alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52807a99f9ca17fb6f000008/boeing-tingkatkan-kapasitas-persenjataan-pembom-tua-b-52tua-tua-keladi
Boeing Tingkatkan Kapasitas Persenjataan Pembom Tua B-52(tua tua keladi)

Boeing Tingkatkan Kapasitas Persenjataan Pembom Tua B-52(tua tua keladi)

Boeing Tingkatkan Kapasitas Persenjataan
Pembom Tua B-52
Metrotvnews.com: Pekan lalu Boeing
mengumumkan program baru untuk
memperpanjang usia penggunaan armada
pesawat pembom Angkatan Udara Amerika
Serikat B-52 dengan manambah 50% kapasitas
untuk membawa senjata cerdas sebagai bagian
dari kontrak militer baru senilai US$24,6 juta.
Pesawat yang dibuat di dekade pertama
Perang Dingin untuk menangkal serangan Uni
Soviet ini mampu terbang di ketinggian 50.000
kaki (15 km) pada kecepatan 1.048 km/jam
untuk menjelajah lebih dari 14.160 km tanpa
mengisi bahan bakar dengan membawa 32.000
kg berbagai senjata mulai darin bom curah
hingga senjata nuklir.
Pertanyaannya, bagaimana membuat pesawat
pembom era '50-an tetap up to date untuk
masa kini? Solusinya dengan menyempurnaan
perangkat mekanis, elektronis dan sistem
persenjataan selama badan dan sayap pesawat
tetap sehat setidaknya hingga 2044.
Dalam kontrak dengan Angkatan Udara AS
yang baru, Boeing akan mengembangkan
sebuah modifikasi peluncur senjata rotari B-52
yang ada. Ini memungkinkan pesawat pembom
itu membawa senjata cerdas secara penuh di
dalam perutnya, bukan di bagian sayap.
Dengan menambah kapasitas 50% senjata di
dalam badan pesawat akan mengurangi
hambatan dan meningkatkan efisiensi bahan
bakar dalam penerbangan.
Selain itu, modifikasi pada peluncur rotari
memungkinkan B-52 dapat membawa lebih
banyak lagi beragam persediaan persenjataan
yang sesuai dengan misi tertentu.
Setelah itu dikombinasi dengan penyempurnaan
pada sistem CONECT, di mana jaringan digital
baru memungkinkan komputer di B-52
mendeteksi seluruh persenjataan yang ada dan
menyiapkan sesuai dengan kebutuhan.
Dengan penyempurnaan baru pada ruang
persenjataan, memunginkan jaringan kecepatan
tinggi sistem CONECT mengubah misi dan
menyesuaikan rangkaian senjata dalam
penerbanganya menuju sasaran.
Berdasarkan perjanjian, Boeing akan mengirim
tiga purwarupa peluncur untuk pengujian dan
evaluasi pada Maret 2016. Tahap awal akan
membawa 24 Joint Direct Attack Munitions
(JDAM) masing-masing seberat 226 kg atau 20
JDAM seberat 907 kg.
Jika ini berhasil, sistem akan ditambah dengan
Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM),
JASSM-ER ( extended range) , Miniature Air
Launched Decoy (MALD) dan varian Jammer
(MALD/J).
"Ketika Anda menggabungkan kemampuan itu
dengan waktu terbang B-52 yang panjang,
Anda memiliki sebuah sistem senjata yang
efisien dan serba guna yang sangat berharga
untuk pasukan perang di lapangan," ujar
Direktur Program B-52, Scot Oathout.

m.metrotvnews.com/read/news/2013/11/11/193729/Boeing-Tingkatkan-Kapasitas-Persenjataan-Pembom-Tua-B-52

pesawat yang terus diupdate teknologinya karena mungkin masih lama untuk dipensiunkan. walaupun dibuat di.era perang dingin.
maaf kalau repost
mungkin karena biaya oprasionalnya ga tinggi kalo dibandingkan sodara2 nye

Apa mungkin lebih afdol kalo di modif jadi Heavy Ground Attack kek AC-130 ? emoticon-Bingung
Dibuang sayang pembom strategis ini.
Ooh apgred bomb bay aja, kirain apgred mesin biar nambah payload................ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By gmmvgx
Dibuang sayang pembom strategis ini.


kalo dibuang tni minat ga ya?? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By tahe007
Apa mungkin lebih afdol kalo di modif jadi Heavy Ground Attack kek AC-130 ? emoticon-Bingung


trlalu cepat. mesin nya aj turbofan.
kl jd gunship ya musuh nya kelewatan.
maap, kalo misalnya suatu saat PT. DI bisa bikin pesawat N 2130

mungkin nggak kalo kemudian bikin pesawat pembom semacam ini?

ya mungkin payloadnya lebih kecil
manteb, kuat juga airframenya
pdhl jam terbangnya kyknya termasuk tinggi, pernah baca dulu di angkasa jadul, jaman cold war tiap saat minimal harus ada 2 unit yg terbang bawa ALCM/bom nuklir, jaga2 kalo soviet nyerang pake rudal nuklir
Quote:Original Posted By cucunyabudjem


kalo dibuang tni minat ga ya?? emoticon-Malu


minat g minat mungkin tergantung doktrin juga. punya bomber tp g ada isinya malah buat angkut lebaran ntar. emoticon-Big Grin
multirole stronkkk
Quote:Original Posted By flankerbomber


trlalu cepat. mesin nya aj turbofan.
kl jd gunship ya musuh nya kelewatan.


