alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Putri Ismail Marzuki Berjualan di Pinggir Jalan Demi Bertahan Hidup
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fe537a2cb173558000001/putri-ismail-marzuki-berjualan-di-pinggir-jalan-demi-bertahan-hidup

Putri Ismail Marzuki Berjualan di Pinggir Jalan Demi Bertahan Hidup

Putri Ismail Marzuki Berjualan di Pinggir Jalan Demi Bertahan Hidup

Putri Ismail Marzuki Berjualan di Pinggir Jalan Demi Bertahan Hidup
Minggu, 10 November 2013 | 12:55 WIB

http://www.metrotvnews.com/metronews...Bertahan-Hidup Pemerintah seakan lupa dengan nasib pahlawan yang sudah mengharumkan nama Bangsa. Hal itu terbukti dengan putri seorang pahlawan nasional mencari rezeki dengan berjulan minuman demi memenuhi kebutuhan hidup di pinggir jalan Depok, Jawa Barat.

Meskipun pahlawan nasional telah turut serta mengharumkan nama bangsa, namun hidup Rachmi Aziah Ismail Marzuki jauh dari kata berkecukupan. Putri tunggal pencipta lagu kebangsaan itu harus berjualan minuman di depan rumah kontrakannya di Komplek Bappenas, Depok.

Rachmi berjualan bersama anak bungsunya yang telah berkeluarga. Dari usahanya tersebut, Rachmi mendapat penghasilan Rp30 ribu setiap harinya.

Penderitaan Rachmi lainnya adalah rumah kontrakannya yang akan dijual oleh pemiliknya. Kini, putri Ismail Marzuki itu kesulitan mencari tempat tinggal baru. Belum lagi bantuan pemerintah sebesar Rp1,5 juta setiap bulannya, tidak selalu lancar.

Kehidupan Rachmi sebagai putri pahlawan nasional mungkin hanya bagian kecil dari ketidakpedulian pemerintah terhadap keluarga pahlawan yang mengalami kesulitan ekonomi. Seharusnya pemerintah memiliki kewajiban dalam mensejahterakan pahlawan dan keluarganya.

Quote:


kasihan banget dan gak adil jika dibanding koruptor masuk bui tapi masih terima pensiun emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh: deponia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Putri Ismail Marzuki Berjualan di Pinggir Jalan Demi Bertahan Hidup
veteran amerika
Putri Ismail Marzuki Berjualan di Pinggir Jalan Demi Bertahan Hidup
veteran lokal

Njomplang !
di Republik Odong-2
Diubah oleh deponia
ga penting pahlawan dan keluarganya, yang penting koruptor dan hartanya....

negeriku Indonesia....emoticon-Cape d... (S)
ya begini lah negara kita ,,, gimana mau jadi bangsa yang besar,, kalo melupakan jsa jasa para pahlawan nya ,,, beda kalo kurptorr uda salah aja masi dapet gaji dan fasilitas kayak gitu si HAM bangke masi mau ngebela atas nama prikemanusiaan sedangkan manusia yang dirugikan sama para koruptor apa bukan manusia>> setan mang komnas HAM emoticon-fuck3emoticon-fuck2
Miris baca berita beginian.
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
edaann. gak heran bangsa ini gak jadi bangsa yg besar.
Beda jauh ama keluarga koruptor..

Kalau diroyaltiin sudah berapa duit itu yang dia punya, dari lagu ayahnya..
kalau gini jadi males jadi pahlawan di negara ini emoticon-Traveller

profesi koruptor lebih menjanjikan emoticon-Shutup

intinya : saya prihatin emoticon-Cape d... (S)
sungguh miris, justru kita bisa duduk santai seperti ini karena jasa mereka. tapi seakan jasa mereka itu hanyalah dibalas oleh sebuah penghargaan simbolik yang dilakukan setiap 1 tahun 2 kali...
kasihan emoticon-Berduka (S)
Quote:

gak semua kali gan veteran amerika makmur, ada juga yg gelandangan.... cman kebanyakan mereka emang tinggal di panti jompo....... tapi klo ngeliat pensiunan tentara AS pada perang desert storm sama perang iraq emang betul2 menyedihkan, yg jadi gelandangan lumayan banyak, begitu jga ama veteran yg tugas di perang vietnam, malah lebih miris... seumur hidup gak jarang sering terima hujatan dari masyarakat umum......
Diubah oleh netloader
Quote:


quote dulu Gan
miris kalau liat gambar kedua, cuman dikasih nasbung & aqua gelas, duitnya dikorup juga ya? emoticon-Nohope



Quote:

kok tau? emoticon-Traveller
Sementara koruptor di dpr masih dikasih pensiun????????????

Cacad neh negara....
Yg satu bapaknya dpt gelar pahlawan dan mantaunya lg korupsi diistana. Yg stu lagi jualan dipinggir Jalan.
Semoga Laknat langit menembus jiwa keluarga sby emoticon-Mad
pemerintah yg salah
pokoknya pemerintah
pemerintah daerah
pemerintah pusat
Quote:


Foto sejuta makna sejuta efek khianat emoticon-Frown
Ayahnya berjuang untuk Indonesia
Anaknya berjuang untuk bisa bertahan hidup
Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
pemerintah R.I emang masih ada yaa..??
=============================
bukan kita sekarang auto pilot..??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
besok paling beritanya hilang lagi, dan tahun depan mulai lagi deh di munculkan, begitu seterusnya hingga orang2 yg berjasa ini meninggal dunia,
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di