alexa-tracking

Megaproyek Jokowi 'Giant Sea Wall' Butuh Dana Rp 300 Triliun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fcf8ea1cb171e54000004/megaproyek-jokowi-giant-sea-wall-butuh-dana-rp-300-triliun
Megaproyek Jokowi 'Giant Sea Wall' Butuh Dana Rp 300 Triliun
Spoiler for bukti kalo gak repost:


Quote:

Yang ngeliat banyak tapi yang komen cuma segitu emoticon-Sorry


Quote:


Quote:


Spoiler for kalo boleh ane minta:


Spoiler for jangan yang ini:

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Pertamax di trit sendiri emoticon-Matabelo
Quote:


klonengan siapa nih? pp nya kayaknya familiar di BP... emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
jangan skrg kalau gitu pakkkkkkkk!!!!!!!!!
Quote:



Klonengan? Ane baru bikin beberapa hari yang lalu gan. Asli no tipu-tipu emoticon-Ngakak
300triliyun dalam waktu 6 tahun.. dan dapat menganggulangi banjir dan air bersih selama seribu tahun mendatang emoticon-Matabelo
nice info emoticon-Toast , cba deh taro di lounge aja tread nya ..
Dari sumber yg gw baca, megaproyek ini bukan solusi dari masalah sebenarnya, dimana penyedotan air tanahlah yang menyebabkan jakarta semakin tenggelam...
apa udah yakin tuh mau buang duit segitu... atau mau bikin kota model mangkok kaya belanda?

ada argumen lain yang menguatkan pentingnya GSW ini? emoticon-Bingung (S)

sumber
Quote:
Quote:



Tadinya ane mau taro di lounge tapi takut salah kamar emoticon-Sorry
Quote:


gak kok gan.. hahaha.. coba ente taro lagi deh
Quote:


Ya mau gimana lagi gan. Penduduk di Jakarta itu jumlahnya ribuan dan otomatis kebutuhan akan air makin meningkat. Akibatnya tanah terus dikeruk emoticon-Sorry
Ini baru sebatas rencana sih. Semoga aja pak Jokowi tetap mempertimbangkan apakah proyeknya bakal tetep jalan atau gak. Sayang juga emang duit segitu banyak ludes kalo masalah banjir ini gak kelar-kelar.
Yah.. tinggal liat aja, korupsi tender lagi kagak.. emoticon-thumbdown
2014 baru keliatan, maklum investor mau yakin dulu siapa di 2014
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


mau dibuat pulau buatan gan, investornya uda ada, orang dubai kontraktor yg ngerjain pulau buatan itu tuh, nanti fokus pariwisata akan disana semua
jangan bilang2 siapa dulu yak nga enak ane neh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Megaproyek Jokowi 'Giant Sea Wall' Butuh Dana Rp 300 Triliun

biar penasbung ada materi baru
Quote:


repost gitu? kalo ane sendiri yang mindahin gak bisa.... mesti sama momodnya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


semoga enggak gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kalo peningkatan kualitas pengolahan air sungai jadi air minum yang dulu dibilang ahok itu ditambah pelarangan panggunaan air tanah, kayanya bisa lebih efisien, dari segi waktu dan biaya...

lagian bangun GSW 6 tahun, penurunan 7 cm per tahun, 6 tahun udah turun 42 cm gan... ampir 1/2 meter loh turunnya
jadi cm bisa nerusin proyek pokemon ya, trus proyek deep tunnel hasil loncat kedalem gorong2 thamrin yg dulu gimana tuh emoticon-Ngakak
Quote:


jutaan masyarakat Jakarta sudah sejak dari dulu ngambil air Tanah.. kayaknya emang di Indoensia tidak ada peraturan mengenai pengambilan air Tanah.. air Tanah yang diambil sudah besar sekali jumlahnya.. gimana mau mengembalikannya? apapun caranya tidak mungkin instan...

kalo gak salah, ane pernah baca bahwa intrusi air laut di Jakarta (beberapa tahun lalu) sudah nyaris mencapai daerah Senayan... so, kayaknya emang jika ada solusi yang lebih murah seharusnya sudah dilakukan sejak dulu kala... IMHO...

Quote:

Mungkin pertanyaan yang lebih penting : Jika memang proyek ini dianggap vital oleh si Pokémon, kenapa tidak di-eksekusi pada jaman dia memerintah?

Tidak ada satupun yang BENAR-BENAR baru, di dunia ini... Suatu program sangat mungkin adalah pengembangan program yagn telah ada dan jika ada program baru di Jakarta, mungkin itu pun replikasi program yang telah dilakukan di kota lain atau di negri lain...

So? jika memang dirasa penting, kenapa hanya direncanakan? kenapa tidak dilaksanakan? Bermimpilah setinggi mungkin karena bermimpi itu gratis, tapi segeralah bangun dari mimpi dan wujudkan hal itu dengan kerja keras... dan mungkin inilah yang sedang dilakukan pemda DKI sekarang...

Quote:


ente jangan ngetroll dong gan... kasi kontribusi kek emoticon-Berduka (S)
ato bikin tret sendiri aja kalo mau ngompor...
Quote:


Kalo pelarangan penggunaan air tanah berarti semuanya pake pompa dong? Emangnya yang kalangan ke bawah bersedia beli pompa? emoticon-No Hope
Kalo begitu berarti sama aja kayak nambahin gunung es ya emoticon-No Hope
kirain berat badan aja yang bisa turun, tanah juga bisa turun man...alias amblas:-)