alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fabea3dcb17185f000004/curhatan-seorang-pedagang-baru
curhatan seorang pedagang baru
halo agan2 semua.. ane pgn curhat neh soal dagang d fjb kaskus..

1. ane memang memegang teguh bahwa pembeli adalah raja, tp jadi raja y jgn nyusahin orang jg donk..
pd kbiasaan bgt dah kirim sms nya kek ngerampok.
"gan, ane minta item a, harga segini cod disini.."
jujur ane kesel sama sms kek gt.. basa basi kek, ud ksh harga suka2, tmp codnya jg jauh bgt lg..
pdhl di threadnya ud ditulis nett dan cod di sekitar rumah ane..
masa iya ane disuru pergi naek motor 1 jam demi anter barang yang untungnya tipis dengan korbanin waktu dan bensin??
oi jd buyer jgn nyusahin jg donk..
kita sama2 mau untung kan? ente dapat barang bagus dengan harga yang dibawah pasar dan ane jg dpt untung.. sama2 puas..

2. afgan dan rossa holic.. nawar ga pake mikir2..
misalnya neh... harga barang 100 rb, ditawar bs 40rb aj.. kl ud gt mau balas jg males, tp ga dibalas malah dibilang ga profesional.. kan ngeselin..
tolong lah jd buyer smart jg.. jgn bnr2 megang konsep customer adalah raja..

th sebagian kecil dr kekesalan yang ane rasakan selama dagang di kaskus..
tp kadang bs dpt pembeli yang bnr2 yoi.. tanya2 dkit, deal langsung angkut.. sama2 untung..

semoga aj lah kaskuser skalian bs jd buyer dan seller yang saling membantu..
yang sabar gan
diemin aja gan kalo ada buyer ngeselin,
di trit nya kasih peringatan afgan, blah blah blah tidak akan dibalas sms

kalo ane biasanya ane bales sms nya 'sini duit lu gue beli aja deh' emoticon-Cool
resiko jualan gan emoticon-Embarrassment

kuncinya mesti sabar dan telaten emoticon-Embarrassment
mindset lo udah bagus sebagai calon entrepeneur..
yaitu pembeli adalah raja..
tapi lo juga raja gan..
jadi ibarat kata nieh yee..
lo lagi rundingan untuk solusi win win..

jadi kalo semisal calon buyer ada yang ngeselin..
bersikaplah seperti ngelayanin raja..
tapi ente tentu donk pengen juga ada untung..
maka ngga ada salah ente mengungkapkan harga yang berkenan dalam benak ente..

ibarat kata mana ada sih pedagang mau cape
doank..

sebenernya usaha itu bukan susah dalam. mencari income..
tapi lebih susah lagi mencari "trust"

kalo ente nggak bisa bersabar dalam menghadapi buyer..
selamat anda termasuk orang yang belum mengerti basic dalam memulai usaha..

usaha itu perlu legowo..
tapi legowo disini legowo yang cerdas..

istilah kerennya main cantik..

layanin seolah ente adalah seorang anak kecil yang berusaha minta jajan ma ortu..

bersikap seolah ente adalah pedagang yang yang udah melalang buana ..

jadikan diri ente imej seorang recommended seller..

legowo sikapnya.. pelayanan rapih dan cerdas berkompetitif..

Resiko dagang gan...

Sabar aja, klo merasa agan keberatan ga usah diambil gan
Quote:Original Posted By Hippocantropus
halo agan2 semua.. ane pgn curhat neh soal dagang d fjb kaskus..

1. ane memang memegang teguh bahwa pembeli adalah raja, tp jadi raja y jgn nyusahin orang jg donk..
pd kbiasaan bgt dah kirim sms nya kek ngerampok.
"gan, ane minta item a, harga segini cod disini.."
jujur ane kesel sama sms kek gt.. basa basi kek, ud ksh harga suka2, tmp codnya jg jauh bgt lg..
pdhl di threadnya ud ditulis nett dan cod di sekitar rumah ane..
masa iya ane disuru pergi naek motor 1 jam demi anter barang yang untungnya tipis dengan korbanin waktu dan bensin??
oi jd buyer jgn nyusahin jg donk..
kita sama2 mau untung kan? ente dapat barang bagus dengan harga yang dibawah pasar dan ane jg dpt untung.. sama2 puas..

2. afgan dan rossa holic.. nawar ga pake mikir2..
misalnya neh... harga barang 100 rb, ditawar bs 40rb aj.. kl ud gt mau balas jg males, tp ga dibalas malah dibilang ga profesional.. kan ngeselin..
tolong lah jd buyer smart jg.. jgn bnr2 megang konsep customer adalah raja..

th sebagian kecil dr kekesalan yang ane rasakan selama dagang di kaskus..
tp kadang bs dpt pembeli yang bnr2 yoi.. tanya2 dkit, deal langsung angkut.. sama2 untung..

semoga aj lah kaskuser skalian bs jd buyer dan seller yang saling membantu..


Sabar ya Gan.. Begitulah menghadapi orang lain.. Harus banyak belajar dan bersabar.. emoticon-Kiss
klo ga mau jadi seller ya jadi buyer aja gan emoticon-Cool
Kadang emang ada buyer yang gitu gan.
Yang udah deal terus nggak jadi beli juga buanyaaaak banget dah emoticon-Hammer
Tapi dari yang awalnya buyer ngeselin, terus jadi recommended buyer juga ada di pengalaman ane emoticon-Big Grin
Pokoknya berusaha semampu nya aja. Emang banyak yang suka minta COD se-enak nya. Biasanya kalo gitu, ane tolak sekalian. Tau-tau orang nya mau nyamperin sendiri,
Intinya kalau mereka memang bener butuh dan niat mereka bakal usaha juga beli nya emoticon-Big Grin
yaa memang gitu gan suka duka jd seller, klo prtanyaannya ud ad jawaban di lapak si klo ane kga ane respons emoticon-Big Grin harus bijak membaca jg dong si buyer klo seriusan mw beli
pembeli/buyer memang tidak selalu benar

tapi pada akhirnya gimanapun juga mereka adalah pembeli / buyer

×