alexa-tracking

Harddisk Disulap Jadi Mobil F1!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280bea01acb178105000007/harddisk-disulap-jadi-mobil-f1
Thumbs up 
Harddisk Disulap Jadi Mobil F1!
Harddisk Disulap Jadi Mobil F1!

Liputan6.com, Sepintas terlihat seperti mobil Formula 1 (F1) mini biasa, tapi jika diperhatikan ada sesuatu yang berbeda. Coba lihat dengan seksama dan Anda pasti akan menemukan sebuah komponen personal computer (PC) di dalamnya.

Ya, mobil balap mungil itu tak lain terbuat dari sebuah harddisk. Siapa yang membuatnya? Berbekal kreativitas, seorang teknisi dari perusahaan harddisk Western Digital (WD) bernama Bob Ryan, merancang replika mobil F1 dengan material dari beberapa harddisk WD 250.

Dibantu anggota keluarganya, untuk menyelesaikan benda unik ini Ryan menghabiskan waktu sekitar 400 jam. Mengutip laman Geek, Senin (11/11/2013), ban yang menempel di bodi mobil ini terbuat dari bahan resin, disebut Delrin yang diproduksi oleh perusahaan kimia internasional, Dupont.

Hub roda depan terbuat dari drive motors 10.000 rpm dan 4D motors 7200 rpm di hub roda belakang. Rodanya benar-benar dapat berputar karena sudah mengadopsi mesin Computer Numerical Control (CNC).

Sementara itu bemper depannya dirakit menggunakan aktuator harddisk WD Red, sayap belakang terbuat dari aktuator WD Velociraptor, di bagian mesin dari aktuator WD Scorpio, dan bagian samping mobil terbuat dari WD Red HDDs.

Kami rasa detail yang ada di setiap sisi mobil ini cukup menakjubkan. Ini menunjukkan bahwa komponen PC yang sudah tidak terpakai bisa digunakan untuk membuat benda bernilai seni tinggi. Well, apakah Anda tertarik untuk mencobanya?



Sumber
http://tekno.liputan6.com/read/74293...-jadi-mobil-f1
harganya berapaan tuh gan? emoticon-Cool
Quote:
keren ya
kreatif bgt
super sekali...
kreatip yang buat yahut dah
request bajaj donk gan, ntar taro di FJB yak emoticon-Cek PM emoticon-Request
ntu nyambungnya pake mur baut apa disolder yakemoticon-Matabelo
Antara keren atau jaksa itu wkwkwkwk
kreatifitas tiada henti....
mantab ni ide teknisi wd.emoticon-thumbsup
Super kreatif banget ya, hardisknya merek apa ya gan Hitachi, Seagate, atau WDC biar sekalian nebeng commercial Iklan emoticon-Kiss
huebat bangeeeed
produktip dalam berkarya



#emoticon-thumbdown dnegara gwe hakim drubah jadi koruptor
bangkai2 hardisk dirakit kembali jadi model kit gan emoticon-Matabelo
pantesan harga hardisk gak turun2, ini toh biang nya

woi kalo mau bikin yang aneh2 hardisk buangan gak kepake napa emoticon-Blue Guy Bata (L)
kreatif tingkat dewa
ane masih sayang sama harddisk ane gan emoticon-Ngakak

harddisk bekas bisa jadi mobil balap mainan berarti yah emoticon-Hammer2
ntuh masih bisa dipake buat eksternalan gan emoticon-Ngakak
Kretif bener ni orang,,,,,
plus sabar banget.....
Maju trus gan......
keren gan, berapaan klo dijual?
Kalo jadi mobil mainan sejaligus hardisk berjalan keren lho gan
Hmm sayang kaga punya hardisk rusak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Keren nih emoticon-Matabelo
pjewan ane tutup emoticon-Cool
×