alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52819344a4cb17f845000008/share-pengalaman-ke-jepang-10-hari-tokyo-kunitachi-kagawa-21-30-maret-2013
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Osaka, Kagawa) 21-30 Maret 2013
FYI. Ini perjalanan gw pertama kalinya ke Jepang tanpa didampingi keluarga dan kedua kalinya naik pesawat, seinget gw* pertama kali: 18 tahun yg lalu, sekarang umur gw 22 tahun. Kalau dibilang backpacker, bisa jadi tapi bedanya gw disana bakal diguide-in teman dekat bokap gw yang pastinya gw juga kenal. Hehe.

Note: Selama 10 hari di Jepang, gw tinggal dirumah teman dekat bokap gw dan akomodasi (transportasi dan makan ditanggung mereka #ngarep) Tapi ternyata bener.. beruntungnya gw, Alhamdulillah y... hhe. Visa? agak ribet buatnya, secara gw tinggal bukan di hotel or hostel. Sebelum gw pergi, gw dapet training dulu dari bokap gw buat administrasi yang harus dipenuhi di airport. Beruntungnya gw punya bokap yang bukan cuma bisa ngajar mahasiswa, tapi juga punya kemampuan jadi trainer travel. Hha

D1: Gw berangkat tengah malem by GA CGK-NRT #dag di dug*ngliat sekeliling ruang boarding, penumpangnya pada teparr, tapi tepat disebelah gw, orang non pribumi asik baca koran sambil cukuran jenggot&kumis..#kocak. Selama dipesawat, ga banyak hal yang gw lakuin, cuma nonton film yang hampir semua jenis filmnya udh gw ketahui jalan ceritanya, jadinya berujung dengan off-on-off, bikin diary perjalanan,pencet tombol sana sini buat tahu fungsinya* ketahuan kan noraknya. Haha. Pertama kalinya gw naik pesawat, gw ga sia-siain untuk sholat ala duduk dan non tayamum di dalam pesawat * keran di westafel sangat membantu. Sampai di Narita Airport jam 08.30-an. Walaupun udah ditraining sebelumnya, sendirian itu rasanya sangat menegangkan dan akhirnya administrasi di airport berakhir dengan mengikuti rombongan yang juga keluar dari pesawat sambil kemudian menconfirm kebenarannya dengan melirik petunjuk arahnya. Beruntungnya gw, rombongannya menunjukkan jalan yang benar. Hufft. Setelah dicheck kelengkapan administrasinya trus ngambil baggage dan akhirnya keluar juga.. Hari itu gw rencananya pergi ke Shinjuku Street dan Disneyland. Tapi, karena badan gw ga fit sesampainya disana akhirnya hari itu cuma pergi ke Shinjuku Street. Namanya juga bukan tempat wisata alias jalanan besar, pemandangannya cuma bangunan perkantoran, pertokoan, dan rumah^apartemen. Walaupun pemandangannya cuma itu, gw sih ngerasa seneng karena jadi tahu lingkungan tempat tinggal di sudut Tokyo kaya apa ditambah suara burung khas yang sering terdengar membuat suasananya pas banget buat menjelajahi tiap gang jalanan tersebut. Keliling-keliling Shinjuku ternyata cape juga, apalagi pake wedges..#Dont use Wedges. Setelah itu, gw mampir ke cafe roti yang berada disalah satu mall terselubung disana. kenapa gw bilang terselubung, karena bangunannya ga terlihat kaya mall, kalau gw bilang sih lebih mirip perkantoran tua. Hha.

SHINJUKU STREET
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

**no wedges, barang yang bentuknya liquid&metal mending masukkin ke koper, bawa camera high quality&obat pribadi cz susah buat beli obat generic disini&mahall. *Promo GA CGK-NRT 2.1juta (pembelian 5 bulan sebelum kepergian).

Keynote Rute administrasi kepergian: Check in-tunggu di ruang boarding-take off-landing-ngisi form imigrasi yang dibagiin di pesawat-sesampainya di airport negara yang dituju, siapin berkas (pasport, form imigrasi, tiket) buat dicheck di counter imigrasi-claim baggage (ambil barang yang disimpan di bagasi)- menuju pintu exit*sebelumnya nglewatin counter administrasi yang berbeda dan ditanya lagi kejelasan kedatangannya mau ngapain&tinggal dimana.

