alexa-tracking

(SERIKAT KOMUNIS) Said Iqbal: Jokowi jangan malu belajar ke Foke dan Sutiyoso

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528097d5138b460e13000001/serikat-komunis-said-iqbal-jokowi-jangan-malu-belajar-ke-foke-dan-sutiyoso
Kesel 
(SERIKAT KOMUNIS) Said Iqbal: Jokowi jangan malu belajar ke Foke dan Sutiyoso
Said Iqbal: Jokowi jangan malu belajar ke Foke dan Sutiyoso

Quote:(SERIKAT KOMUNIS) Said Iqbal: Jokowi jangan malu belajar ke Foke dan Sutiyoso
Merdeka.com - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal mengatakan, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama jangan malu dan arogan untuk merevisi ulang Upah Minimum Provinsi (UMP) 2014 DKI Jakarta sebesar Rp2,4 juta.

"Saya minta Jokowi dan Ahok jangan arogan, jangan malu untuk merevisi upah yang diinginkan buruh mencapai sebesar Rp3 juta yang berbasiskan KHL ditambah inflasi, pertumbuhan ekonomi dan lainnya," ujar Said dalam konferensi pers di KontraS, Senin (11/11).

Menurut Said, seharusnya Jokowi jangan malu untuk merevisi UMP yang sudah disetujui, dirinya pun membandingkan pada saat zaman kepemimpinan Fauzi Bowo dan Sutiyoso menjabat sebagai yang berani melakukan revisi upah buruh.

"Bayangkan saja mantan Gubernur Fauzi Bowo sudah merevisi upah buruh sebanyak dua kali, yang terkenal anti perubahan sedangkan Gubernur Sutiyoso sudah merevisi satu kali, yang terkenal milyernya, mereka sangat akomodatif melihat dan merasakan tuntutan buruh" tegasnya.

Dirinya mencontohkan, jika melihat tiga negara seperti Brasil, Jepang dan China. Ketiga negara tersebut memiliki pemerintahan yang cukup baik, karena terus menerus melakukan revisi upah buruh.

"Untuk itu Jokowi jangan takut untuk merevisi upah tersebut. Bayangkan saja Brasil dalam 10 tahun lamanya sudah merevisi sampai 300% kenaikannya. Untuk itu jangan besar kepala dan gede rasa Jokowi dan Ahok untuk merevisi UMPK DKI 2014," imbuhnya.

sumber: http://www.merdeka.com/peristiwa/sai...-sutiyoso.html


Iqbal saja hidupnya dari hasil iuran buruh antara Rp 5000,- s/d Rp 10.000,-/orang/bulan kalikan saja berapa ribu buruh yang iuran sama KSPI cukup kalau buruh di PHK iqbal makmur hasil dari uang haramnya buruhnya babak belur,buruh mau saja di provokator sama iqbal.

Kpd Buruh, hati2 jangan mau di adu domba sm si Iqbal....karena buruh akan jd korban, sedangkan presiden KSPI akan mengambil keuntungan dr demo buruh tsb.

iqbal provokator penghianat.... nah loh dapat gaji perbulan... lha ini nih gue kena phk loh mau mbantu gue.... setan loh penghianat....
mudah2an investor mindahin pabriknya dari indonesia
TS biang SARA sore ini bikin trid mewek buruh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Berrsetubuh
emoticon-Najisemoticon-No Sara Please

Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
TS biang SARA sore ini bikin trid mewek buruh emoticon-Ngakak



ga ada yg SARA tong..
belajar utk miara kumis? emoticon-Malu (S)
Saya bilang sama dia kami hanya koreksi upah buruh yang selama lima tahun terakhir Anda curangi. Jadi kenaikan 45 persen ini akumulasi 5 tahun sebelum 2012.
mau yg model begitu??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
si sutiyoso 10 tahun >>> 1x revisi

si foke 5 tahun >>> 2x revisi

si jokowi >>> kemaren bukannya udah dinaekin hampir 50%?


pantesan pada dukung poke, revisi berkali2 seh 5 taon menjabat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

iuran ane 15rb gan emoticon-Frown
ternyata jasa pakdhe Jo taun kemarin ga berbekas blas emoticon-Paw emoticon-Busa




Quote:
gemi sethithi ngati-ati emoticon-Paw
Quote:Original Posted By Dankomar
Said Iqbal: Jokowi jangan malu belajar ke Foke dan Sutiyoso



Iqbal saja hidupnya dari hasil iuran buruh antara Rp 5000,- s/d Rp 10.000,-/orang/bulan kalikan saja berapa ribu buruh yang iuran sama KSPI cukup kalau buruh di PHK iqbal makmur hasil dari uang haramnya buruhnya babak belur,buruh mau saja di provokator sama iqbal.

Kpd Buruh, hati2 jangan mau di adu domba sm si Iqbal....karena buruh akan jd korban, sedangkan presiden KSPI akan mengambil keuntungan dr demo buruh tsb.

iqbal provokator penghianat.... nah loh dapat gaji perbulan... lha ini nih gue kena phk loh mau mbantu gue.... setan loh penghianat....

tipikal org cari kesempatan diatas penderitaan rakyat ia kyk gtu.
kenafa si said selalu memaksa orang harus sama.... emoticon-Ngakak
Berarti PKS partai komunis donk?
emoticon-Ngakak
sekali d PHK lgs nanggis darah kencing peju
akhirnya jadi preman trus d babat ama satpol PP
d gelandang ama polisi
d karungin ama TNI

paling mentok jadi tukang ojek setengah preman

emoticon-Angkat Beer
emoticon-Ngakak

(SERIKAT KOMUNIS) Said Iqbal: Jokowi jangan malu belajar ke Foke dan Sutiyoso
wakakaka, Mas Iqbal mas Iqbal...

semoga di berikan panjang umur dan mulia deh,,
Bal...bal, kl jokowi belajar ma kumis + sutiyoso gaji buruh ga bakal naik ampir 50 persen kmrn....bukannya terima kasih malah nyolot, goblok ente emoticon-Busa

Oh iya ane lupa ente kan emang ada yg nunggangin ye, br inget ada manusia ditunggangin sapi emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Bingung (S)

hubungannya sama komunis apa ya

Emang tolol si ikbal tuh bukannya jokowi dah naikkan 50% thn lalu
said iqbal ini pks provokator emoticon-Najis
trid nya juga sama ngadu domba inih emoticon-Hammer2
dibandingin ama jepang, brasil dan china. realistis aja, gaji 3 jutaan mah buat level D3 ato S1, SMP & SMA 1,5 ampe 2 udah cukup