alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280523fc0cb17397b000008/mhon-bntuanya-puh-ustad-ane-mau-buka-usaha
mhon bntuanya puh, ustad, ane mau buka usaha
السلاَمُ عَلَيْكُمْ
Mint izin mod, puh dan agan2 ane buka thread ini dgn tjuan mendpt kan Percy dri, saran wirausaha.
Bgini gan ane mhon help ane mau bk usaha nasi bakar. Dan ane ykin agan, puh dan ustad py jiwa untk bntu sesama. Rencn ane buka minggu depan, tmpt sudah ada. Pengen sih di trwang tmpt yg bgus, tp nanti Aj̊ǻ kalo sdh ane jualan. Ane mhon ksh bimbingan amalan tolak bala, kerezekian dan kebatinan agar trhndar dari orang2 iseng gan. Jujur pertm kmrin ane buka usaha jadi bos pempek tp gagal total pdhal sdah jalan , bru sbulan sepi bget.. Smpe skrng tdk jualan. Ane udah rugi 20jtn mdal tsb. Anak ane trlntr Ģªќ kuat untk beli susu, gaji ane cm buat stor bank. Ya mungkin cobanAn. Puh agan yg baek ane pengen bngkit dngan sisa duit untk byr kntrkan 600rb, pengen buat nasi bkar. Jujur dr kmren ane pengen bljr supr tp tdk ada yg ksh ane ksmptn. Pdhl tjuan ane untk menambh percy sm allah, dan untk usaha. Brgkali dri uraian diatas ada agan yg baek hti membrikan ane. Amalan/supra untk penjagaan/ tolak bala/krejekian. Terimakasih wasalam.

maaf om, jualan pempek lokasi mana. ane orang palembang ini, mungkin bisa kasih tips buat jualan pempek.

Juga om, untuk jualan, aspek STPnya udah dicek belom?
segmetasi, target, dan posisi udah dipertimbangkan belum?
Quote:Original Posted By anjinghutan00
maaf om, jualan pempek lokasi mana. ane orang palembang ini, mungkin bisa kasih tips buat jualan pempek.

Juga om, untuk jualan, aspek STPnya udah dicek belom?
segmetasi, target, dan posisi udah dipertimbangkan belum?


Lokasi dadap tangerang, kalo target diblang standard, posisi ane sudah tidk bgus om jd awal Aj̊ǻ rame kmudian sepi karena ada yg jualan pempek laen yg notabenenya sdah jd bos besar. Ane yg mrintis ya lgsung ambruk. Mau cr lokasi duit sdah hbs makanya ane manfaatin gerobak untk jualan ane pribadi yaitu “nasi bkar“... Bkanya org plembang jago2 gan?
Quote:Original Posted By mul89
Lokasi dadap tangerang, kalo target diblang standard, posisi ane sudah tidk bgus om jd awal Aj̊ǻ rame kmudian sepi karena ada yg jualan pempek laen yg notabenenya sdah jd bos besar. Ane yg mrintis ya lgsung ambruk. Mau cr lokasi duit sdah hbs makanya ane manfaatin gerobak untk jualan ane pribadi yaitu “nasi bkar“... Bkanya org plembang jago2 gan?


kalo di palembang, yang jual pempek yang terkenal malah yang chinese om. emoticon-Big Grin
soalnya pempeknya pake ikan yang bagus, tenggiri, belida, dll. kalo mau yang dagingnya kenyal, ikan gabus bagus emoticon-Big Grin

Tapi sekedar saran dikit om, kalo jualan deket pedagang besar, pasti keok dan rada berat.

kalo untuk dagang, setau ane sih kalo misalnya si om muslim, ada amalannya. ini ane bukan muslim jadi kurang tau.

kalo mau pake spirit, bisa pake gold djin. ane ada kenalan conjurer spesialist gold djin.
KALAU BISA DIFOTO DULU MAS TEMPAT USAHANYA
Ane bantu dengan doa ya gan, semoga sukses bisnis dagangnya... Aamiin...
Nah itu tuh om TS.. Tiru orang chinese dlm berdagang hehe.. Untung sedikit tp berkelanjutan..
Ane bantu doa aja om TS..
Quote:Original Posted By squiddy
Nah itu tuh om TS.. Tiru orang chinese dlm berdagang hehe.. Untung sedikit tp berkelanjutan..
Ane bantu doa aja om TS..


woooogh ada sesepuh mampir.
nah itu, kalo orang chinese, mereka untung dikit gak masalah, yang penting dagangan lancar.
Quote:Original Posted By kisukmo.
KALAU BISA DIFOTO DULU MAS TEMPAT USAHANYA


Ya puh paling nanti sore ane foto tmpt yg bkalan ane tmptin
Tlong bntu ya puh.. Ane sadar Ģªќ cm modal nekat, ip, dan mrketing tp spiritual jg. Nah dsni ane kadang Ģªќ percy ma org yg ksh saran tp harus saran yg mnrt ane aneh gan. Dan tntunya maharnya gwede.. Ane kan pgen cri duit ko malah dpinta duit.
Quote:Original Posted By mul89


