alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52807aff3dcb175943000005/agan-tau-apa-itu-qazana
(AGAN TAU APA ITU) QAZANA?
Om Mod, ijin review mobil yang desainnya (menurut saya pribadi) termasuk salah satu yang fenomenal.
sudah di cek belum ada review nya.

Spoiler for "no repost":


Mudah-mudahan gak emoticon-Blue Repost atau emoticon-Salah Kamar

Coba Tebak Masbro & Mbasis,

Spoiler for "ini mobil apa hayo?":


Yang jawab:

Quote:NISSAN
Ya betul! Pasti baca/lihat merek di grille depannya emoticon-Ngakak


Quote:NISSAN JUKE
Ya (hampir) betul! Hafal dong sama model crossover yang bentuknya unik ini emoticon-Jempol


Quote:NISSAN QAZANA
Anda layak dapat emoticon-Toast


The stylish crossover
Membaca nama QAZANA mungkin kebanyakan Kaskuser, (gak semua loh ya), belum familiar. Tapi tau gak kalau itu adalah cikal bakalnya Nissan Juke, crossover yang menurut saya pribadi di Indonesia ini termasuk fenomenal, terutama design nya yang stylish dan ngak mainstream seperti model pesaing-pesaingnya.

Awalnya saya penasaran kepingin tau history nya Nissan Juke, in my opinion, merupakan crossover yang stylish, sesuai dengan lifestyle terkini (urban lifestyle). Akhirnya saya gugling & wiki muncul tulisan Qazana.

Spoiler for QAZANA:


Take a closer look between the Qazana above and the Juke below. Surely, you can appreciate the faithfulness of Nissan’s design as it bridged the gap from concept to reality...


Spoiler for JUKE:


Artinya kurang lebih:
Melihat perbandingan antara Qazana dan Juke, bisa dikatakan kalau Nissan benar-benar meminimalisir perbedaan antara desain konsep dengan produk massalnya...

Jika dibandingkan, kebanyakan mobil konsep dengan yang diproduksi & dijual secara massive "melenceng" jauh. Bahkan gak jarang juga sampai gagal diproduksi. Tapi Nissan Juke berhasil memenuhi unsur rancang yang mendekati kesempurnaan sebuah mobil konsep, Qazana.

Inilah yang membuat Nissan Juke menjadi primadona dikelasnya, Mini Crossover/SUV. Lampu depan yang bertumpuk menambah kekar tampilannya. Bagian belakang pun tak banyak berubah dari konsep dasarnya.

Spoiler for QAZANA:


Tailights shaped Qazana yang menyerupai anak panah benar-benar diaplikasikan pada Juke.

Spoiler for JUKE:


Bahkan desain interiornya pun di aplikasikan. Dengan model console yang terinspirasi dari bentuk tangki motor sport.

Spoiler for QAZANA:


Salah satu komentar pengamat desain mobil yang mensejajarkan Nissan Juke dengan desain mobil-mobil Eropa yang dikenal sebagai pioneer:

Nissan has never been accused of releasing thinly-veiled concepts the way, say, BMW has. The Juke almost makes you want to start.

Artinya (kurang lebih):
Nissan jarang sekali memproduksi mobil dengan perbedaan “setipis kain” antara mobil concept dengan produk massalnya, seperti yang sering dilakukan BMW. Juke merubah jargon tersebut.

Komentar tersebut terbukti dengan sederet award-winning yang dicapai Nissan Juke sebagai authentic replica dari Qazana, diantaranya:

Spoiler for INT'L AWARD WINNING:


Di Indonesia pun, awards yang diraih diantaranya:

Spoiler for INDONESIA AWARDS WINNING:


IMO, pertama kali liat Nissan Juke saya langsung “cinta pada pandangan pertama” karena desainnya bener-bener berbeda, bahkan diantara line-up Nissan lainnya.

Dengan USP (Unique Selling Point) pada sisi desain inilah membuat Nissan Juke lebih fleksibel untuk menentukan sendiri kelas, segment bahkan price range nya.

Makasih udah buka & baca thread Saya
Mudah-mudahan Masbro & Mbasis gak menyesal berkunjung kesini

Saran & masukan silahkan di posting dimarih..
ijin nyimak gan..
interior merah nya kereennn....

kalo gak berkenan jangan di cendolin gan
dibata aja emoticon-Malu (S)
anehnya di top gear nissan juke dianggep sama jeremy kl ga salah pas buat kendaraan nenek2 pergi kepasar... tapi laku juga ternyata emoticon-Ngakak

+1 buat TS om pepeng dah ngasi inpoh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By icaks
anehnya di top gear nissan juke dianggep sama jeremy kl ga salah pas buat kendaraan nenek2 pergi kepasar... tapi laku juga ternyata emoticon-Ngakak

+1 buat TS om pepeng dah ngasi inpoh emoticon-Stick Out Tongue


ahahahaaaa....ada Om Cumi emoticon-Kiss

berarti kalo mao produksi mubil yang laku kudu survei sama nenek-nenek dong?
emoticon-Ngakak
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Nambahin aja Om..

Quote:Original Posted By b406red
ijin nyimak gan..
interior merah nya kereennn....

kalo gak berkenan jangan di cendolin gan
dibata aja emoticon-Malu (S)


nyoohhh..... emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for RED EDITION:


Quote:Original Posted By icaks
anehnya di top gear nissan juke dianggep sama jeremy kl ga salah pas buat kendaraan nenek2 pergi kepasar... tapi laku juga ternyata emoticon-Ngakak

+1 buat TS om pepeng dah ngasi inpoh emoticon-Stick Out Tongue


ada oleh2 dari bebe emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info Om emoticon-Jempol
Juke emang bener-bener mirip concept car nya
gak heran bentuknya unik dan mungkin itu faktor utama juke laku dipasaran
tampilannya sangar tapi hatinya rinto emoticon-Ngakak
sayang yang all-wheel gak masuk sinih ya?
bisa buat off-road tuh emoticon-Big Grin
nice info Om emoticon-Jempol
saya stuju nih model extra-ordinary dan masuk kategori hatchback merangkap suv dan crossover yang fenomenal - bombastis - fantastis emoticon-Big Grin

ternyata emang diadopsi persis dari concept car nya ya... emoticon-Add Friend (S)
nais share Gan...
kapan ya facelift nya dipasarin di sini?
ekh...udah ada lom ya?