Continue part 2..
keren gannn lanjut donk lanjut
mantaff gan....ditunggu lanjutannya
lanjut gannnn cek kulkas
Part 2
D2: Asakusa-Shinjuku Street- Shibuya-Disneyland. Hari kedua di Jepang dimulai dengan perjalanan gw menunju Asakusa. Ada apaan di Asakusa? Areal Asakusa ditandai lampion merah yang besar banget klo buat dipajang dirumah. Haha. menuju bagian dalamnya, disuguhi jajanan makanan, minuman ringan dan kios-kios permanen yang menyuguhi oleh-oleh dan barang-barang fashion (baju, sepatu). Lengkap deh buat belanja oleh-oleh dan wisata kuliner. Klo ditanya harganya, sepertinya lumayan murah dibandingkan harga toko di mall. Karena gw kesana pas banget musim semi, sakura disana hampir semuanya lagi bermekaran. Wuih, Subhanallah indahnya.. Setelah keliling kuil asakusa, gw lanjut ke pemandangan sakura lainnya dipinggir danau yang lokasinya lumayan dekat dari asakusa. Dari pemandangan sakura dipinggir danau yang gw datangi, terlihat kepadatan lalu lintas, deretan perkantoran, jalur kereta monorel, ditambah bersihnya danau. #Kapan, danau di Indonesia kaya begini ya..???*pikir gw. Setelah dari Asakusa, gw dan okasan makan siang di salah satu resto yang Jepang banget dan pergi menuju Shinjuku Street lagi karena guide gw berbeda dan masih gw kenal tentunya yakni anaknya okasan beserta 2 orang cucunya. Gapapa-lah itung2 nghafalin jalan yang berbeda. Haha. Kondisi yang masih pagi, membuat guide gw segera menuju Meiji Shrine setelah itu. Okelah.. gw mah ngikut ajaa, daripada nyasar. Buat gw, Meiji Shrine itu, layaknya tempat peribadatan, banyak orang yang ngegantungin permohonan-permohonannya ditempat yang sudah disediakan tentunya. Area kuilnya kaya keberadaan istana bogor kalau masuk dari kebun raya alias nglewatin jalanan yang dikanan kirinya pepohonan dulu. Kurang lebih 1 km jarak dari depan gerbang ke kuilnya. Wuih, kaki gw pegel dibuatnya secara jarang banget jalan kaki. Gw suka sama lingkungan kuilnya asri banget, adem...Eh, pas banget lagi ada prosesi nikahan gitu.. Post wedding #Jadi tahu dandanan orang jepang klo nikah ala tradisional. Setelah itu, capcus menuju tempat lainnya dekat situ yakni ke taman sakura*jalan kaki lagi y..Perjalanan menuju sana, gw dibuat kaget dengan seorang lelaki setengah baya berjalan sempoyongan sambil menawarkan sesuatu kepada salah seorang anak yang papasan dengannya. Heum, kok gelagatnya aneh ya...?pikir gw. Setelah gw tanya ke guide gw, ternyata dia lagi mabok #Astagfirullah, gile bener dah... di kondisi pagi aja gw udah nemuin orang yang mabok di tempat wisata pula dan yang menggelitik hati gw adalah dia nawarin coklat ke orang2 yang melewati jalan itu. Haha. Obsesi jadi pengusaha cokelat kali ya.. Setelah jalan dan terus jalan melewati pepohonan dan jembatan layang, akhirnya sampai juga di taman sakura #Wew, indahnya, subhanallah...!?! Karena, gw ga bermaksud piknik di baaawah pohon sakura, akhirnya setelah photo-photo lanjut pergi ke daerah Shibuya yakni deretan pertokoan fashionista dan monumen hachiko. Buat gw yang ga terlalu suka belanja, gw lebih memilih ke menara hachiko. hehe. Menara hachiko itu letaknya dekat dengan stasiun. Setelah berphoto-photo, perjalanan gw lanjut ke Disneyland dan katanya suhu disana lebih dingin dibanding tempat yang gw datangi sebelumnya dtambah karena gw datang dimalam hari kali y.. Wuih, bener aja kondisi yang udah mulai malam dan dingin ga membuat orang orang disana pada kepengen cepet2 pulang ke rumahnya. So, padet banget keadaan disana. Sayangnya gw ga bisa lama-lama di disneyland cz guide gw bawah bocah, kasihan klo nyampe malem. Tapi, yang jelas pengalama gw selama di disneyland benar-benar mengagumkan. Akhirnya gw pun pulang ke apartemen by taxi hitam*yang terkenal mahal, katanya..