Ya puh paling nanti sore ane foto tmpt yg bkalan ane tmptin


Good luck ye om, Inget, semua terjadi atas ijin Tuhan Yang Maha Kuasa.

maaf hanya saran

@TS, jangan selalu disangkut pautkan dg mistis gan
coba dianalisis dulu mengapa dagangan ente bisa bangkrut
bisnis jatuh bangun itu udah biasa gan, banyak koq yg mengalami hal serupa seprti agan bahkan lebih parah lagi.
Quote:Original Posted By squiddy
Nah itu tuh om TS.. Tiru orang chinese dlm berdagang hehe.. Untung sedikit tp berkelanjutan..
Ane bantu doa aja om TS..


Mksh gan saranya... Mmang susah gan pmkiran chenese. Soalnya beda gen beda sifat dan bda pmikran.

Quote:Original Posted By zhendavesta
@TS, jangan selalu disangkut pautkan dg mistis gan
coba dianalisis dulu mengapa dagangan ente bisa bangkrut
bisnis jatuh bangun itu udah biasa gan, banyak koq yg mengalami hal serupa seprti agan bahkan lebih parah lagi.


Bner gan, bgi ane yg uda terjd biarkan sbg plajaran. Nah mungkin dri pglman ane yg pertm brmodal nekat, kosongan sm pengalaman ilmu kuliah dan marketing dr prushan tdk brhasil. Bs jd jika ane nambh ilmunya menjadi tdak kosong dan tentnya saran puh dalm pemilhan tempat yg akn ane buka.. Ane Ģªќ yg tdk2 brgkali ane bsa sedkit gtu bsa menambh PD, dan tntya berkat allah. Tp siapa yg mau bntu ane kra2.,. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By anjinghutan00


Good luck ye om, Inget, semua terjadi atas ijin Tuhan Yang Maha Kuasa.


Thanks agan partsipasinya.
Quote:Original Posted By mul89


Bner gan, bgi ane yg uda terjd biarkan sbg plajaran. Nah mungkin dri pglman ane yg pertm brmodal nekat, kosongan sm pengalaman ilmu kuliah dan marketing dr prushan tdk brhasil. Bs jd jika ane nambh ilmunya menjadi tdak kosong dan tentnya saran puh dalm pemilhan tempat yg akn ane buka.. Ane Ģªќ yg tdk2 brgkali ane bsa sedkit gtu bsa menambh PD, dan tntya berkat allah. Tp siapa yg mau bntu ane kra2.,. emoticon-Mewek


ane doakan semoga ente usahanya sukses gan,
ane doain deh om....
biar lancar usahanya....
Quote:Original Posted By zhendavesta


ane doakan semoga ente usahanya sukses gan,


آمِيْنُ يَا رَب الْعَالَمِيْ
Quote:Original Posted By mul89


Bner gan, bgi ane yg uda terjd biarkan sbg plajaran. Nah mungkin dri pglman ane yg pertm brmodal nekat, kosongan sm pengalaman ilmu kuliah dan marketing dr prushan tdk brhasil. Bs jd jika ane nambh ilmunya menjadi tdak kosong dan tentnya saran puh dalm pemilhan tempat yg akn ane buka.. Ane Ģªќ yg tdk2 brgkali ane bsa sedkit gtu bsa menambh PD, dan tntya berkat allah. Tp siapa yg mau bntu ane kra2.,. emoticon-Mewek


mau dagang kok harus bisa supranatural??
kata siapa tuh gan??

dagang ya dagang aja..

soal pempek nih,,
ane pernah makan pempek, harga lumayan, but rasanya itu loh..
ga ada sama sekali,,

pempek yg enak bgmnpun pake ikan tenggiri dah..
wanginya mak nyosss
Quote:Original Posted By 08561267445


mau dagang kok harus bisa supranatural??
kata siapa tuh gan??

dagang ya dagang aja..

soal pempek nih,,
ane pernah makan pempek, harga lumayan, but rasanya itu loh..
ga ada sama sekali,,

pempek yg enak bgmnpun pake ikan tenggiri dah..
wanginya mak nyosss


pasti lokasi jakarta ye mbah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 08561267445


mau dagang kok harus bisa supranatural??
kata siapa tuh gan??

dagang ya dagang aja..

soal pempek nih,,
ane pernah makan pempek, harga lumayan, but rasanya itu loh..
ga ada sama sekali,,

pempek yg enak bgmnpun pake ikan tenggiri dah..
wanginya mak nyosss


Tdnya jg ane gtu gan... Kosong dan mdal nekat, ip dan ilmu pmsaran dri prushan. Knp ane pengen gtu ya krna mungkin bs nambh kykinan ane gan. Ya mski smuanya jg khndak tuhan.