alexa-tracking

buat siapapun yang bisa ngasih saran, tolong gua

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280ace1118b469a43000003/buat-siapapun-yang-bisa-ngasih-saran-tolong-gua
buat siapapun yang bisa ngasih saran, tolong gua
selamat sore agan sista sekalian .... hari ini ane mau minta saran dari agan sista semua

gini gan, ane udah ngejomblo kurang lebih 4 tahun gan... ane pacaran baru 2 kali... tapi yang satu LDR dan gak pernah ngobrol langsung ama ceweknya. Masalah utama penyebabnya adalah "ANE JARANG BANGET NEMBAK CEWEK". tapi itu juga bukan mau ane.... masalahnya ane orangnya gak pede-an gan. masa SMA ane bisa dibilang gak seindah temen2 ane yang lain. ane sering di kucilin di kelas ganemoticon-Sorry
Nah setelah masuk jenjang kuliah, barulah ane ketemu orang2 yang luar biasa, dan gak milih2 dalam beteman, yaitu semua teman seangkatan ane. tapi karena udah terlanjur trauma dari SMA, ane jadi takut kalo mau memulai sebuah relasi sosial. terus kurang lebih 1,5 tahun yg lalu, ane sempat deket dengan dengan seorang adek tingkat..... udah dekeeeeettt banget gan, trus pas ane tembak, dianya marah, dan relasi yang udah ane bangun dengan susah payah ancur begitu aja... hal itu menambah trauma ane gan. sekarang ane 1 orang lagi adek tingkat yg ane taksir. orangnya friendly banget, tapi ya itu gan.... ane udah gak PDemoticon-Sorry ane takut kejadian yang sama akan terulang lagi. hubungannya ama ane sekarang sih udah lumayan deket. tapi ane tetap gak pede gan. soalnya dianya cakep banget, sementara ane item gini... ditambah lagi ane tinggal d Manado gan... cowok cakepnya banyak bangetemoticon-Sorry

si doi juga orangnya gaul banget gan, teman2 nongkrongnya keren2.. sementara ane biasa aja... apa mungkin dia mau sama ane?emoticon-Berduka (S)

tolong kasih ane saran agan/sista, gimana biar ane bisa percaya diri dan optimis buat dapetin diaemoticon-Sorry

maaf alur cerita tritnya maburadul... sama kayak pikiran ane sekarang
Quote:


klo gk dicoba lw gk bakal tau dia suka apa kgk sama lw
nyatain ya nyatain aja
apa cinta harus liat dari fisik dulu ?
apa cinta cuma sebates ganteng dan cakep / cantik
berarti org jelek gk boleh cintain org donk
klo gitu cium aja kambing klo masih gk pedean emoticon-Embarrassment
Quote:


masalahnya tiap ketemu orangnya langsung minder gan... terus ane takut nanti dia marah kayak gebetan ane yang lalu, dan akhirnya tambah jauh
Quote:


cari cewek yg nerima lw apa adanya aja dah
daripada lw capek2 mikirin karna minderan
udh temuin aja
liat sejauh mana tuh cewek mau nerima lw apa adanya apa gk
buat gue aja kalo lu ga mau emoticon-Big Grin
Quote:


jawaban agan....emoticon-Belomatabelo

makasih ganemoticon-Belomatabelo
Quote:


benarkah itu ? emoticon-Genit:

laki manado kece2 ? emoticon-Genit: ..


kaka tees, targetnya bener mo cari bokin secepetnya ?. emang mo nikah besok begitu ?.ya sih di puter dulu targetnya jadi cari temen .. jodoh ga kemana kok, bener deh .. mending dapet lambat dibandingkan cepet asal comot ..

suka ga pernah kenal fisik .. asal situ " lucu " pasti cewek pada doyan kok.

minder ?. berubah dong .. what if what if ?. ya udah, tunggu Hidayah dari Yang Maha Kuasa aja yah ..





Quote:


sama2 gan emoticon-Big Grin

Quote:


iya tuh bener asal lucu cewek2 jg klepek2 emoticon-Malu
Quote:


nyang bener nih? emang cowo humoris bisa ngalahin cowo ganteng?emoticon-Matabelo
Quote:


temen gw gk ganteng / item bisa dapet cewek ya lumayan cakep lah emoticon-Embarrassment
Quote:


wahhhh motivating nih gan... makasih ganemoticon-Matabelo
Quote:


pd aja kali gan
klo gk pd nanti gk laku2 emoticon-Embarrassment
Quote:


ganteng itu mutlak kaka emoticon-Embarrassment

gw mah nggak nolak laki ganteng emoticon-Malu apa lagi semacam guy pearce emoticon-Genit:

lucu disini dalam artian .. lu punya sesuatu yang bikin cewek suka .. apalah ...

