alexa-tracking

(SERIKAT KOMUNIS) Ribuan Buruh Terancam Menganggur, Presiden KSPI Tetap "Kekeuh"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280731a3c118e0324000004/serikat-komunis-ribuan-buruh-terancam-menganggur-presiden-kspi-tetap-quotkekeuhquot
Kesel 
(SERIKAT KOMUNIS) Ribuan Buruh Terancam Menganggur, Presiden KSPI Tetap "Kekeuh"
Ribuan Buruh Terancam Menganggur, Presiden KSPI Tetap "Kekeuh"

Quote:
(SERIKAT KOMUNIS) Ribuan Buruh Terancam Menganggur, Presiden KSPI Tetap "Kekeuh"

JAKARTA, KOMPAS.com — Sejumlah perusahaan asal Korea Selatan yang beroperasi di Kawasan Berikat Nusantara, Jakarta Utara, berencana hengkang dari Indonesia, menyusul pembatalan penangguhan upah minimum oleh Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta. Menanggapi kabar tersebut, Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengaku tetap akan meneruskan perjuangannya mendapatkan upah minimum bagi buruh DKI Jakarta, sebesar Rp 3,2 juta per bulan pada 2014.

Menurutnya, ancaman hengkang selalu dilontarkan pihak-pihak yang ingin melanggengkan kebijakan upah murah, termasuk Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi.

“Argumentasi ini sudah dari 3 tahun yang lalu, dan yang ngomong selalu orangnya itu-itu juga. Trionya itu kan Sofjan Wanandi, Ketua Umum Apindo, Sarman Simanjorang Waketum Kadin DKI, satu lagi Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Trionya kan itu aja dari 3 tahun yang lalu,” kata Iqbal dihubungi Kompas.com, Minggu (10/11/2013).

Bahkan Iqbal meragukan keterangan Sofjan yang menyebutkan tujuh perusahaan asal Korea bakal relokasi ke Kamboja. Hal itu melihat pengalaman PT Sepatu Bata Tbk yang pada tahun lalu dikabarkan tutup.

Namun, nyatanya tetap beroperasi dan saat ini upah buruhnya justru membaik, dan tengah membangun satu pabrik di Purwakarta. Iqbal membenarkan bahwa ketujuh perusahaan itu meminta penangguhan upah minimum, meski pada akhirnya diputuskan oleh PTUN.

“Berarti, dari pengadilan telah memutuskan bahwa penangguhan itu adalah tidak sesuai dengan aturan makanya punya kewajiban untuk membayar. Sekarang kalau dia bilang mau pindah ke mana, sebut perusahan itu tiga saja, dan ke mana pindah,” ujarnya.

Seperti diberitakan, Kamis, PTUN Jakarta membatalkan penangguhan UMP tahun 2013 di tujuh perusahaan asal Korea Selatan, yakni PT Kaho Indah Citra Garmen, PT Misung Indonesia, PT Kyeungseng Trading Indonesia, PT Star Camtex, PT Good Guys Indonesia, PT Yeon Heung Mega Sari, dan PT Myungsung Indonesia. Sofjan mengatakan, sebelum keluarnya putusan PTUN Jakarta itu, ketujuh perusahaan itu sebenarnya sudah ingin hengkang dari Indonesia.

”Kami sudah berusaha melobi Duta Besar Korea Selatan agar perusahaan-perusahaan itu tetap bertahan. Namun, keputusan PTUN itu telah melemahkan usaha kami,” ujarnya.

Perusahaan-perusahaan itu, lanjut Sofjan, berencana memindahkan pabriknya ke Kamboja karena biaya upah buruh di sana lebih murah.

”Di Kamboja, upah buruh hanya 40 dollar AS per bulan. Jika mereka semua ke sana, puluhan ribu buruh di Indonesia bakal menganggur,” katanya.

sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...ampaign=Kpopwp


Iqbal saja hidupnya dari hasil iuran buruh antara Rp 5000,- s/d Rp 10.000,-/orang/bulan kalikan saja berapa ribu buruh yang iuran sama KSPI cukup kalau buruh di PHK iqbal makmur hasil dari uang haramnya buruhnya babak belur,buruh mau saja di provokator sama iqbal.

Kpd Buruh, hati2 jangan mau di adu domba sm si Iqbal....karena buruh akan jd korban, sedangkan presiden KSPI akan mengambil keuntungan dr demo buruh tsb.
Ya itulah faktanya gan... bahwa buruh msh belum cukup terbuka mata dan pintu hatinya bahwa perjuangan mereka hanyalah alat bg org2 ky said ini untuk berkuasa dan ngambil untung.
Emangnya klo umk ga jd 3,7 jt si said rugi apa? Ga ada kan? Trus klo ada buruh di phk si said jg rugi apa? Ga ada jg.
Kepada orang2 spt inilah ternyata buruh menggantungkan nasibnya...

Ni orang jabatan presiden serikat buruh kspi
Tapi dia sendiri jadi buruh d mana?
Ngapain TS bawa2 Komunis? Mau nuntut kepemilikan faktor2 produksi bosnya? Gak nawarin khilafah sekalian kayak biasanya?

