alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528199b6be29a0ca0f8b457c/mandiri-m58-gun-boat-kapal-baru-untuk-thai-navy
Thumbs up 
[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai Navy
Thai Shipyard Marsun to supply M58 Patrol Gun Boat for Royal Thai Navy
Sunday, 10 November 2013 18:42

It was announced during “Defense & Security 2013" exhibition that was held recently in Bangkok that national shipyard Marsun will supply a M58 Patrol Gun Boat to the Royal Thai Navy.

This new class of Patrol Boat is expected to replace Huahin class ships: HTMS Huahin (541), HTMS Klang (542) and HTMS Sriracha (543), which were built by Asian Marine Services and Royal Thai Naval Dockyard.

The M58 Patrol Gun Boat type had a lenght of 58 meters and top speed of 24 knots. It is armed with a 76mm Oto Melara (compact variant) main gun, one 30mm cannon from MSI Defence and two .50 cal machine guns. Thales is likely to supply its TACTICOS combat management system as well as its MIRADOR optronic system.

http://www.navyrecognition.com/index...k=view&id=1349

[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai Navy

[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai Navy

[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai Navy

****************************************************************************

Untuk kelas Gun boat pake Tacticos?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bakal makin nyesek bagi beberapa orangemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson
bakal makin nyesek bagi beberapa orangemoticon-Ngakak


itu dek belakang masih sepi... bisa diisi C-705 atau C-802 tinggan nempel
......................................... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pecotot


itu dek belakang masih sepi... bisa diisi C-705 atau C-802 tinggan nempel
......................................... emoticon-Ngacir



KCR-40+KCR-60 kita juga tinggal tempel..emoticon-Ngakak

kayaknya beberapa dah diisi BMS, rudal dan CIWSemoticon-I Love Indonesia (S)

nunggu gebrakan baru darti thailand lagi siapa tahu bisa memanas-manasi pembuat kebijakan kitaemoticon-I Love Indonesia (S)
Oto melara sama tacticos cyn.....beda memang
[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai NavyQuote:Original Posted By wahwibson
bakal makin nyesek bagi beberapa orangemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mawasorangutan
[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai Navy


Quote:List of Key Defense Component

Business Case for CBP Adoption: Justify organizational commitment and investment

Strategic, Cascading Policy Goals: Use top-level government guidance that cascades goals into strategic policy and operational documents and into CBP.

Stakeholder Ownership: Ensure stakeholder involvement, collaboration, and perspective-sharing.

Top Leader Ownership: Ensure top leader support, involvement, and decision-making.

Specific Management Decision-Making Process: Design and implement CBP decision process that captures mission tasks and capabilities, their priority, how they relate, solutions, and resource allocation.

Risk Assessment Approach: Use risk assessment in the CBP management process to determine investments.

Different Planning Horizons: Incorporate different planning horizons into CBP to stage the development of capabilities.

Mission-Based, Phased Scenarios: Have the right scenarios on which to base planning and/or exercises

Capability Development and Standard Categories: Provide guidelines to craft capabilities and develop standard capability categories that fully reflect what effects the capabilities should generate.

Decision Rules for Lists: Establish clear rules for the development of task lists and capability lists.

CBP Evolution: Evolve CBP depending on planning applications and developing maturity.

CBP Enablers: Consider organizational and cultural enablers to support CBP adoption.
berarti penamaan KCR kita sudah tepat krn lebih kenceng dr jenis kapal patroli...
Quote:Original Posted By TukangSimulasi
Oto melara sama tacticos cyn.....beda memang


kalo diliat panjangnya... kapal ini sebenernya sekelas sama FPB-57
harusnya FPB-57 pake Oto melara 76mm lebih keren...
Quote:Original Posted By pecotot


kalo diliat panjangnya... kapal ini sebenernya sekelas sama FPB-57
harusnya FPB-57 pake Oto melara 76mm lebih keren...


pelurunya mahal....emoticon-Embarrassment
nembak maling ikan mah 57mm cukuuuup emoticon-Embarrassment

tuh kapal liat layoutnya emang FPB-57 banget yah... asistensi lurrsen kah ? emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By pecotot


kalo diliat panjangnya... kapal ini sebenernya sekelas sama FPB-57
harusnya FPB-57 pake Oto melara 76mm lebih keren...


