alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52807183128b466834000001/menhan-mengukuhkan-kri-banda-aceh
Menhan Mengukuhkan KRI Banda Aceh
Menhan Mengukuhkan KRI Banda Aceh

Indonesia memiliki satu lagi alat pertahanan Kapal Republik Indonesia (KRI) Banda Aceh 593. Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro menetapkan nama kapal tersebut dilabuhan Malahayati Krueng Raya, Kabupaten Aceh Besar, Senin.

"Pengukuhan nama KRI Banda Aceh merupakan sebuah penghargaan yang diberikan kepada masyarakat di provinsi ini," katanya di sela-sela acara peresmian tersebut

Ia menjelaskan penabalan nama tersebut juga merupakan bukti cinta NKRI dan secara psikologis menjadi bagian dari masyarakat di provinsi ujung paling barat Indonesia itu.

Ia mengatakan KRI Banda Aceh merupakan jenis landing platform dock (LPD) atau kapal bantu angkut personil (BAP).

Kapal yang akan memperkuat armada TNI Angkatan Laut itu memiliki kecepatan maksimal 15,4 dan juga dilengkapi satu unit meriam kaliber 57 mm dan dua unit meriam kaliber 40 mm.

"Kehadiran KRI Banda Aceh dapat terus meningkatkan upaya menjaga dan melindungi bidang maritim dan juga wilayah laut NKRI di masa mendatang," katanya.

Ia mengatakan KRI Banda Aceh juga harus berperan aktif dalam melakukan penanganan cepat untuk wilayah-wilayah yang terkena dampak bencana alam di pulau-pulai terpencil.

sumber: http://www.republika.co.id/berita/na...kri-banda-aceh

=========================

kok baru dikukuhkan sekarang ya? ada yg tau alasannya?
Sigma terakhir tanpa campur tangan PT PAL
Kalo mau berpikiran negatif sihh alasennya mau pemilu skalian cari dukungan warga aceh,.. Yg aneh lg kata2 yg 'baru memperkuat', emang nii kapal kemana ajaa..? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gmmvgx
Sigma terakhir tanpa campur tangan PT PAL


abis minum metanol om emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By chibiyabi


abis minum metanol om emoticon-Bingung (S)


pernyataanny bener kok, sigma kan emang tanpa campur tangan PT PAL. tp blm tnetu yg terakhir emoticon-Big Grin
kapal yg desainnya terlalu cantik untuk sekedar kapal angkut
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By chibiyabi


abis minum metanol om emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By princeville


pernyataanny bener kok, sigma kan emang tanpa campur tangan PT PAL. tp blm tnetu yg terakhir emoticon-Big Grin


Maksudnya, kok tiba2 ngomongin Sigma emoticon-Big Grin
itu kapal dah kemana2 kok baru sekarang dilantiknya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Beritanya dah ketinggalan gan....
Tapi tetap dihargai kok... dari pada lu manyun...emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By princeville


pernyataanny bener kok, sigma kan emang tanpa campur tangan PT PAL. tp blm tnetu yg terakhir emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chibiyabi


abis minum metanol om emoticon-Bingung (S)


Loh memang bener kok, ini sigma terakhir tanpa campur pt pal , sigma berikut ini baru ada modul yag dibuat pt pal
Quote:Original Posted By gmmvgx


Loh memang bener kok, ini sigma terakhir tanpa campur pt pal , sigma berikut ini baru ada modul yag dibuat pt pal


Emang LPD desain modul SIGMA??

Quote:Original Posted By kenyot10


Kapal yang akan memperkuat armada TNI Angkatan Laut itu memiliki kecepatan maksimal 15,4 dan juga dilengkapi satu unit meriam kaliber 57 mm dan dua unit meriam kaliber 40 mm.


Ini beneran udah dipasang om?
Quote:Original Posted By ArtiSari


Emang LPD desain modul SIGMA??



Salah gw emoticon-Hammer
kirain udah operasi kapal ini......
emang bener kapal ini terlalu cantik untuk kapal angkut.
ini yang mau dipesen ma pinoy?
Quote:Original Posted By gmmvgx


Salah gw emoticon-Hammer


terlalu napsu sama sigma ya....? emoticon-Malu (S)
No ciws kah??
Ato itu kaliber 40mm fungsinya sebagai ciws??
Pasang Shorad juga dong minimal Mistral / Tetral emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axelrain
No ciws kah??
Ato itu kaliber 40mm fungsinya sebagai ciws??


Rate fire nya kecil banget , masa iya mau jadi CIWS emoticon-Big Grin (siapa tau 40 nya masih yg manual bukan yg RCWS)