alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528193fc18cb177432000006/kapal-pengangkut-rudal-rusia-berada-di-mesir
Kapal Pengangkut Rudal Rusia Berada di Mesir
Iskandariyah - Kapal jelajah yang dilengkapi persenjataan rudal milik Rusia, Varyag, tiba pada Senin (11/11/2013) di Pelabuhan Iskandariyah, Mesir. Kehadiran kapal tersebut untuk pertama kali selama lebih 20 tahun, sehingga mengundang tanda tanya besar mengingat negara di Afrika itu kini dipimpin rezim militer, setelah melalui kudeta atas pemerintahan sah sebelumnya di bawah Presiden Mohammed Morsi pada Juli 2013 lalu.

"Kunjungan ini memang nyata dan hampir tak bisa dibesar-besarkan," kata Konsul-Jenderal Rusia, Sergei Petlyakov, dalam upacara penyambutan di Iskandariyah yang menampilkan orkestra militer dan tradisi 21 tembakan.

"Saya berharap tradisi hubungan baik yang ada di antara kedua negara ini pada masa lalu akan berlanjut dengan lebih baik lagi," tambahnya, sebagaimana dikutip Kantor Berita Rusia, Itar-Tass.

Kunjugan tak resmi Varyag itu dilakukan sebelum pertemuan antara Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov serta Menteri pertahanan Sergei Shoigu dengan para pejabat Pemerintah Mesir. Diduga pula, pergolakan politik di Mesir mengundang kembali hubungan intim antara Mesir dengan Rusia yang diprakarsai oleh rezim militer itu.

"Kunjungan ini tak diragukan akan memberi nafas segar pada hubungan kami dan kerjasama di antara Angkatan Laut kedua negara," jelas Kapten I Rank Igor Smolyak, Komandan satu kelompok kapal permukaan di dalam Armada Pasifik Rusia.

Varyag adalah kapal yang berbendera Armada Pasifik Rusia dan akan berada di Iskandariyah sampai 16 November. Selama itu, personelnya akan mengunjungi kapal perang Mesir selain bermain sepakbola dengan rekan sesama angkatan laut Mesir. (MIrza)


Sumber Berita: www.edisinews.com http://edisinews.com/berita-kapal-pe...#ixzz2kOXm1lsR


http://edisinews.com/berita-kapal-pe...-di-mesir.html

tanda2 kembali nya mesir ke pelukan rusky? seperti medio 70 an?


(ini mesti mbah G yg bikin, minjem id nya bunda Y.. apa hanoza yg bikin thread? masa sih. emoticon-Ngacir )
Kembali ke pelukan Rusia? kapal perang Rusia juga berkunjung ke Haiva (Israel) apa itu berarti Israel milih Rusia?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mistaravim
Kembali ke pelukan Rusia? kapal perang Rusia juga berkunjung ke Haiva (Israel) apa itu berarti Israel milih Rusia?emoticon-Ngakak


emoticon-Malu
kan cuma nyenengin yg waham rusky strong om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers
tanda2 kembali nya mesir ke pelukan rusky? seperti medio 70 an?


(ini mesti mbah G yg bikin, minjem id nya bunda Y.. apa hanoza yg bikin thread? masa sih. emoticon-Ngacir )


Apa loe, jangan nuduh2 yg benar emoticon-Ngakak
mari kita nikmati dagelan dari mesir negara menuju bangkrutemoticon-Matabelo
paling cuma manuver biar bantuan mama rika mengucur lagiemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mistaravim
Kembali ke pelukan Rusia? kapal perang Rusia juga berkunjung ke Haiva (Israel) apa itu berarti Israel milih Rusia?emoticon-Ngakak


Kekahawatiran terhadap Rusia
Mesir itu negara yg sudah kolaps.....apa mau Rusia "membiayai" Mesir?
secara ekonomi sudah hancur-hancuran......makanya ane kemarin ketawa baca di Formil Rusia nawarin 4 billion ke Mesir.....mau bayar pake apa? pasir?emoticon-Ngakak
kemampuan Mesir utk mendapatkan minyak sudah kalah dari tingkat konsumsi mereka (dari 935,000 barrel/hari menjadi 720,000 barrel/perhari...sementara konsumsi mereka meningkat secara drastis. Tahun 2006,kemampuan mrk utk ekspor minyak jatuh sebesar 26%) Subsidi energy/minyak sebesar $15 billion/tahun, $3 billion/tahun utk makanan. Mesir itu bisa ada sampai saat ini krn pake prinsip "meminjam" tanpa pinjaman mana bisa hidup emoticon-Embarrassment sementara utang pemerintah saja 85.5% dari GDP Mesir. Masih banyak lagi klo mau saya tuliskan kemerosotan ekonomi Mesir emoticon-Embarrassment
Again......numbers won't lie ki.....never lied emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers


