alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ambil Kayu 1 Meter, Seorang Kakek Dipenjara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52818c090d8b468614000000/ambil-kayu-1-meter-seorang-kakek-dipenjara

Ambil Kayu 1 Meter, Seorang Kakek Dipenjara

Ambil Kayu 1 Meter, Seorang Kakek Dipenjara


SUMENEP, KOMPAS.com — Sungguh tak diduga bagi Nahrudin bin Sahuri (54), warga Desa Sepanjang, Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, jika perbuatannya mengambil sebatang kayu jati milik Perhutani akan menjerumuskannya ke penjara.

Kayu yang semula hendak digunakan untuk memperbaiki pintu rumahnya yang rusak itu membuat Nahrudin harus duduk di kursi pesakitan Pengadilan Negeri Sumenep, Senin (11/11/2013).

Terdakwa Nahrudin dijerat Pasal 78 Ayat 5 Undang-Undang Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. Terdakwa menangis di depan majelis ketika dakwaan dibacakan.

"Saya tidak memiliki niat untuk mencuri kayu itu. Saya hanya ingin memperbaiki pintu rumah yang rusak," ujarnya sambil meneteskan air matanya.

Peristiwa itu terjadi pada 6 Agustus 2013 lalu. Terdakwa sudah tiga tahun bekerja merawat area hutan milik Perhutani di Pulau Sepanjang. Ketika itu, terdakwa sedang membersihkan areal hutan di petak dua yang baru saja habis ditebangi Perhutani dan baru selesai ditanami bibit baru.

"Saya temukan kayu ukuran 110 x 19 cm yang tergeletak di antara ranting pohon dan muncul keinginan untuk membawanya pulang karena pintu rumah sudah rusak. Karena kayu itu milik Perhutani, saya pamit kepada mandor pimpinan saya dan diberi izin untuk membawanya," ungkap Nahrudin.

Setelah mendapat izin sang mandor, kayu itu langsung dibawa pulang. Di tengah perjalanan, terdakwa bertemu dengan sejumlah petugas polisi hutan. Saat itulah kemudian terdakwa ditangkap dan dituduh melakukan pencurian kayu milik Perhutani.

"Saya langsung dibawa ke kantor polisi, kemudian diperiksa hingga akhirnya disidang di Sumenep," ujarnya.

Sidang lanjutan kasus ini akan digelar pada Senin (18/11/2013) mendatang. Nahrudin ditahan dengan dititipkan di rumah tahanan Sumenep. Selama menjalani sidang, Nahrudin tidak didampingi oleh pengacara. Ia beralasan tidak punya uang dan tetap pada keyakinannya bahwa tidak ada niat mencuri kayu

Spoiler for sumber:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Lagian nyolongnya tanggung2. Coba colong balok emas satu meter, pasti hukumannya beda emoticon-Embarrassment
Potret hukum di indonesia
Pengusaha mencuri kayu ampe berhektar2 pura2 ga liat.
Giliran seorang kakek ngambil sebatang kayu di penjara.
Terima kasih pak emoticon-Smilie
Wellcome to the jungle grandfa.....emoticon-coffee
udah ga kaget
karena emang begini kondisi hukum di negeri tercinta ini emoticon-Cape d... (S)
1 meter itu panjangnya atau diameternya?
emoticon-Ngakak
tegas banget hukumnya kalau kerakyat kecil.

kaya mata pisau aja

tajam ke bawah, tumpul keatas
mandor e perutani bukan ntuh emoticon-Bingung (S)
wah kasian...

saya prihatin emoticon-Berduka (S)
alah,,
hukum sampah di negara ini dibuat sama penjajah, dilestarikan oleh para hewan korup, dibacakan oleh jaksa jaksa doyan kolusi, dan diputus oleh hakim nyogok..

sampah emoticon-Big Grin
salah si kakek ga punya bokap pensiunan brigjen emoticon-Stick Out Tongue
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
ironi, hnya kayu spetong bs lima tahun, lah yg miliaran bs bebas zzzzzz
di indonesia hukum hanya buat orang miskin kalo orang the have lewat gan. tinggal nunggu azabnya aza bagi oknum aparatur negara. semoga sikake juga mendapat hikmah dari kejadian ini mungkin sudah ada suratannya.
biasa aja sih gan, emang kalo dia nyolong mau diapain lagi? salahnya nih kakek gak bisa bayar pengacara dan suap ke aparat, jadi langsung di tangkep coba yang nyuri berhektar2 pohon, nyewa pengacara trus nyogok aparat, selese masalah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Emang ada ya yang dihukum 5 tahun gegara ambil kayu sepotong ?
Quote:


Quote:


Quote:

anjrit, banyak banget orang bego.
dia itu penjaga hutan, ada kayu ditinggal. terus udah minta ijin ama mandornya.
itu sebatang kayu 110 cm x 19 cm
baca dulu napa jangan asal njeplak.
kalau punya kerabat brigjen mah enak,

Quote:


bentul... makana punya bokap pensiunan Brigjen donk kya thread sebelah emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di