alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52805ca73fcb176745000000/5-masalah-baru-setelah-kenaikan-upah-buruh
5 Masalah Baru Setelah Kenaikan Upah Buruh
5 Masalah Baru Setelah Kenaikan Upah Buruh

Merdeka.com - Pemerintah belum lama ini telah menyetujui kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) beberapa daerah, salah satunya adalah DKI Jakarta. UMP Jakarta naik dari Rp 2,2 juta menjadi Rp 2,4 juta untuk tahun depan. Walaupun kenaikan ini tidak sesuai dengan yang diminta buruh yaitu Rp 3,7 juta, gejolak buruh ini menyisakan banyak masalah baru.

Tuntutan gaji tinggi yang diminta buruh disinyalir akan membuat para investor ketakutan. Selain itu, cara buruh meminta kenaikan gaji dengan demonstrasi untuk menekan pemerintah juga dirasa aneh.

Sekretaris Apindo, Suryadi Sasmita, mengatakan, pengusaha sangat bingung dengan keputusan penetapan upah buruh. Dia melihat, pemerintah seolah sudah ditekan penuh oleh serikat pekerja dan mengabaikan suara dewan pengupahan.

"Pengusaha bingung membuat planning jangka panjang karena tidak jelas upah 10 tahun ke depan," kata Suryadi di Gran Melia, Jakarta, Rabu (6/11).

Sementara itu, Direktur Institute for Development of Economics and Finance (Indef), Eni Sri Hartati mengatakan dalam meminta kenaikan upah buruh juga memasukkan Komponen Hidup Layak (KHL) yang tidak masuk akal, misalnya permintaan pembelian jaket, pulsa serta mukena.

"Yang penting upah sudah mencukupi kehidupan buruh sehari-hari. Kalau minta jaket, apakah setiap hari beli jaket?, apa setiap hari beli mukena. Justru engga substantif," kata Eni.

Meski pemerintah telah menaikkan upah buruh, muncul beberapa masalah baru di sektor perburuhan. Merdeka.com mencoba merangkum beberapa masalah baru yang muncul pasca kenaikan upah buruh buruh tersebut.


1. Pengusaha beralih ke mesin
Spoiler for buka:


2. Buruh hanya jadi objek politik
Spoiler for buka:


3. Upah naik, kondisi negara stagnan
Spoiler for buka:


4. Kondisi pengusaha Indonesia yang rapuh
Spoiler for buka:


5. Pengusaha angkat kaki dari Indonesia
Spoiler for buka:


Quote:logikanya perusahaan juga gak bakal mau rugi,memberi upah gede tapi gak diimbangi produktifitas yang gede juga ya lama-lama wassalam tu perusahaan,apalagi klo perusahaan dah beralih dari tenaga manusia ke mesin yang bisa diporsir 24 jam makin banyak dah PHK massal emoticon-Ngakak
selama ada berita2 buruh koq jarang ada berita FPI dan sejenisnya rusuh ya
awas aja klo merdekaboy pertamax terus emoticon-Mad (S)

berarti gaji ane naik juga dong emoticon-Ngakak asik banget emoticon-Big Grin
cuma 5 masalahnya? sedikit sekali emoticon-Hammer2
buruh coba ngaca
kl sampe PHK siapa yg rugi?
Quote:Original Posted By SognBeg
selama ada berita2 buruh koq jarang ada berita FPI dan sejenisnya rusuh ya




mdsd lu biang keladinya si fentungan??
wkwkwk parah emoticon-Ngakak
Yg kasihan sebetulnya pengusaha indonesia... udah iklim penjualan susah di naikin pula emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ruuuruuu
Yg kasihan sebetulnya pengusaha indonesia... udah iklim penjualan susah di naikin pula emoticon-No Hope

kasian apanya gan, justru orang terkaya di asia tenggara itu ya pengusaha INDONESIA.
terutama PENGUSAHA RACUN eh ROKOK
Silakan pengusaha hengkan dari Indonesia.

Kita jangan mau dijadikan sapi perah sama pengusaha-pengusaha cina dan korea, yang terbukti sangat kikir! Mereka disini hanya nyampah aja krjanya! Mabok-mabokan, minum soju, maksiat dengan lonte berdandan seronok dll...
Gan, minta link sumbernya dong emoticon-Big Grin
semoga buruh pada sadar dampak dari permintaan mereka yang berlebihan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By said.iqbal.
Silakan pengusaha hengkan dari Indonesia.

Kita jangan mau dijadikan sapi perah sama pengusaha-pengusaha cina dan korea, yang terbukti sangat kikir! Mereka disini hanya nyampah aja krjanya! Mabok-mabokan, minum soju, maksiat dengan lonte berdandan seronok dll...


Ya udah, ente ada alternatif untuk mempekerjakan mereka tidak bila memang pada di PHK?
Quote:Original Posted By 3ego
cuma 5 masalahnya? sedikit sekali emoticon-Hammer2


dikit tp dampaknya luar binasa gan emoticon-Ngakak

tenang, kan kalo bakal ada phk masal said iqbal dan partainya bakal nampungin, ngasih kerjaan ama duit pegangan emoticon-Big Grin
yang terjadi mungkin seperti no 1, pake tenaga robot yg diawasi oleh ahli tekhnisi seperti jepun dan negara barat lainnya
ambil 1 contoh dimana restoran sudah menggunakan tenaga robot < 24 jam nonstop memproduksi makanan siap saji > gak nutup kemungkinan ini terjadi disini apabila upah minimum dinilai sudah tidak minimum lagi oleh pengusaha
Jangan takut gan lah. Rejeki udah ada yang ngatur.
Quote:Original Posted By said.iqbal.
Silakan pengusaha hengkan dari Indonesia.

Kita jangan mau dijadikan sapi perah sama pengusaha-pengusaha cina dan korea, yang terbukti sangat kikir! Mereka disini hanya nyampah aja krjanya! Mabok-mabokan, minum soju, maksiat dengan lonte berdandan seronok dll...



Kita jangan mau dijadikan sapi perah sama pengusaha-pengusaha cina dan korea, yang terbukti sangat kikir!

>>> Omongan lu kaga mendidik dan pikiran lo picik. "Kalau ga mau jadi sapi perahan invest ke pendidikan dong jangan malas".

Mereka disini hanya nyampah aja krjanya! Mabok-mabokan, minum soju, maksiat dengan lonte berdandan seronok dll...

Emang lu sendiri ga nyampah ??? hasut sana sini bikin macet jalanan, tuntut a, b, c yang ga masuk akal.

Ini demo buat naikkan pamor lu dan partai lu kali nih biar lu dapat suara di pemilu 2014 iya kan ???
Quote:Original Posted By dilhamsoft
Jangan takut gan lah. Rejeki udah ada yang ngatur.


tapi tetep gan rejeki gak datang dengan sendirinya,kita tetep harus jemput bola emoticon-Big Grin
Belum tentu
bisa aja Buruh maen gertak doang
HIDUP BUBUR!!!

Kalo bisa hidup setelah di PHK.

Kesian BURUH GOBLOK yang mayoritas ga punya otak, mau aja diatur sama si SAID "ANJING" IQBAL itu.
×