alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280560ffeca17df1f000014/orific-daydreamers-notepad
Breaking News! 
[orific] Daydreamer's Notepad
DAYDREAMER'S NOTEPAD

story of a lucid dreamer

Description:
Spoiler for description:


P.S:
ini project novel pertama saya, feedback dan saran sangat di harapkan.
syukur-syukur ada yang mau jadi editor emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Breaking News! 

Spoiler for chapter 1: away:
Sebelum saya mengkritik fic anda saya mau memberi anda beberapa sambutan hangat dulu. emoticon-Smilie

Seperti halnya banyak orang berkata , 'jika anda berjualan sebuah handphone disebuah tempat yg mayoritasnya orang menjual makanan, Tentu saja anda akan sulit menjual handphone anda dengan cepat.' Sama halnya dengan forum kaskus kita ini dmna rata" banyak user yang kurang bisa berbahasa english, Sehingga tentu saja fic anda akan sedikit dibaca orang.


oke berikut penilaian ane setelah baca fic agan emoticon-Big Grin
Sejauh ini sih saya baca inti ceritanya lumayan menarik, cuman ada beberapa alur yang menurut ane terlalu cepat. Mungkin aja yah... english ane cetek emoticon-Hammer

ane ga ngelerang kok agan membuat novel berbahasa english. Cuman ane memberi saran supaya agan bisa menyesuaikan tempat agan sekarang. good job emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jhontitor123
Sebelum saya mengkritik fic anda saya mau memberi anda beberapa sambutan hangat dulu. emoticon-Smilie

Seperti halnya banyak orang berkata , 'jika anda berjualan sebuah handphone disebuah tempat yg mayoritasnya orang menjual makanan, Tentu saja anda akan sulit menjual handphone anda dengan cepat.' Sama halnya dengan forum kaskus kita ini dmna rata" banyak user yang kurang bisa berbahasa english, Sehingga tentu saja fic anda akan sedikit dibaca orang.


oke berikut penilaian ane setelah baca fic agan emoticon-Big Grin
Sejauh ini sih saya baca inti ceritanya lumayan menarik, cuman ada beberapa alur yang menurut ane terlalu cepat. Mungkin aja yah... english ane cetek emoticon-Hammer

ane ga ngelerang kok agan membuat novel berbahasa english. Cuman ane memberi saran supaya agan bisa menyesuaikan tempat agan sekarang. good job emoticon-Big Grin


Gw rasa nggak masalah kalau TS mau nulis pakai bahasa Inggris. Toh disini juga ada beberapa user yang pake bahasa Inggris juga emoticon-Malu
Contohnya ini nih, masih ongoing: http://www.kaskus.co.id/thread/51f2d...anquil-places/

Kalo saran gw sih, paling lebih dirapihin aja tulisannya. Masih banyak kesalahan basic seperti huruf kapital dan tanda baca. Grammarnya juga mungkin bisa lebih diperhatiin lagi. Other than that, you have done well. Keep writing gan emoticon-thumbsup:



[orific] Daydreamer's Notepad
Quote:Original Posted By jhontitor123
Sebelum saya mengkritik fic anda saya mau memberi anda beberapa sambutan hangat dulu. emoticon-Smilie

Seperti halnya banyak orang berkata , 'jika anda berjualan sebuah handphone disebuah tempat yg mayoritasnya orang menjual makanan, Tentu saja anda akan sulit menjual handphone anda dengan cepat.' Sama halnya dengan forum kaskus kita ini dmna rata" banyak user yang kurang bisa berbahasa english, Sehingga tentu saja fic anda akan sedikit dibaca orang.


oke berikut penilaian ane setelah baca fic agan emoticon-Big Grin
Sejauh ini sih saya baca inti ceritanya lumayan menarik, cuman ada beberapa alur yang menurut ane terlalu cepat. Mungkin aja yah... english ane cetek emoticon-Hammer

ane ga ngelerang kok agan membuat novel berbahasa english. Cuman ane memberi saran supaya agan bisa menyesuaikan tempat agan sekarang. good job emoticon-Big Grin


maap gan, kena influence dari light novel translated, jadi agak susah malah bikin yang indo emoticon-Hammer2

ribet ntar klo nulisnya indo, mau di TL ke english, secara impian ane bukunya bakal bakal ada di amazon
rencana nya sih ntar bakal di-TL ke indo jg. seiring berjalannya cerita

Quote:Original Posted By mca_trane


Gw rasa nggak masalah kalau TS mau nulis pakai bahasa Inggris. Toh disini juga ada beberapa user yang pake bahasa Inggris juga emoticon-Malu
Contohnya ini nih, masih ongoing: http://www.kaskus.co.id/thread/51f2d...anquil-places/

Kalo saran gw sih, paling lebih dirapihin aja tulisannya. Masih banyak kesalahan basic seperti huruf kapital dan tanda baca. Grammarnya juga mungkin bisa lebih diperhatiin lagi. Other than that, you have done well. Keep writing gan emoticon-thumbsup:



[orific] Daydreamer's Notepad


makasih. . . banget ama feedback agan, bikin ane semangat buat nglanjutin, tadinya ragu mau nglanjutin. . . secara dah lamaa banget gak ada yang reply