alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahlan ingin buat waduk ciliwung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f8de3c3cb170259000007/dahlan-ingin-buat-waduk-ciliwung

Dahlan ingin buat waduk ciliwung

Macet yang terjadi di Ibukota sepertinya sudah menjadi konsumsi sehari-hari. Sudah banyak solusi yang ditawarkan, namun belum ada yang benar-benar dapat menyelesaikan macet.

Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan mengaku telah menyiapkan sebuah waduk di pinggiran Kali Ciliwung Jakarta. Waduk yang awalnya bertujuan untuk mengatasi banjir ini, dianggap juga dapat mengurangi kemacetan.

"Saya siapkan waduk untuk mengatasi banjir. Karena macet juga bagian dari akibat banjir. Jadi akan memabantu. Selain itu juga waduk tersebut dapat membantu menyediakan air bersih untuk minum," ujar Dahlan di GOR Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta, Minggu (10/11/2013)

Proyek waduk tersebut ditangani oleh Hutama Karya. Anggaran langsung menggunakan dana BUMN tersebut. Ia menjamin, banjir di Jakarta akan bisa berkurang 20% dari waduk tersebut.

"Ditangani oleh HK. Saya jamin itu 20% banjir Jakarta akan berkurang," sebutnya,

Ia menargetkan waduk tersebut akan tersedia dalam kurun waktu dua tahun kedepan. Untuk sebuah solusi dari kemacetan, dua tahun adalah solusi jangka pendek.

"Dua tahun depan. Itu bisa selesai," pungkasnya.
Dahlan Ingin BUMN Buat Waduk di Ciliwung

[link/sumber]http://finance.detik..com/read/2013/11/10/181243/2408737/4/dahlan-ingin-bumn-buat-waduk-di-ciliwung[link]

Dua tahun gan..
Kira-kira sebesar apa nih waduknya?
Sudah siapkah pembebasan lahannya pak?
Urutan Terlama
TUNGGU MERDEKA BOY AJAAA emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:

Dahlan ingin buat waduk ciliwung
wuah kelen tlobocannya lan daglan
ane fensboy DI, 2014 Dahlan Iskan emoticon-thumbsups
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Dahlan ya??

dia bilang 2 tahun, paling 23 bulan udah selesai emoticon-Blue Guy Cendol (L)

keren tuh dahlan.

kalo si "itu" yg lg ngetop2 sekarang bilang "besok" tinggal corrr.. berarti 1,2,3,4,5 tahun lagi siapnya, hanya tuhan yg tau.

emoticon-Ngakak
apapun yg terbaik buat negeri, ane dukung deh pak emoticon-Big Grin
lanjutkan pak dahlan, selagi dapat mengatasi masalah yg ada, ane dukung deh.
Kira2 daerah mana yah tuh waduk...
Quote:


waduk apa pak??
Quote:


Wkwekwk..ditunggu aja gan..tapi kayak impossible banget ya gan..
Jangan kayak kolam ikan ya Pak dagelan...
Ane kurang percaya klo sama omongan bapak...
iya ane juga gan, dr dulu dahlan juga bilang gitu tp realisasinya msh nol
Quote:


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Hubungan langsung macet sama banjir apaan ya
sumpah ane masih nyari2 hubungan yg relevan apalagi kl bukan musim hujan
emoticon-Bingung
Diubah oleh Master Barong
salut ane sama pak dahlan... ide dan kerjanya nyata. pantes dah buat gantiin sebeye d 2014
ane dukung dah walau tak tau kapan terealisasinya emoticon-Cool
pokok e bikin dadi proyek emoticon-Ngakak
semoga semua nya lancar demi Jakarta yang lebih baik


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di