alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fb4ec18cb17892d000001/help-notifikasi-quotbuy-itquot-ketika-instal-game
[Help] Notifikasi "Buy It" Ketika Instal Game
Selamat Malam Agan/Aganwati Gamers

Mohon Maaf Sebelumnya Kurang Rapih Threadnya, maklum Posting dari Hp.

Kronologi : Saya membeli benerapa DVD Game diantaranya : FarCry 3, Agarest - Generatiom Of War, Naruto Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst, Metro Last Light.. Dan ketiga Game yang Saya beri garis bawah terdiri masing - masing 2 DVD. Instaler setiap Gamenya sama. terdiri dari Setup1 - Setup 4 , biasanya Saya Copy ke HDD terlebih dahulu baru Instal karena kadang masuk Disc 1 minta File di Disc 2.

Permasalahan : Game sudah terinstal dan jalan, namun ketika Awal Klik Launcher Instaler muncul Notif : "If you like this program please support developer,BUY IT! " Kurang lebih seperti itu Saya agak lupa. Ada Ok dan ada Close di Box Notifnya.

Pertanyaan : Kompi dan Laptop di rumah Saya Connect Speedy, apakah Game tersebut tidak apa apa Saya tetap mainkan? Dengan kata lain tidak bermasalah dengan Notif di awal Instal. Yang Saya khawatirkan bermasalah mungkin dengan Administrasi atau semacamnya? Mohon bantuan penjelasannya Agan/Aganwati.

Nb : Sejauh ini Saya belum OL dari Kompi dan sekaligus meminta maaf bila Thread tidak rapih karena Posting dari Hp.
itu bawaan dari krack nya gan.. intinya sang pembuat krack menginginkan kita membeli DVD originalnya, buat support sang pembuat game. Tapi kalo gk beli jg gk masalah.. itu sudah pilihan hati agan..

kalo misalnya ada note buat matiin koneksi internet, biar gamenya jalan, tinggal diblock koneksinya aja lewat firewall, tanpa matiin koneksi speedy. Tapi kalo gk ada, dipake online jg gk masalah.. tp mungkin fitur onlinenya game tertentu gk bisa dimainin.
Quote:Original Posted By shenzhou
itu bawaan dari krack nya gan.. intinya sang pembuat krack menginginkan kita membeli DVD originalnya, buat support sang pembuat game. Tapi kalo gk beli jg gk masalah.. itu sudah pilihan hati agan..

kalo misalnya ada note buat matiin koneksi internet, biar gamenya jalan, tinggal diblock koneksinya aja lewat firewall, tanpa matiin koneksi speedy. Tapi kalo gk ada, dipake online jg gk masalah.. tp mungkin fitur onlinenya game tertentu gk bisa dimainin.


oh gitu, memang agak khawatir juga sih seperti hal nya terdeteksi software bajakan atau ada administrasi gitu. Sampai saya pikir Uninstal Gamenya. Oh ia gan di notif awal pilihannya hanya ada Ok dan CloseBox. Itu ga ngaruh kan? Karena Saya Close tetep bisa Instal. Kalau Ok Rasanya ga Saya Klik. Oh ia makasih info nya Gan... emoticon-Malu (S)


Btw Adakah agan/aganwati yang juga pernah mengalami hal serupa?
Quote:Original Posted By shenzhou
itu bawaan dari krack nya gan.. intinya sang pembuat krack menginginkan kita membeli DVD originalnya, buat support sang pembuat game. Tapi kalo gk beli jg gk masalah.. itu sudah pilihan hati agan..

kalo misalnya ada note buat matiin koneksi internet, biar gamenya jalan, tinggal diblock koneksinya aja lewat firewall, tanpa matiin koneksi speedy. Tapi kalo gk ada, dipake online jg gk masalah.. tp mungkin fitur onlinenya game tertentu gk bisa dimainin.


Ane tambahin ya. Susah untuk memprediksi game versi kerak bisa apa nggak dimainkan single playernya dalam posisi konek internet (tapi rata2 bisa). Ada juga meskipun versi kerak firewallnya udah diblock tapi tetap aja stuck loading trs karena pas akan play main nyambung ke koneksi internet, tapi kalau internet tidak nyambung lagi loadingnya akan lanjut ke fitur offline/single player. Mungkin untuk block firewallnya lewat advanced setting inbound / outbound rules ke file exe nya bisa tidak terkoneksi, tapi tidak semua tau caranya metode ini. Untuk enaknya, mainkan game single player pas posisi tidak terkoneksi internet toh internet juga tidak dibutuhkan. Ada juga game lumayan lama (lupa judulnya) pas main kalau kesambung ke internet gamenya jadi nggak bisa dimainin lagi dan wajib instal ulang gamenya.
Kalau untuk game2 versi kerak yang dari EA (seperti fifa, BF 4, sims3 dsb) usahakan jangan instal origin
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

itu verso reload klo nyuruh BUY it emoticon-Ngakak

agan pertama kali pake game kerak ya

ato masih anak2 ya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By boysdontcrutt


Ane tambahin ya. Susah untuk memprediksi game versi kerak bisa apa nggak dimainkan single playernya dalam posisi konek internet (tapi rata2 bisa). Ada juga meskipun versi kerak firewallnya udah diblock tapi tetap aja stuck loading trs karena pas akan play main nyambung ke koneksi internet, tapi kalau internet tidak nyambung lagi loadingnya akan lanjut ke fitur offline/single player. Mungkin untuk block firewallnya lewat advanced setting inbound / outbound rules ke file exe nya bisa tidak terkoneksi, tapi tidak semua tau caranya metode ini. Untuk enaknya, mainkan game single player pas posisi tidak terkoneksi internet toh internet juga tidak dibutuhkan. Ada juga game lumayan lama (lupa judulnya) pas main kalau kesambung ke internet gamenya jadi nggak bisa dimainin lagi dan wajib instal ulang gamenya.
Kalau untuk game2 versi kerak yang dari EA (seperti fifa, BF 4, sims3 dsb) usahakan jangan instal origin


Thanks Gan ilmunya, jadi ngerti sekarang emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By zenlafraga
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

itu verso reload klo nyuruh BUY it emoticon-Ngakak

agan pertama kali pake game kerak ya

ato masih anak2 ya emoticon-Cape d... (S)


pertama kali gan, ane biasa online game selama ini. Sorry gaptek rupanya saya. emoticon-Mewek