alexa-tracking

[Hasil Survei] Anies Baswedan Capres NonParpol Pilihan Publik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fd21f108b46f42c000004/hasil-survei-anies-baswedan-capres-nonparpol-pilihan-publik
[Hasil Survei] Anies Baswedan Capres NonParpol Pilihan Publik
http://www.antaranews.com/berita/404...pilihan-publik

Surabaya (ANTARA News) - Hasil survei Lembaga Survei Independen Nusantara (LSIN) menunjukkan publik merekomendasikan Anies Baswedan menjadi calon presiden non parpol.

"Sosok Anies, berdasarkan hasil survei LSIN, diminati secara luas dan dari beragam kalangan baik dari sisi demografi, geografi, sosio ekonomi, dan latar belakang politik responden," kata Direktur Eksekutif LSIN Yasin Mohammad melalui rilis, Minggu.

Menurut dia, elektabilitas Anies di atas Dahlan Iskan, Mahfud MD, Din Syamsudin, Said Aqil Siradj, dan Rhoma Irama.

Survei ini dilakukan pada rentang waktu 1-15 Oktober 2013, melibatkan 1.500 responden dari 34 provinsi di Indonesia di tambah beberapa responden dari luar negeri.

Ketika responden ditanyai siapa capres non parpol yang layak, responden mengajukan beberapa nama di antaranya Anies Baswedan, Dahlan Iskan, Mahfud MD, Din Syamsudin, Said Aqil Siradj, dan Rhoma Irama.

Keterpilihan Anies mencapai 19,6% persen, Dahlan Iskan 18,5 persen, Mahfud MD 16,3 persen, Din Syamsudin 6,1 persen, Said Aqil Siradj 5,0 persen, Rhoma Irama 4,3 persen dan sisanya 2,0 persen tersebar pada nama-nama lainnya, sedangkan selebihnya 28,3 persen tidak menjawab atau tidak tahu.

Survei ini mengambil sampel sepenuhnya secara acak (probability sampling), menggunakan metoda penarikan sampel acak bertingkat (multistage random sampling), dengan memperhatikan urban/rural dan proporsi antara jumlah sampel dengan jumlah penduduk pada setiap provinsi.

Responden adalah penduduk Indonesia yang berumur minimal 17 tahun, dengan didasarkan pada aspek gender, geografi, sosio kultural dan sosio ekonomi, dan ideologi politik responden. Tingkat kepercayaan survei 95 persen dengan margin of error 3,1 persen.

Pengumpulan data dilakukan melalui telpon dengan panduan kuesioner dan wawancara langsung dengan panduan kuesioner.

Editor: Jafar M Sidik

COPYRIGHT © 2013

[Hasil Survei] Anies Baswedan Capres NonParpol Pilihan Publik

Perbedaan dengan pak Dahlan Iskan di survei ini tipis juga, meski demikian bisa dilihat bahwa sosok Anies Baswedan mulai melekat di penduduk Indonesia.

Mari bersama turun tangan melunasi janji republik ini emoticon-Smilie
anus baswedan nih sapa sih?
ga kenal ane
Quote:

Peserta Konvensi Partai Demokrat untuk Capres 2014.
Lebih jauh silakan bung baca tulisan pak Anies Baswedan di http://aniesbaswedan.com/tulisan
Kalau bung pernah baca tentang Indonesia Mengajar, pak Anies adalah salah satu inisiatornya. emoticon-Smilie
aku kurang percaya sama hasil survey emoticon-Cool
sulit calon independent tanpa dukungan partai, bakal di jegal DPR mulu nanti. DPR ( isinya orang partai tukang molor kalo kerja)
Quote:

Memang survei hanya salah satu indikator.

Quote:

Setuju bung. Makanya pak Anies ikut konvensi Capres PD. Meski demikian jelas pak Anies sudah menulis My loyalty to my party ends where my loyalty to my country begins.


beliau lebih cocok jadi menteri pendidikan gan emoticon-Belo
bodo amat, jokowi harga mati. emoticon-Cool
[Hasil Survei] Anies Baswedan Capres NonParpol Pilihan Publik
Quote:

Pak Joko Widodo belum menyatakan kesiapannya dicalonkan sebagai presiden.emoticon-Smilie Pilihan bung untuk mendukung tokoh yang bung anggap cocok sebagai presiden. Sementara itu kalau berkenan boleh membaca tulisan pak Anies Baswedan di aniesbaswedan.com ^^

sayang ikut konvensi partai demokrat gan.... kl menang dikonvensi trus jd capres pd, apa msh bs disebut non partisan?
emoticon-Bingung
idaman anak muda

pinter muda jadi rektor

jadi ketua bem aja , ke kantin petentang petenteng. apalagi jadi asdos. apalagi dosen muda.
dari kalangan akademis, jadi kesannya masih innocent & unyu2 sesuai namanya anies = anak yg manies
entah kalo udah nyemplung ke politik apa msh bs bertahan tetap unyu2
Quote:


Quote:

Rektor Universitas Paramadina juga kalo ga salah emoticon-Big Grin
Quote:



boneng gan emoticon-thumbsupdulu juga penah jadi pembawa acara berita di metromini




Quote:

Anies Baswedan moderator debat capres 2009

Yup pak Anies Baswedan sebelumnya juga moderator di acara debat capres 2009. emoticon-Smilie
http://majalahmadina.wordpress.com/2...es-r-baswedan/
Quote:

mr innocent ? :)

Quote:

Karena peraturan yang ada memang mensyaratkan capres harus lewat parpol, tokoh yang disurvei adalah tokoh yang sampai saat ini belum resmi masuk sebagai anggota parpol tertentu. Bila nanti resmi menjadi capres semuanya akan menjadi partisan. emoticon-Smilie

Quote:

Ingat kalau para founding father kita sebagian adalah tokoh akademisi yang rela turun tangan masuk ke dunia politik demi kemerdekaan RI. Yang dilakukan pak Anies Baswedan adalah napak tilas semangat mereka. emoticon-Smilie
Dan meski bung bilang kesan pak Anies adalah orang yang innocent, sejak mahasiswa pak Anies sudah terbiasa mengambil sikap taktis dan berani dalam menghadapi masalah.
Silakan bung baca tulisan dibawah ini
Quote:

https://ferizalramli.wordpress.com/2...hein-bagian-1/

Anies Baswedan 2014emoticon-I Love Indonesia (S)
Pengalaman di KPK pernah, pengalaman di bidang pendidikan ada, background pendidikannya di bidang ekonomi.
Jadi Anies Baswedan ini paket lengkap untuk atasi masalah Indonesia.
Tapi ane masih tunggu, visi lainnya Anies Baswedan selain pendidikan.
Quote:

Betul bung, ide dan visi pak Anies Baswedan perlu lebih disosialisasikan ke publik. Semoga dengan terbentuknya Barisan Nusantara bisa menjadi tambahan think thank bagi kampanye pak Anies Baswedan.

Quote:


bisa jadi akan berubah menjadi, anas ato anis m. emoticon-Thinking
wahaha nggak deh tengkyu gw nggak percaya teknokrat jd pemimpin contohnya Habibie hilang timor2, apa lg cuma rektor, dr megang kampus sepetak mau memimpin sabang sampe marauke, lompatnya kejauhan.
Quote:


makanya doi ikut konvensi demokrat gan

Quote:


karna sekarang belom bisa nyalon jadi capres tanpa dukungan partai yg sudah terdaftar gan emoticon-I Love Kaskus (S)

×