Asakusa
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013


Taman sakura di pinggir danau
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

Meiji Shrine
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

Lunch
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

Taman sakura
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

Monumen Hachiko
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

Disneyland
share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

share pengalaman ke Jepang 10 hari (Tokyo, Kunitachi, Kagawa) 21-30 Maret 2013

**lunch @80rban, beverages @12rban, asakusa, shrine meiji, taman sakura free, disneyland*malam 330rban.

Keynote: susah banget buat nyari tempat sholat selama diperjalanan, dan akhirnya gw pun ngambil wudhu di westafel/tayamum dan sholat di kereta.

Continue part 3
mantap gan.. ane tunggu lanjutan nya beserta total kerusakan nya.. btw koq GA bisa cuman 2,1jt tuh?? walau early bird kaya nya susah dpt angka segitu...
Hoki banget ente bisa dapet tiket harga segitu emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By maxcaliber
mantap gan.. ane tunggu lanjutan nya beserta total kerusakan nya.. btw koq GA bisa cuman 2,1jt tuh?? walau early bird kaya nya susah dpt angka segitu...


Quote:Original Posted By cosmokaskus
Hoki banget ente bisa dapet tiket harga segitu emoticon-EEK!


Iya banget, tapi gw pikir itu bukan hoki lagi, tapi campur tangan Allah banget itu mah..pas banget nemuin tiket diharga lowest tanpa ada pemberitahuan ada diskon or early bird diharga tersebut. Tiket pulang by Jstar yang gw beli lebih mahal dibanding GA, hoki superdh.
Saran gw, klo mau dapatin harga t'murah emang harus sering2 pantengin harga ditiap bulannya, meskipun ga ada pemberitahuan lg promo. Hehe. Semangat mencoba agan/wati.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By maxcaliber
mantap gan.. ane tunggu lanjutan nya beserta total kerusakan nya.. btw koq GA bisa cuman 2,1jt tuh?? walau early bird kaya nya susah dpt angka segitu...


Quote:Original Posted By cosmokaskus
Hoki banget ente bisa dapet tiket harga segitu emoticon-EEK!


Iya banget, tapi gw pikir itu bukan hoki lagi, tapi campur tangan Allah banget itu mah..pas banget nemuin tiket diharga lowest tanpa ada pemberitahuan ada diskon or early bird diharga tersebut. Tiket pulang by Jstar yang gw beli lebih mahal dibanding GA, hoki superdh.
Saran gw, klo mau dapatin harga t'murah emang harus sering2 pantengin harga ditiap bulannya, meskipun ga ada pemberitahuan lg promo. Hehe. Semangat mencoba agan/wati.. emoticon-Big Grin
lanjut lagi gan part 3.....cek kulkas lagi hha
*Promo GA CGK-NRT 2.1juta (pembelian 5 bulan sebelum kepergian). Ini ajaib sumpah... berangkatnya doang 2.1jt dah murah banget GA pula.. Pulangnya kena brapa gan?
D3: Odaiba-Kunitachi. Perjalanan gw dihari ketiga dimulai lebih siang dibanding dua hari sebelumnya karena rute yang direncanakan ga terlalu sulit. So, setelah sarapan dan pamit sama anaknya okasan yang tinggal di Tokyo, gw melanjutkan perjalan ke Odaiba. Bisa dibilang, Odaiba itu pulau yang menyuguhkan fasilitas yang cukup lengkap kaya tempat shopping, hotel, entertainment dan learning juga ada. Pernah ngliat or ngdenger klo Jepang punya patung liberty atau patung gundam ukuran raksasa??? Nah, itu adanya di Odaiba. Perjalanan yang lumayan jauh dari stasiun kereta ke pusat Odaiba ga membuat gw cape, karena pemandangan, semilir angin dan eksterior bangunan dan taman yang indah menghipnotis mata gw. Hhe. Hobi gw photo2 apapun yang gw rasa menarik, membuat cucu okasan bertanya-tanya akan pekerjaan yang gw jalani di tanah air. Photografer amatiran dehh gw jawab.. Hehe. Oh ya, disini juga ada topeng monyet lhoch...? Bedanya sama yang ada di Indonesia apaan...? tentunya abang2 dan monyetnya lebih kecee.. Hha. Setelah itu, gw masuk mall yang jelas dipenuhi barang-barang jualan fashionista dan kulinarista. Bikin melting deyh liatnya, apalagi ditambah diskon sana-sini. Kalau dibandingin sama harga barang-barang di dalam negeri mungkin relatif sama untuk beberapa jenis barang fashion, tapi banyak juga yang harganya diluar perkiraan alias mahal. Barang-barang yang dijual juga ternyata banyak yang hasil impor kok, cuma negara asal impornya lebih bervariasi dibanding negara kita yang kebanyakan dari satu negara doank*NO SARA. Setelah beli beberapa oleh-oleh, gw dan okasan segera pergi ke museum Fuji TV. Namanya juga museum stasiun TV, yaa di dalamnya pasti menyuguhkan perkembangan kemajuannya stasiun TV tersebut. Tapi, yang menarik adalah interiornya yang ga punya kesan kuno, bisa dibilang kesannya bukan masuk ke museum, tapi masuk galeri program TV. Hha. O y, didalamnya juga ada toko kue cemilan khas Fuji TV dan skaligus bisa langsung ngeliat proses pembuatan kuenya. Setelah itu, ge diajak ke foodcourt untuk membeli takoyaki dan makan dengan lahapp. Yummy...! Setelah selesai makan dan bosen photo sana sini, gw memutuskan untuk mampir perjalanan gw berlanjut ke toko roti di salah satu hotel terkenal di Jepang. Harga rotinya ga terlalu beda jauh kok gan sm toko roti sema BreadT.lk. Setelah itu, gw langsung capcus menuju Kunitachi. Gw denger dari anaknya okasan, hampir semua pohon sakura disana semuanya sedang bermekaran. Sesampainya di stasiun Kunitachi, hamparan pohon salju yang berjajar terlihat diseberang jalan, Subhanallah... Setelah sampai di kediaman anaknya okasan, gw segera melepas lelah dan berbincang-bincang dengan okasan beserta anak cucunya menggunakan bahasa campuran Inggris dan Jepang. Perjalanan gw hari ketiga gw ditutup dengan makan malam di hyaku yen sushi #perasaan, gw pernah denger resto itu, tapi dimana ya...? gw pun bertanya-tanya. Setelah sampai di restonya, baru sadar klo gw pernah liat review restonya di TV tanah air. Penasaran atau udah pada tau gan? Ni resto menawarkan berbagai macam sushi dan makanan Jepang pelengkap lainnya dengan harga yang miring alias murah. Namanya juga 100 yen, yaa harga per porsi sushinya kurang lebih 10rban, sangat murah buat harga makanan semi berat kaya sushi. Harga itu buat segala macam jenis sushi ya gan, catet. Hhe. Setelah kurang lebih menghabiskan 3 macam sushi dan soup miso, Alhamdulillah kenyang dan SMP dehh..