Oh gitu, kalo AC-130 mah pake turboprop ya ? Dan juga emang lebih mantep gunship pake turboprop, suara baling balingnya itu looh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kindzwie


jawabanya wani piro emoticon-Ngacir


Belum lagi liat bandaranya, apa kuat dilandasi B-52 ? emoticon-siul:
Quote:Original Posted By tahe007


Oh gitu, kalo AC-130 mah pake turboprop ya ? Dan juga emang lebih mantep gunship pake turboprop, suara baling balingnya itu looh emoticon-Big Grin
Belum lagi liat bandaranya, apa kuat dilandasi B-52 ? emoticon-siul:

kalau untuk bandara tergantung pesawat juga. pembagian ground presure kecil enggak. kayak airbus A380 bisa ke soeta, tp boeing 737-800 kalau g salah yg badan lebih kecil malah g boleh mendarat karena ground presure lebih gede yg boeing CMIIW
Quote:Original Posted By crophopper

kalau untuk bandara tergantung pesawat juga. pembagian ground presure kecil enggak. kayak airbus A380 bisa ke soeta, tp boeing 737-800 kalau g salah yg badan lebih kecil malah g boleh mendarat karena ground presure lebih gede yg boeing CMIIW


Berarti AFAIK bandara yg udah teruji buat pesawat kek gini yakni Soetta Jakarta, HLP Jakarta, ABD Malang, Sama Hasanuddin Makassar cmiiw.. Dan kalopun beli, selanjutnya yg harus dipikirin setelah dapet pangkalan, armament nya, jangan sampe cuman dipake buat mudik lebaran nantinya emoticon-Thinking
di boneyard kyknya ada banyak neh... hayuuu ambil B-52 refurbish minta bonus TOT Mk-83/Mk-84/GBU emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok
di boneyard kyknya ada banyak neh... hayuuu ambil B-52 refurbish minta bonus TOT Mk-83/Mk-84/GBU emoticon-Ngacir


B52 bisa buat carpet bombing kan?
tp mikir duitnya yg berat.
kalaupun kita dapet tetangga yg selalu paranoid menganggap ini arm race juga bisa. tp ya mana mungkin dikasih wong sekutu sonotan aja.g dikasih kok apalagi kita.
Quote:Original Posted By tahe007


Berarti AFAIK bandara yg udah teruji buat pesawat kek gini yakni Soetta Jakarta, HLP Jakarta, ABD Malang, Sama Hasanuddin Makassar cmiiw.. Dan kalopun beli, selanjutnya yg harus dipikirin setelah dapet pangkalan, armament nya, jangan sampe cuman dipake buat mudik lebaran nantinya emoticon-Thinking


ya itu kurang tau karena belum ada yg ngitung ground presure B52 brapa dan kuat g di bandara kita. dan
kalaupun 1 pesawat full bomb ya berat diongkosnya. kan Dpr suka yg multirole.
Quote:Original Posted By crophopper


ya itu kurang tau karena belum ada yg ngitung ground presure B52 brapa dan kuat g di bandara kita. dan
kalaupun 1 pesawat full bomb ya berat diongkosnya. kan Dpr suka yg multirole





bisa buat angkutan mudik emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tahe007


Oh gitu, kalo AC-130 mah pake turboprop ya ? Dan juga emang lebih mantep gunship pake turboprop, suara baling balingnya itu looh emoticon-Big Grin



Belum lagi liat bandaranya, apa kuat dilandasi B-52 ? emoticon-siul:


hooh, basis nya C-130.
lbh efektif buat jd gunship.
ya kuat lah, coba liat berat boeing 747 brp pound.
Quote:Original Posted By kimi mabok
di boneyard kyknya ada banyak neh... hayuuu ambil B-52 refurbish minta bonus TOT Mk-83/Mk-84/GBU emoticon-Ngacir


diambil, tp yg jaga tp gk ada.
tinggal jadi mkanan renyah ntar. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By flankerbomber


diambil, tp yg jaga tp gk ada.
tinggal jadi mkanan renyah ntar. emoticon-Malu


untuk jaga aja kurang apalagi buat kawal bomber hihihi