alexa-tracking

SBY: Emang Enak Jadi Presiden?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281979ff9ca175d74000001/sby-emang-enak-jadi-presiden
Cool 
SBY: Emang Enak Jadi Presiden?
Tribunnews.com, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kembali curhat di media sosial Twitter. Beberapa jam yang lalu, SBY kembali melanjutkan kicauannya di Twitter soal rencana penerbitan bukunya berjudul dengan hastag #SAP.

SBY menjawab banyaknya komentar pesimis dan negatif dan heran kenapa banyak yang ingin jadi presiden. "Emang enak? Memang bisa bikin baik negeri ini?" kata SBY.

Sebagai seorang Presiden yang masih menjabat, SBY mengatakan tidak benar jika Presiden dianggap serba susah, sengsara & tidak ada yang bisa diperbuat untuk bangsanya.


"Bagi pemimpin sejati, suka duka, tantangan berat dan ujian sejarah tentu adalah romantika dan kekayaan hidup yang tiada tara," kata SBY.


Menurut SBY pengorbanan yang harus dibayar juga luar biasa. Pemimpin adalah sosok yang dipuji sekaligus dibenci tetapi bagaimana itu sesuatu yang menjadi mulia.


SBY mengatakan melihat sinar mata masyarakat di banyak kesempatan, rasanya tidak ada masalah yang tidak ada solusinya, seberat apapun masalahnya.

"Ketika saya berkunjung ke daerah bertemu masyarakat, mendengar harapan & aspirasinya, rasa lelah baik fisik maupun pikiran, sirna," kata SBY.


SBY mengaku mendengar komenteri bahwa SBY itu Jenderal, mestinya bisa lebih tegas & tidak perlu bicara banyak tentang HAM & kemanusiaan.

"Saya tidak tiba-tiba menjadi Presiden. Saya mulai dari memimpin 40 orang ketika Letnan hingga kini memimpin 240 juta orang (rakyat Indonesia)," kata SBY.


Kalau ditakdirkan menjadi Presiden, SBY mengatakan anda akan merasakan pentingnya memimpin dengan visi dan strategi tapi juga harus pragmatis.
"Jika Presiden & rakyat yang mendukungnya bisa jadikan Indonesia lebih baik & maju,itulah puncak kebahagiaan & kehormatan seorang Presiden," kata SBY.

"Setiap Presiden tentu memiliki ambisi & tujuan besar untuk bisa atasi persoalan bangsa, jg ambisi untuk cetak prestasi & hasil nyata," SBY melanjutkan. (aco)
sumberrrr

Curhat lageee emoticon-Cape d... (S)
mewek lagi emoticon-Cape d...
tetep aja enak pak
KASKUS Ads
Mundur sajalah pak emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo ga suka jd presiden, ngapain lo nyalonin jd presiden waktu itu ?
image-url-apps
Ya pasti enaklah klo ngak enak kenapa mo jadi presiden... bisa bikin dynasti lagi...
Kalo ga enak, kenapa mau dua periode? emoticon-Malu (S)
image-url-apps
sekaskus raya patungan rp.500 s/d seribu rupiah. nah duitnya buat beli satu buku + buat bayarin orang untuk upload dalam bentuk PDF. jadi seluruh orang bisa download gratis nantinya.

masak sih bapak negara mau nuntut hak cipta bla..bla..blaa.. SBY itu pasti kagak ada niatan bisnis ato cari untung di situ, jadi pasti bangga kalo bukunya dapat di akses secara gratis emoticon-Big Grin
kayaknya enak Pak emoticon-Embarrassment
soalnya sudah 2 periode emoticon-Embarrassment

btw terima kasih atas pengabdiannya selama ini,
meskipun, jujur, kadang saya menghujat, saya akui bahwa tidak mudah menjadi seorang pemimpin emoticon-Embarrassment
image-url-apps
kalo ga enak, ngapain 2 periode pak
Quote:


Quote:



setuju emoticon-thumbsup
image-url-apps
klo ga enak knp maju 2 periode?
Kalo dah 2 periode, mau enak apa nggak, nggak ngefek pak, udah nggak bisa nyalonin diri lagi kan? emoticon-Big Grin
memang benar kata cak nun
SBY Tidak Ngerti Bedanya Tai dengan Roti emoticon-Sorry
image-url-apps
tisu mana tisuuu....
cup....cup....nak...

emang enak? krn ga becus aja, ga tegas mau2 nya si setir2....

nothing to loose demi negara n rakyat pak....
jgn dmi par.tai n konstituen...
image-url-apps
Presiden kita jangan dikritrik looh, nantinya mewek kaya gini deh emoticon-Blue Guy Peace
kayaknya capek juga ya jadi presiden emoticon-Matabelo

untung ane ga jadi presiden, kita jadiin aja si mimin darwis jadi presiden gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
kalau sdh nggak mampu mending mundur drpd malu-maluin,,
image-url-apps
Ya udah skrg Aja pilpres kalo gt emoticon-Mad
kalau jadi presiden gak enak, ngapain 2x ikut pemilihan? emoticon-Najis