Pic menyusul y gan^^

**Sediain kocek buat belanja barang diskon, buat yang suka belanja. Pergantian season, banyak barang2 yang banting harga lumayan buat nambah koleksi pribadi, oleh2, or dijual lagi di Indonesia. Hahaha#otak jualannya tetep jalan.

Continue Part 4

Quote:Original Posted By rain24
*Promo GA CGK-NRT 2.1juta (pembelian 5 bulan sebelum kepergian). Ini ajaib sumpah... berangkatnya doang 2.1jt dah murah banget GA pula.. Pulangnya kena brapa gan?


Pulangnya 2.3 juta gan by Jets.ar..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By naidan91


Pulangnya 2.3 juta gan by Jets.ar..emoticon-Matabelo


Berburu Jet starnya 5 bulan dari H brangkatnya gan?

Oh iya gan kalo bisa (maap nih) dibuat paragraph dong tentang cerita travelingnya kalo kaya diatas agak gimana gitu bacanya emoticon-Big Grin maap gan cuma usulan saja emoticon-Smilie
sumpah gan keren banget, ane jadi nafsu banget pengen ke sana,
di tunggu banget gan part 4 nya , banyakin pict nya ya gan, biar ane bisa nge hayal dikit haha
nunggu potonya gan..... emoticon-Malu (S)
manteb deh kalo ada temen/keluarga disana....
Menara hachiko dimana di stasiun mana gan sekalian di info keluar exit mana yg terdekat .
Cucunya okasan umur brp gan kuat juga tuh bocah , apa ga sekolah gan.
Ditunggu lanjutannya.....
Ane banyak dapet info baru. Pengen banget bisa kontak agan dimana tempat2 yang wajib dikunjungi. Ane minggu ini mau ke sana, dan jalan sendiri hehe. Nice post gan!
Mantab, ane pengen juga ke stasiun Shibuya gan, pengen foto bareng sama patung hachiko emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By rain24


Berburu Jet starnya 5 bulan dari H brangkatnya gan?

Oh iya gan kalo bisa (maap nih) dibuat paragraph dong tentang cerita travelingnya kalo kaya diatas agak gimana gitu bacanya emoticon-Big Grin maap gan cuma usulan saja emoticon-Smilie


haha.. sorry. Ane baru nyadar. Thankyou masukkannya emoticon-Big Grin