katain dia pemalas, pengangguran, jelek, jorok, dan pokoknya more than worst than it. Tapi gue gak bilang kalo gue udah punya pacar baru. Pada akhirnya dia sih tau dari orang lain (mungkin). Dia pun tanya, "Kamu beneran, mau kita putus?" Gw jawab, "Iya." Trus dia bilang, "Ya udah, kita putus.." Akhirnya.. mutusin dia berhasil juga. Gue sama Abhe pun happy happy.. Tapi.. bertahan gak sampe 4 bulan.. Gue dapat cerita dari temennya Abhe, katanya, Abhe itu sebenernya.. udah punya calon istri. Dan selama ini, Abhe tuh ngejadiin gue selingkuhannya. Hancur hati gue.. Apalagi akhirnya, Abhe mengakuinya. Ternyata Abhe.. memang sih dari luar dia better dari ijonk. Tapi, kalo dikenal lebih dekat, dia gak lebih baik dari ijonk.

Gue merasa kena batunya, "Ini loh, akibatnya selingkuh!!" Gue merasa malu.. Apalagi ternyata ijonk masih jomblo. Hanya aja, gue malu bangetttt.. Sampai akhirnya, ijonk pamit undur diri dari mirc. Dia mau ke Batam, kerja.

Selama dua tahun.. Gue memutuskan untuk jomblo dan jarang ke mirc. Palingan online cuma untuk nge login nick aja.

Tahun 2008..

Sahabat gue tiba-tiba nelpon. Dia bersyukur banget no hp gue belum ganti. Dia ngajakin gue balik ke mirc, katanya ada game seru, namanya UNO. Gamenya seru, channelnya seru, temen-temennya juga seru. Gue tergoda..

Gank-Bandung nama channelnya.. Ada banyak teman baru, tapi hanya sedikit gue nemuin temen lama.

Di chan itulah, gue kenalan sama nick anak_tak_mampu. Kami tukeran FS (blm kenal FB). Kami berteman akrab, dan gue liat nih orang bijaksana dan bisa ngemong (apa ya bhs Indonesianya?) gue. Dia berkali-kali nembak gue, tapi gue masih terbayang kejadian dua tahun sebelumnya. Sampe akhirnya, dia mulai nyerah.. Gue tembak balik, deh.. emoticon-Smilie
Awalnya masih sekedar "I'm enjoy with you.."

Seminggu setelah jadian, tiba-tiba dia ngilang!! Dia gak online, ym mati, ditelpon gak nyambung, disms gak balas! Selama dua minggu akhirnya dia come back! Entah ini bodoh atau memang cinta, atau gimana.. Gue sama sekali bisa memakluminya.

Gue memanggil pacar baru gue ini dengan sebutan.. Oppa. Kami sama-sama suka drakor..

Sebenernya, Oppa misterius. Gue bingung, berapa usia dia saat itu. Katanya 24, tapi temennya bilang 30an. Tapi ada perasaan yang aneh, sehingga gue gak tanya-tanya. Biarlah berapapun usianya, yang penting kan cintanya.

Oppa begitu berarti buat gue. Setelah nyakitin cowok lain sampe kayak gitu, Allah masih mau ngasih gue seorang kekasih yang baik hati.. Yang mencintai aku apa adanya.
Dia gak hanya jadi pacar buat gue. Dia bisa jadi Ayah yang setia nasehatin dan ngomelin gue. Terutama soal diet dan jam tidur. Dia bilang, jangan percaya dengan kata-kata Big is Beautiful. Dan dia juga yang bilang kalo diet itu bukan berarti gak makan sama sekali. Soal jam tidur.. Tiap malam kan selalu nelpon, tuh.. Dia bilang, jam 10 malam harus udahan ngobrolnya, dan harus tidur. Setiap malam, walo udah jam 10, dia gak matiin hp, gw jg gak matiin hp, tapi orangnya sama-sama udah tidur. Dia bilang, mau cek, apakah gue udah tidur apa gak.