G jg mirip2 u kejadiannya... G jg lom menyelesaikan masalah 1 ini sih...
Cmn kl g lg mencoba menanggapi nya kl menurut u ga cocok ga usah d paksa...

Kmrn g baru kenal ma anak spg, g coba pdkt... Tp di lihat2 dy tipe cewe gaul + naek mobil + yg agak beda dara maen dr g... Y g coba ttp pdkt... Tp g jg ga stuck d dy...
G sebari cr yg laen.. Dan ktmu lg 1 yg lebi super dr tuh spg... Super dlm arti yg ini ga kalah cakep + jauh lebi nyaman g ngobrol ma dy.. Kl yg spg bbm cmn sepatah 2 patah, ama yg 1 bs d ajak ngobrol...

Jd kl u jd g yg mana yg u pilih...

Inti nya menebar benih yang banyak, dr sebanyak benih yg u tebar masa ga ad yg tumbuh...
Hehehe...

Gud luck....

Kl berkenan cendol or abu2 dunk... Ud lama ga dpt...
Silent reader emoticon-Smilie
Mblo... knp lu ditolak pas pertama PDKT ? karena mindset lu salah mblo.... karena pas awal pdkt lu dah pakai perasaan yg terlalu jauh... pantang mblo... lu jadi ngarep mblo.... bahaya itu mblo lg pdkt trs lu ngarep... kemungkinan besar klo lu gk dimanfaatin doank lu ditolak dan lu bilang lu di php mblo....

Jgn ngarep mblo klo lg pdkt... santai aja... batesannya adalah rasa ketertarikan thd lawan jenis atau naksir... that's it...not more....

Supaya gk ngarep... lu musti punya kualitas diri yg bisa lu banggain mblo....org yg berkualitas punya kontrol diri yg bagus mblo... biar rasa sayang itu tumbuh perlahan saat ce itu dah resmi jd ce lu mblo...

Jadiin diri lu etalase yg menarik utk ce itu... jadi co yg asik dan menarik... soal minder fisik jgn dipikirin mblo... kualitas seseorang bukan cuma dr fisik...mindset utamanya klo biasa lg pdkt dibalik... gmn biar ce itu yg tertarik sama diri kita bukan kita yg ngejar2... ya itu tadi jdlah pribadi yg asik dan menarik... mindset bahwa lu org yg berkualitas... kualitas diri gk perlu secara materi, tp klo kuliah mgkn lu punya nilai akademis yg bagus... atau lu punya sense of humor yg bagus... jgn norak...

Soal trik gk ada trik khusus, semua tergantung kondisi di lapangan.... yg utama itu mindset dulu...jd pria yg berkualitas, asik dan menarik...

Jgn takut ditolak ce sebelum lu coba mblo... ditolak sekalipun its ok... you're not gonna die... it won't kill u mblo...

Anggep aja latihan... belajar dr kesalahannya.. itung2 cari jam terbang deketin ce... pelan2 lu akan tau selah terbaik pdkt itu gmn ....practice make perfect mblo....

Selalu fokus sm diri lu sendiri dulu mblo... biar ce yg kasih peluang utk dideketin... jgn ngarep... ngarep, lu jd terlihat murahan mblo...
Quote:


HargaiDiri elu dengan benar..
emoticon-Angkat Beer
Maka lu bisa benar2 Menghargai target lu...
emoticon-Cool



Kalo elu udah Gak Berharga, Cewe milih Elu juga buat apeee....!!!!
emoticon-Cape d...

Entah kenapa pengen replace kata mblo jadi nyet

Quote:


Nice pasta om emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
kalo ane sih pas mau ngedeketin cewek bingung mau ngapain. tapi pas udah deket gak bisa mundur lagi ya ngomong aja sekenanya wkwkwkwk soalnya ane konyol gan orangnya
saran nya udah bagus-bagus nih gan

sekarang tinggal lu jalanin aja satu-satu

yang utama sih benahin dulu pede lu, belajar buat sayang dan menghargai diri lu dengan baik..kalau lu aja gak sayang sama diri lu masa iye lu berharap orang lain mau sayang sama lu sih emoticon-Cape d... (S)

benahin dulu pikiran lu yang lagi amburadul sekarang
pikiran kalau lagi kacrut begini mikir apa aja juga jadi berantakan gan
jadi kembali waras dulu oke

setelahnya .. lu ikutan gabung disini dan join diskusi yang enak oke..
siapa tau bisa pada bantu lu juga dan sama-sama belajar lah kita
http://www.kaskus.co.id/thread/51ebd...ua-kaskus-lair

KIWIL dan ANDHIKA eks. kangenband adalah Motivator gan
Jangan merasa rendah diri gan emoticon-Cendol (S)
×