[MANDIRI] M58 Gun Boat, kapal baru untuk Thai Navy

Sangaran punya TNI AL kok
Quote:Original Posted By kimi mabok


pelurunya mahal....emoticon-Embarrassment
nembak maling ikan mah 57mm cukuuuup emoticon-Embarrassment

tuh kapal liat layoutnya emang FPB-57 banget yah... asistensi lurrsen kah ? emoticon-Amazed


enak aja... emoticon-Stick Out Tongue meskipun punya 76mm atau 57mm kan tujuannya buat nakutin...
kalo nembak tetep pake 12.7mm atau 7.62mm aja jauh lebih ekonomis emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By fishbed21
berarti penamaan KCR kita sudah tepat krn lebih kenceng dr jenis kapal patroli...


tergantung kapal patroli nya...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By fishbed21
berarti penamaan KCR kita sudah tepat krn lebih kenceng dr jenis kapal patroli...


tergantung yang dikejar... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pecotot


enak aja... emoticon-Stick Out Tongue meskipun punya 76mm atau 57mm kan tujuannya buat nakutin...
kalo nembak tetep pake 12.7mm atau 7.62mm aja jauh lebih ekonomis emoticon-Stick Out Tongue


pernah kok dulu ada yang kapalnya dikosongkan trus ditembak pake 57mm mpe tenggelem.....
zaman2 TNI-AL bete gegara kapal tangkapan sering dilepas pengadilan....
Quote:Original Posted By pecotot


enak aja... emoticon-Stick Out Tongue meskipun punya 76mm atau 57mm kan tujuannya buat nakutin...
kalo nembak tetep pake 12.7mm atau 7.62mm aja jauh lebih ekonomis emoticon-Stick Out Tongue


Terus kapal nelayan china yg d tenggelami TNI-al d natuna pake apa..?emoticon-Stick Out Tongue

Kalau gk salah taun 2005" klw gk salah taun-nya loh ya.. emoticon-Big Grin

dan agustus yang lalu RTN juga sudah meluncurkan HTMS Krabi dari Naval dockyard mereka di Sattahip..asistensi dari BAE
Spoiler for Mirip punya siapaa hayooo..:


daaan mereka pun nyebutnya OPV lho..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pipop78

dan agustus yang lalu RTN juga sudah meluncurkan HTMS Krabi dari Naval dockyard mereka di Sattahip..asistensi dari BAE
Spoiler for Mirip punya siapaa hayooo..:


daaan mereka pun nyebutnya OPV lho..emoticon-Big Grin


sekedar keterangan tambahan dari wiki.
Name: HTMS Krabi
Builder: Bangkok Dock, Bangkok
BAE Systems Surface Ships
Launched: 3 December 2011
Commissioned: 26 August 2013
General characteristics
Class & type: Modified River-class patrol vessel
Displacement: 1,969 tons
Length: 90.5 metres (297 ft)
Beam: 13.5 metres (44 ft)
Draught: 3.8 metres (12 ft)
Installed power: c. 7.2 MW (9,700 hp)
Propulsion: 2 × MAN 16v 28133D diesel engines
2 × controllable-pitch propellers
Speed: 24 knots (44 km/h) max
Sensors and
processing systems: Thales Variant surveillance radar and Thales Lirod Mk2 fire control radar
Armament:
1 × Oto Melara 76 mm gun
2 × 30mm MSI guns
Machine guns
Aircraft carried: One AgustaWestland AW139 helicopter
Aviation facilities: 20 meter flight deck
Quote:Original Posted By pipop78

dan agustus yang lalu RTN juga sudah meluncurkan HTMS Krabi dari Naval dockyard mereka di Sattahip..asistensi dari BAE
Spoiler for Mirip punya siapaa hayooo..:


daaan mereka pun nyebutnya OPV lho..emoticon-Big Grin


lha kan memang OPV walau panjangnya 90 meter.... emoticon-Matabelo