Pernah, suatu kali.. Gue kebangun karena sakit perut. Gue ngendon di wc, sambil chat via hp. Wahaha dia belum bobo.. Masih main UNO. Tiba-tiba dia nelpon.. "kok belum bobo?" akhirnya dia nemenin lagi, deh..

Dia bisa jadi Kakak yang melindungi gue. Gue pernah mau beli shell sama bot. Gue ceritain ke dia.. gimana negonya. Rupanya ada yang ngeganjel. Akhirnya, dialah yang nego. Ah, gue hampir ditipu orang rupanya..

Dia bisa jadi teman curhat, teman debat, dia bahkan bisa jadi wikipedia emoticon-Big Grin. Ada banyak hal gue tanya ama dia, dan dia bisa ngejawabnya.

Gue cinta banget ama nih orang. Gue bersumpah akan setia. Kami pun berniat sama-sama nabung, supaya bisa bertemu. Gue sampai merasa, dialah pria yang diciptakan Allah buat gue (lebay, tapi ya itulah..)

Sampai suatu ketika..
Gue punya temen baru. Namanya Andri. Bandung juga. Sumpah, gue cuma bersahabat ama dia. Tapi rupanya, Oppa gak suka. Dia bilang, jangan terlalu dekat sama Andri. Ntah apa alasannya. Gue bukan orang yang begitu aja musuhin temen tanpa sebab. Hmm.. gue melewatkan sebuah sinyal di sini. Tapi gue belum menyadarinya.

Andri ada masalah. Dia digangguin sama cewek-cewek gajebo. Dia minta tolong sama gue. Cari solusi. Tiba-tiba muncul ide, gue akan pura-pura jadi pacarnya Andri, dan minta cewek-cewek itu gak gangguin Andri. Tapi gue berusaha untuk melakukannya saat Oppa lagi gak online.


Sejak saat itu..
Oppa jadi jarang online..jarang telpon..sms gak dibalas.. Dan, dia pun benar-benar menghilang dari peredarannya. Hingga berbulan-bulan.. Gue seperti istri yang ditinggal perang sama suaminya tapi gak jelas, apakah suaminya itu selamat atau tewas.

Gue kehilangan pegangan. Gue seperti layang-layang yang putus. Terombang ambing angin. Gue gak tau mesti gimana. Mau ke Bandung, tapi gak punya ongkos.

Hingga 10 bulan lebih lamanya. Akhirnya dia muncul.. Tanggal 2 okt. Dia jelasin ke gue, dia bilang gue udah selingkuh sama Andri. Dia selama ini ternyata lihat tingkah laku gue sama Andri. emoticon-Frown
Gue gak tau mesti nge jelasin apa. Gue bilang ke dia, "apapun penjelasan aku, pasti percuma. Kamu gak akan percaya.."

Ya iyalah gak akan percaya. Wong Andri aja udah hampir setahun gak nongol, bahkan udah punya tunangan.

Saat itu gue ingin bilang sama Oppa, gue cinta dan sayang banget ama dia. Tapi mulut gue serasa ditutup ribuan tangan.

Besoknya.. Gue gamang banget. Gue lihat ada tali tambang. Ya Allah.. gue hampir bunuh diri.. Untungnya gak jadi, berkat perut keroncongan..

2010 yang kelam.. Tahun yang menyakitkan itu emang udah berlalu.. Tapi, perasaan cinta gue ke Oppa hingga kini belum pernah pupus, walau gue sekarang udah punya pacar..

Sejak putus dari Oppa, gue belum menemukan yang lebih baik dari dia..


Oppa..
Seandainya kamu baca ini..








Panjang amat Mba..Dan kompleks banget ceritanya..

Padahal lewat dunia maya ya ? Bisa dalem gitu rasa yang timbul..Kalau saran aku, perluas dan perbanyak aktivitas di dunia nyata.. Dan kalau online, jangan buka situs chat2 gitu, biar ngga keingetan..

