alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528082923fcb17c007000002/balasan--hacker-ausy-rontokan-kemenkumham-ri-dan-polri
[ BALASAN ] HACKER AUSY RONTOKAN KEMENKUMHAM RI DAN POLRI
Quote:Merdeka.com - Perang cyber antara Australia vs Indonesia seakan tak terhindarkan lagi. Keduanya saling menghimpun pasukannya dan menyerang tiada henti.

Setelah menewaskan situs penting Australia [url]http://asis.gov.au,[/url] hacker Indonesia saat ini tengah menembak sasaran-sasaran penting lainnya, yaitu http://asd.gov.au dan [url]http://defence.gov.au.[/url]

Berdasarkan pemantauan merdeka.com, hacker Indonesia susah menembus kedua website yang dimaksud, diduga pihak Australia telah menggandakan keamanannya pada website-website strategis.

Belum juga berhasil meretas situs pemerintah Australia lainnya, Indonesia kebobolan dengan dimatikannya situs Kementerian Hukum dan HAM oleh hacker Australia.

Setelah kemarin ramai mencuat isu diretasnya situs Bareskrim dan Polri, sejak beberapa saat lalu terlihat bahwa situs Kementerian Hukum dan HAM tidak bisa diakses alias down. Bahkan situs ini dinyatakan down 100 persen atau 404 Not Found.

Memang belum ada informasi mengapa situs ini tiba-tiba down. Namun jika melihat sejak kapan jatuhnya situs ini, hal itu hampir berbarengan dengan dimulainya serangan malam hacker Indonesia terhadap situs-situs Australia.

Berdasarkan [url=http://www.status.ws,]www.status.ws,[/url] situs Kementerian Hukum dan HAM yang beralamat di www.kemenkumham.go.id jika dibuka mendapat pesan 502 bad gateway. 502 bad gateway itu artinya ada suatu yang salah dengan server di mana situs ini ditempatkan.

Menurut Pengamat Telematika Heru Sutadi, di saat perang siber atau cyber war seperti yang terjadi sekarang ini, yang perlu diwaspadai dan jadi perhatian adalah serangan balik, artinya Indonesia sudah harus siap menghadapi cyber war yang terjadi. "Ini merupakan warning bagi seluruh situs pemerintahan dan militer untuk menjaga sistem informasi dan komunikasi secara aman. Back up semua data, dan siapkan tim yang memantau detik per detik situs setidaknya sampai warning ini dicabut, sehingga bila ada serangan dapat segera ditanggulangi," harap Heru.

Dikatakannya, perang cyber ini laksana bermain bola. "Jika hacker-hacker itu menyerang situs negara lain, ibarat bermain sepak bola, back dan kiper juga harus siap. Sebab jika penyerang gagal, dan terjadi serangan balik, maka kita sendiri yang akan kebobolan habis-habisan. Apalagi diketahui, situs-situs pemerintah dan militer di Indonesia sendiri tidak terlalu kuat dan sudah sering juga dijebol hacker," kata Heru.

[ BALASAN ] HACKER AUSY RONTOKAN KEMENKUMHAM RI DAN POLRI




sumber


sekali tembak 2 situs besar tumbang

Quote:Original Posted By pekoy154
Dari situ aja udah kelihatan perbedaan kualitas antara hacker indonesia dengan aussie
Op warnet vs network security consultant
pendidikan SMU vs sertifikasi CEH + CHFI


Quote:Original Posted By delard
bingug juga.. emoticon-Ngacir Tubrukan sbnernya alasan hacker indonesia cuma bela negara mereka karna gk rela di spying oleh aussi.. tapi kebanyakan orang indo sndiri malah nyela mereka.
lha kalo aussi balad nyerang ya bukan salah hacker kita dunk.. salah oemerintah gk ada tindakan/pernyataan tegas yg formal terhadap aussi. emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By anitasutanty87


Mantap!Bnr bngt Gan,cm orng oon ja yg nyalah2in hacker Indonesia,toh orng2 oon tsb jg gk bertindak apapun utk bangsa ini.
Sesalah2nya hacker Indonesia plus akibat buruknya,at least mereka berbuat sesuatu utk bangsa ini,bukn cm jd keyboard warrior yg kerjaannya mencela orng yg membela bangsa sndr.


anita.sutanty
emoticon-Stick Out Tonguewas hereemoticon-Stick Out Tongue

SR z better than junker`



Quote:Original Posted By TorqueF22
Spoiler for asis.gov.au:


Spoiler for asis.gov.au:

balaasss.....entar malm ga tidur lagi deh emoticon-Big Grin
bolehlah perang model gini,
asalkan gak perang scr fisik...
hadeuh ada ada aja sih pada sok jago semua
jadi penonton yg baik ajah... ane ga tau apa2 masalah hack gitu emoticon-Malu (S)
sepertinya ,mereka mulai lapar emoticon-Big Grin
nah loh,,,lagian maen serang aja sih kagak mempersiapkan pertahanannya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hellhatred
balaasss.....entar malm ga tidur lagi deh emoticon-Big Grin


ikutang dong oom .. ajarin emoticon-Malu (S)
onanymous indonesia? emoticon-Ngakak
hacking ya.

ah kurang kerjaan amat, nyari duit ajalah.

lagian ngapain kementrian di hack, kesenengan tu kementrian bisa bikin proyek baru pengadaan web.

emoticon-Cape deeehh
website pemerintahan mau di hack jg ga ngefek. jarang yg buka juga, kecuali klo ada CPNS aja emoticon-Big Grin . klo kaskus di hack itu baru masalah
Gpp la..itu 2 situs gk guna..orang didalamnya aj gk guna dan web nya jg gk kepake ama mrka..dpr sekalian..emoticon-Stick Out Tongue

Asal jgn kpk aj yg kena..
Perang di dunia maya means nothing cuk!! Kalo berani langsung tusuk-tusukan aja pake golok.
Ane dukung doa aja, ga ngerti hek-hek an
Quote:Original Posted By Rameilin
Gpp la..itu 2 situs gk guna..orang didalamnya aj gk guna dan web nya jg gk kepake ama mrka..dpr sekalian..emoticon-Stick Out Tongue

Asal jgn kpk aj yg kena..


TARGET OOM . BNN > KPK
belum tau beking aussie itu hacker usa. ga usa muluk2 deh dari fb, twitter, yahoo, google itu made in usa semua. macem2 dibobol kiamat internet indonesia jg bisa sama mereka emoticon-army
kasian dah tuh admin2 webnya.. udh digaji rendah.. kena serang orang asing..

padahal si admin kagak salah apa2.. bahkan gajinya sangat rendah dibawah buruh..

emoticon-Turut Berduka
pada ga ada kerjaan kali.... emoticon-Big Grin
ane gak bisa hack gan
ane serahkan pada dewa-dewi hack indonesia emoticon-Stick Out Tongue
ane yakin hacker indo lebih mantap..walau cuma 3 menit tpu bisa jebol lumayan mengingat negara ausy lebih maju...tapi klo hacker ausy bobol situs di indo ane yakin mereka pasti ga tertantang emoticon-Ngakak tau sendiri situs gov Id pasti programer nya dipilih bukan karena ahli tapi karena keluarga emoticon-Ngakak