emoticon-Malu
kan cuma nyenengin yg waham rusky strong om... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Mistaravim
Mesir itu negara yg sudah kolaps.....apa mau Rusia "membiayai" Mesir?
secara ekonomi sudah hancur-hancuran......makanya ane kemarin ketawa baca di Formil Rusia nawarin 4 billion ke Mesir.....mau bayar pake apa? pasir?emoticon-Ngakak
kemampuan Mesir utk mendapatkan minyak sudah kalah dari tingkat konsumsi mereka (dari 935,000 barrel/hari menjadi 720,000 barrel/perhari...sementara konsumsi mereka meningkat secara drastis. Tahun 2006,kemampuan mrk utk ekspor minyak jatuh sebesar 26%) Subsidi energy/minyak sebesar $15 billion/tahun, $3 billion/tahun utk makanan. Mesir itu bisa ada sampai saat ini krn pake prinsip "meminjam" tanpa pinjaman mana bisa hidup emoticon-Embarrassment sementara utang pemerintah saja 85.5% dari GDP Mesir. Masih banyak lagi klo mau saya tuliskan kemerosotan ekonomi Mesir emoticon-Embarrassment
Again......numbers won't lie ki.....never lied emoticon-Big Grin




oke om.. emoticon-Big Grin
next question, apakah mesir sudah masuk ke next failed state?
Saya jawab pertanyaan sampeyan dgn pertanyaan:
Apakah negara disekitar Mesir, rela Mesir jadi failed state? apakah dunia rela Mesir jadi failed state? <------7.5% pasokan minyak dunia melalui Terusan Suez
Quote:Original Posted By cherrybombers


oke om.. emoticon-Big Grin
next question, apakah mesir sudah masuk ke next failed state?


Quote:Original Posted By Mistaravim
Saya jawab pertanyaan sampeyan dgn pertanyaan:
Apakah negara disekitar Mesir, rela Mesir jadi failed state? apakah dunia rela Mesir jadi failed state? <------7.5% pasokan minyak dunia melalui Terusan Suez

akhirnya mama rika+NATO, jeang, sonotan, china, dan rusia mau ga mau harus mengucurkan bantuanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mistaravim
Saya jawab pertanyaan sampeyan dgn pertanyaan:
Apakah negara disekitar Mesir, rela Mesir jadi failed state? apakah dunia rela Mesir jadi failed state? <------7.5% pasokan minyak dunia melalui Terusan Suez



jawaban nya ya kemungkinan besar gak.. jadi makanya ada banyak bantuan yg dateng kesono. bukan begitu?
Ya dan itu adalah satu hal yg mana anda harus berterima kasih kepada mereka:
7.5% dari pasokan minyak dunia melalui Suez, klo sampai terganggu maka dampaknya sangat massif bagi dunia.....terlebih kepada Indonesia. Saya harap anda masih bisa tertawa/ngakak jika harga bbm di Indonesia diatas 15 ribu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wahwibson

akhirnya mama rika+NATO, jeang, sonotan, china, dan rusia mau ga mau harus mengucurkan bantuanemoticon-Ngakak


Posisi bagi negara kreditur jadi serba salah krn 10% dari revenue Mesir dipake utk subsidi
Quote:Original Posted By cherrybombers


jawaban nya ya kemungkinan besar gak.. jadi makanya ada banyak bantuan yg dateng kesono. bukan begitu?


Quote:Original Posted By Mistaravim

7.5% dari pasokan minyak dunia melalui Suez, klo sampai terganggu maka dampaknya sangat massif bagi dunia.....terlebih kepada Indonesia. Saya harap anda masih bisa tertawa/ngakak jika harga bbm di Indonesia diatas 15 ribu emoticon-Smilie

ane nggak menertawai kejadian di mesir om/tante tetapi mayoritas orang kita yang ga sadar dampak krisis mesiremoticon-Cendol (S)
Oh did you?
Quote:Original Posted By wahwibson

saya bukan menertawai kejadian di mesir tetapi mayoritas orang kita yang ga sadar dampak krisis mesiremoticon-Cendol (S)


bantuan dari us juga termasuk perjanjian camp david bukan, paling nanti mesir teriak2 ngingetin perjanjian camp david
Quote:Original Posted By Mistaravim
Oh did you?

contoh nggak usah jauh2 ngomong FPI dll lihat saja di BPLN gimana komentnyaemoticon-Berduka (S)
Iya termasuk juga bantuan militer,tahun 1989 US memberikan status Major non NATO ally ke Mesir
Quote:Original Posted By Rasuna
bantuan dari us juga termasuk perjanjian camp david bukan, paling nanti mesir teriak2 ngingetin perjanjian camp david

Sorry, I've never like shithole emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wahwibson

contoh nggak usah jauh2 ngomong FPI dll lihat saja di BPLN gimana komentnyaemoticon-Berduka (S)


jadi seluruh dunia patungan mensubsidi negara mesir, huenak tenan, sampai tank, senjata, makanan, dikasih mamarika n fren...
coba kalo ga ada terusan suez, sdh jadi kaya somalia ini negara...
×