Baca kapanlagi.com/tabloidpulsa/situs keagamaan mungkin bisa jadi solusi.. emoticon-Cendol (S)
emoticon-Ngakak (S):
cinta sampe sgitunya dgn org yg ga pernah ktmuan.. uda gt berkali2 pula.. emoticon-Ngakak (S):
---
emang waktu ceritanya "pacaran" tu cowo ga nglakuin yg sama ke cewe lain??
---
mending jalanin hidup di dunia nyata aja deh sist..
klo pun jatuh cinta dgn org yg ktm di dunmay, minta ktm dong.. masa cm ngandelin teknologi doang.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LookingForOcky
emoticon-Ngakak (S):
cinta sampe sgitunya dgn org yg ga pernah ktmuan.. uda gt berkali2 pula.. emoticon-Ngakak (S):
---
emang waktu ceritanya "pacaran" tu cowo ga nglakuin yg sama ke cewe lain??
---
mending jalanin hidup di dunia nyata aja deh sist..
klo pun jatuh cinta dgn org yg ktm di dunmay, minta ktm dong.. masa cm ngandelin teknologi doang.. emoticon-Big Grin


Setuju emoticon-Smilie

Tali tambang emoticon-Nohope,
ngapain cewek nyimpan tali tambang dikamar ya?
Quote:Original Posted By sechtechmech


Setuju emoticon-Smilie

Tali tambang emoticon-Nohope,
ngapain cewek nyimpan tali tambang dikamar ya?

Buat gantung jemuran klo musim ujan....emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Buat gantung jemuran klo musim ujan....emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Jadi ingat dulu pernah galau kepikiran buat merokok, atau minum2. (Aku ga merokok atau minum emoticon-Embarrassment)
Sayang,
1. Malu buat beli minumannya sendiri
2. Sayang duitnya buat beli rokok,
Ujung2nya beli mertabak emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngakak miris banget dunia maya diseriusin sampe mau bunuh diri emoticon-Cape d... (S)
buka mata liat hidup disekitarmu sist,jangan didepan monitor mulu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sechtechmech


Setuju emoticon-Smilie

Tali tambang emoticon-Nohope,
ngapain cewek nyimpan tali tambang dikamar ya?

TS'nya ga naro tali tambang di kamarnya prsn, dia cm liat tali tambang doang n pgn bunuh diri tp gagal krn perut keroncongan alias kelaperan emoticon-Ngakak (S)
---
dia nyakitin cowo n selingkuh biasa2 aja, tp giliran disakitin eh mau bunuh diri segala.. emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Buat gantung jemuran klo musim ujan....emoticon-Hammer2

klo tali tambangnya yg buat main tarik tambang kek'nya berat bgt y emoticon-Nohope

---
btw TS'nya blg cinta sm Oppa brp pun usianya soalnya TS'nya uda ngrasa TS ini kyk sosok ayah..
Lah klo tuh Oppa emang beneran uda "Opa" gmn?? emoticon-Ngakak (S)
foto di fb/frenster blm tentu jg foto asli emoticon-Ngakak (S)
dunia maya

cinta maya

semuanya maya

emoticon-Takut
ga semua kok ,

dulu gue ama laki gue jga dumay tapi skrg ga lagi

hehe

emoticon-Smilie
mirc oh mirc...emang bikin kecanduan...
cerita cintanya tidak pernah habis....


#yg pernah ngerasain chat mirc pasti tahu suka duka main mirc
maen mirc dikerjain temen 1 warnet

apes

pas SD dulu emoticon-Ngakak

tahun 2005an kalo gak salah emoticon-Ngakak (S)
pengalaman pribadi yoh cak
hehehe

Quote:Original Posted By lilikbw
mirc oh mirc...emang bikin kecanduan...
cerita cintanya tidak pernah habis....


#yg pernah ngerasain chat mirc pasti tahu suka duka main mirc