Si Iqbal kan lagi nyari suara bwt nyaleg.

(SERIKAT KOMUNIS) Ribuan Buruh Terancam Menganggur, Presiden KSPI Tetap "Kekeuh"
emoticon-Ngakak
gw mau ah bisnis kayak si said iqbal ini ... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mbahmbuh
Ni orang jabatan presiden serikat buruh kspi
Tapi dia sendiri jadi buruh d mana?


udah mantan kayaknya gan..
cukup liat rekeningnya perbulan...

emoticon-Big Grin
Kalo terjadi phk, suruh aja buruhnya datangin rumah si Said Iqbal.
Quote:Original Posted By salibiz
Ngapain TS bawa2 Komunis? Mau nuntut kepemilikan faktor2 produksi bosnya? Gak nawarin khilafah sekalian kayak biasanya?

Si Iqbal kan lagi nyari suara bwt nyaleg.

(SERIKAT KOMUNIS) Ribuan Buruh Terancam Menganggur, Presiden KSPI Tetap "Kekeuh"
emoticon-Ngakak


akhirnya ente nyambung aja..emoticon-Ngakak
ada kemiripannya gan,,cuma ini gaya baru..emoticon-Malu (S)
btw, id ente yg lama dikandangin ya? emoticon-Bingung (S)
Ybs adalah Manajer Ops di Panasonik Gobel,
Dan bukan komunis
memang udah saatnya upah buruh naek. emangnya orang indonesia harus dibayar murah terus? kalau nanti ada pemecatan dll berarti penyaringan buruh makin ketat, yg harus keluar menyesuaikan dengan keadaan lah. yang penting manusia makin saling menghargai, menghargai tenaga buruh. ke depannya rakyat jadi belajar menghargai karya, termasuk tdk lg beli yg bajakan2 gan....
Quote:Original Posted By gardametal
Ybs adalah Manajer Ops di Panasonik Gobel,
Dan bukan komunis

manager oprasional panasonik gobel?emoticon-Bingung (S)
kapan kerjanya,..kok demo mulu,..ngga dimarahin om rahmat..? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gardametal
Ybs adalah Manajer Ops di Panasonik Gobel,
Dan bukan komunis


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Manager dengan gaji besar dan KATANYA memperjuangkan nasib kalian??

PT nya aja didemo sama kampret maruk seperti kalian kok!

Menyedihkan banget ngeliat kumpulan goblok yang mau aja diatur sama parpol!
oh ini ya , orang yang bikin perusahaan ane kolaps di cikarang..??, kelompok teroris ini bisanya mengancam pengusaha dan karyawan, lalu ujung-ujungnya mintak duit/palak , klo engga mau perusahaannya bakal dilaporkan dan diancam di bredel...

makan uang buruh untuk menyengsarakan buruh..... emoticon-Ngakak
PHK -> nganggur -> tekanan ekonomi -> gak kuat iman -> kriminal

bagemana kalo kita tampol rame rame si said iqbal ampe tumpeh tumpeh emoticon-Embarrassment

doski kerjanya ngapain? makan uang buruh? emoticon-Cool




Quote:
gemi sethithi ngati-ati emoticon-Paw
BODOHNYA BANGSA INI
Banyak yang ga mengerti seakan di cuci otak cuma buat "mati"
mati dalam pekerjaan, mati dalam keluarga bahkan mati beneran
gw pernah jadi buruh tapi buruh itu termasuk pekerjaan mulia
klo ga ada buruh, ga ada yang kerja di bagian gudang atau apapun itu
memang butuh fisik tapi percaya klo anda sudah betah, dan perusahaan sudah seperti keluarga, hal itu bukan masalah
KECUALI
anda cuma hobi absen doang ga kerja tentu UMR ga cukup
klo UMR buat mu cuma UMR (upah minimum regional) doang ya ga cukup (CUMA MINIMUM)
jadi manusia yang MINIMUM doang emoticon-Najis
Quote:Original Posted By sitoy.51704
bagemana kalo kita tampol rame rame si said iqbal ampe tumpeh tumpeh emoticon-Embarrassment

doski kerjanya ngapain? makan uang buruh? emoticon-Cool


kalo mo nampol jangan lupa sendal relfeksi gan, tepok jidatnya sekuat tenaga. emoticon-army
kalau nganggur kan bakalan di tampung said iqbal sama jajaran pks kerja di sono emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hemmm...


masih aja nih

kalau udah kena PHK gmana tuh,

kasihan anggotanya
Quote:Original Posted By LeleBamb


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Manager dengan gaji besar dan KATANYA memperjuangkan nasib kalian??

PT nya aja didemo sama kampret maruk seperti kalian kok!

Menyedihkan banget ngeliat kumpulan goblok yang mau aja diatur sama parpol!



itu ptnya dipegang rahasia bosnya kali sampai2 mau pekerjain orang kek gitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

×