alexa-tracking

[Berita Perang Cyber] Nih gan kalo mau tau perkembangan terbaru Hacker Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280965f38cb177740000009/berita-perang-cyber-nih-gan-kalo-mau-tau-perkembangan-terbaru-hacker-indonesia
Peringatan! 
[Berita Perang Cyber] Nih gan kalo mau tau perkembangan terbaru Hacker Indonesia
Spoiler for Update:




update ini didapat dari Fanpage di Facebook : Indonesian Security Down Team
https://www.facebook.com/indsecdown
di situ kita bisa melihat update-update terbaru dari para Hacker Indonesia yang saat ini sedang berusaha menyerang website pemerintah Australia.



Ini picture yang didapat dari fanpage mereka gan :
[Berita Perang Cyber] Nih gan kalo mau tau perkembangan terbaru Hacker Indonesia

[Berita Perang Cyber] Nih gan kalo mau tau perkembangan terbaru Hacker Indonesia

Spoiler for UPDATE TERBARU:


ane sih berharap agar tidak ada penyerangan lagi ke situs-situs komersial australia. semoga penyerangan hacker indonesia hanya menuju kepada web-web pemerintah australia, kita doakan saja yang terbaik.
kabarnya nanti malam jam 7, mereka mau menyerang lagi web-web pemerintah Australia nih gan. emoticon-I Love Indonesia
semoga mereka bisa berhasil membuat down web-web pemerintah australia emoticon-I Love Indonesia
gw haqqul yakin, TSnya pasti HOMO emoticon-Ngacir
sepi sangat nih
Tolong serang peachyforum..com...
gara gara website itu tiap hari gw colay
Trid nya bikin puyeng, dirapihin dikit nape.

Indonesian hackers 'motivated by patriotism'

Quote:Indonesian hackers say revelations of electronic spying from Australia's embassy in Jakarta has stirred nationalistic feelings among young web users in their country.

Several hackers who spoke to Fairfax Media said they were motivated by patriotism when they launched cyberattacks against hundreds of Australian websites.

"What your country (is) doing to our country ... is such a shame because our ... diplomatic (relations) is very good. But because of this spying problem ... our diplomacy tarnished," said Ilen Subaron from a hacker group calling itself Indonesian Security Down.

"Can you please tell to your goverment to stop spying on us? If this spying problem doesn't end, we will bring our underground cyber army."

Advertisement
Also on Tuesday, the Chinese government reiterated its demand that the Abbott government explain Fairfax Media reports that Australian embassies across Asian capitals are housing sensitive electronic surveillance equipment and insisted China was not doing the same in Australia.

"The Chinese side always asks all foreign missions and staff in China to abide by the international conventions such as Vienna Convention on Diplomatic Relations and Vienna Convention on Consular Relations, as well as refrain from conducting activities not consistent with their titles and status," a spokeswoman for the Chinese embassy in Canberra said.

Many intelligence and foreign affairs experts say that all countries use electronic surveillance equipment to spy on each other.

China is also notorious for its army of "netizen" internet users who are supported by the government to launch cyber attacks against other countries.

David Hill, Professor of Southeast Asian Studies at Murdoch University, said Indonesia had a strong tradition of using the internet as a political tool going back to the post-Suharto reform period. But he said it was unlikely that the hackers who hit Australian websites at the weekend - including those of a Brisbane major hospital and a children's cancer support group - were in any way affiliated with the government in Jakarta.

This was backed by hacker Bimo Septiawan from the Indonesian Cyber Army, who said the group had "no relationship with the government".

"We conduct on the basis of our sense of nationalism," he said. "We just do solidarity to defend against the actions of the Australian nation ... intercepting vital information in our country."


Update berita dari australia
hacker emoticon-Ngakak

cuma bisa deface + ddos berjamaah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

Situs Badan Intelejen Australia Jadi Korban Hacker Indonesia

Quote:Liputan6.com, Dugaan keterlibatan pemerintah Australia terkait aksi spionase terhadap sejumlah negara di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia, nampaknya benar-benar menyulut kemarahan hacker Tanah Air. Tak tanggung-tanggung, setelah sukses meretas ratusan situs komersial asal Australia, kini giliran situs milik Badan Intelejen Australia yang jadi korban.

Parahnya lagi, situs milik Australian Intelligence Service yang beralamatkan www.asis.gov.au itu dibuat down (tak berfungsi) 100% oleh para hacker Indonesia. Hal ini sedikit berbeda dengan serangan sebelumnya yang hanya men-deface (mengubah tampilan) laman awal sejumlah situs komersial asal Australia.

Menurut laporan yang dirilis Indonesia ICT Institute (www.idicti.com), serangan terhadap salah satu situs terpenting di Australia itu dimulai sejak Sabtu malam (9/11/2013). Dan hingga kini, Minggu (10/11/2013), situs tersebut masih down dan tak bisa diakses.

Lebih lanjut dijelaskan, sebelumnya situs www.asis.gov.au sempat melakukan perlawanan dan melakukan pengalihan alamat ke [url=http://www.asio.gov.au.]www.asio.gov.au.[/url] Namun sayang usaha tersebut sia-sia.

Seperti yang telah diketahui, sebelumnya The Sydney Morning Herald mengabarkan bahwa sejumlah Kedubes Australia yang berada di wilayah Asia Tenggara terlibat kegiatan penyadapan yang dimotori oleh dinas intelejen Amerika Serikat (NSA).

Dilaporkan Kedubes Australia di Jakarta, Bangkok, Hanoi, Beijing dan Dili, juga Kantor Komisi Tinggi di Kuala Lumpur serta Port Moresby terlibat urusan spionase ini.

Selain para hacker, pihak pemerintah Indonesia pun dikabarkan telah memanggil Dubes Australia untuk mengkonfirmasi permasalahan ini. (dhi/dew)


Update berita dari liputan 6

apaan nih emoticon-Mad



Quote:
gemi sethithi ngati-ati emoticon-Paw
gue kirain update apeemoticon-Big Grin
nyang kemaren lagih nyang kemaren lagih
disaat pemerintah diam, hacker bicara...
asal jangan situs komersial aja bro....emoticon-Embarrassment

nb: buat hacker ausie, balasnya ke situs dpr ya..asti banyak yg dukung di indonesia emoticon-Smilie
situsnya blom mati 100%

blom 404 not found emoticon-Big Grin

mana niiiiiihhh
Quote:Original Posted By udepdoang
situsnya blom mati 100%

blom 404 not found emoticon-Big Grin

mana niiiiiihhh



kalao mampus getu yah tulisannya
emoticon-Cool

Ane nyimak aje gan...:think
Emang kalo bisa situs pemerintahan aja yang diserang....

kemennhunkam down !!


gimana nih gan:

[Berita Perang Cyber] Nih gan kalo mau tau perkembangan terbaru Hacker Indonesia
Quote:Original Posted By soshisunkyu


kenapa yg di deface malah situs2 gnian??apa sangkut pautnya mereka ama kegiatan mata2 di Indonesia?


yaahhhh... salah lagi...
ya udah entar malem deh
bis isya yaa gan...
maap
Quote:Original Posted By B1.


yaahhhh... salah lagi...
ya udah entar malem deh
bis isya yaa gan...
maap


inilah alasan anon aussie ngasih peringatan ke indon beberapa waktu lalu emoticon-Cape d... (S)

targetnya cuma spy agency aja bukan yang lain emoticon-Cape d... (S)

domain mereka pasti .gov.au
yang .gov.au dong gan, bikin sampe 404 emoticon-Ngakak