alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528170ea3c118ee714000007/tni-akan-datangkan-helikopter-serang-apache
Thumbs up 
TNI Akan Datangkan Helikopter Serang Apache
TNI Akan Datangkan Helikopter Serang Apache
VIVAnews - Panglima TNI, Jenderal Moeldoko, mengungkakan bahwa pihaknya berencana akan menambah jumlah Alat Utama Sistem Pertahanan (Alutsista), termasuk sejumlah helikopter.

"Kami akan hadirkan 12 helikopter Fennec dari Prancis, lalu helikopter serangnya ada Apache, minimum 6," ujar Moeldoko, Senin 11 November 2013.

Selain dua jenis helikopter itu, Moeldoko mengungkapkan keinginan untuk mendatangkan helikopter Chinook. "Ke depan, mungkin Chinook untuk memindahkan personel di perbatasan khususnya, kita sangat membutuhkan," jelasnya.

Namun, dia mengakui bahwa keinginannya untuk mendatangkan Chinook masih belum dikomunikasikan dengan pihak DPR. Menurutnya, pihaknya dengan DPR hanya baru menyetujui pembicaraan mengenai Apache, helikopter serang andalan tentara Amerika Serikat.

Moeldoko berharap agar rencananya untuk menghadirkan helikopter Chinook bisa segera terwujud. Karena, menurutnya hal tersebut dirasakan cukup penting. "Mudah-mudahan tahun 2015 bisa dianggarkan, karena tidak terlalu mahal," tuturnya. (one)
http://nasional.news.viva.co.id/news...-serang-apache

wah keren,,, ane liat di NatGeo, ini heli serang dibikinnya 95% manual / hand-made,,, cuma alat2 berat aja yg pake mesin ngangkat baling2... sistem persenjataannya juga keren...
ga ada AJGMJ AJGMJ an emoticon-Mad: emoticon-Mad:

edit: hanjir TS nya telat -_-
emoticon-Cool

Moeldoko emang harus terus dorong dewan biar ijinin beli tuh alutsista....selama lebih 30 tahun alat" kita udah pada uzur,makanya para tetangga pada songong...!!
keren bgt gan Indonesia bisa punya apacheemoticon-Matabelo bener ni gan ini ibaratnya ferrarinya helikopter tempur
wah keren nih apache, manuver lincah emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga segera di Beli
Biar Tetangga sebelah gak resek terus di Perbatasan emoticon-Big Grin

waw keren nih emoticon-2 Jempol bisa menakut nakuti sedulur serumpun ama sedulur selatan emoticon-Big Grin



Quote:adigang adigung adiguna emoticon-Paw
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
makin keren aja nih pertahanan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
beli dari mamarika, klo di embargo lagi gimana emoticon-Bingung (S)
kudunya tiap provinsi 6 unit emoticon-Big Grin

kalo sluruh indonesia cuma punya 6 unit ya kagak ngefek emoticon-Peace
wow, barang bikinan orang kafir ini. Amerika pulak.

ntar didemo FPI ga ya? emoticon-Bingung (S)
×