alexa-tracking

Minta saran tentang mantan bro :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f7be6a3cb17220a00000c/minta-saran-tentang-mantan-bro
Minta saran tentang mantan bro :)
bro ini kayanya kejadian sama gue nih.
sebelumnya sorry karena pakai klonenngan (banyak mata2 bro emoticon-Malu (S))
nah kejadiannya begini gan :
1. pas lebaran ane iseng Whatsapp mantan gue yang udah lost contact sekitar 4 tahun (gue sendiri ada status pacaran sama yang sekarang sekitar 3-4 tahun (sengaja ga ane kasih spesifik)).
2. doi respon tapi nanya dulu ini siapa?yaudah gue jawab nama dll.
3. yaudah kita chat2an ,tapi doi chatnya ala kadarnya blabla, akhirnya tanya kul dimana?eh taunya 1 kampus sama gue , jurusanna juga berhubungan sama gue (tapi beda).
4. suatu saat doi nanya tentang jam buka perpustakaan, gue jawab aja trus iseng2 ngajakin bareng karena urgent mau balikin buku (padahal ga urgent2 banget) eh taunya oke2 aja doi, alhasil kejadian lah bertemu kembali setelah bertahun2.
5. nothing change from her bro, cantiknya masih sama. gue deg2an juga pas ketemu, teringat senyumnya lagi sama tingkahnya emoticon-Frown
6. akhirnya kita berangkat bareng dan berpisah di tempat tujuan.
skip skip skip skip
7. gue konsul sama sahabat gue tentang ini, katanya jgn macem2, dan sahabat gue nyaranin hapus tuh contact dan jangan mulai chat lagi + kasih tau pacar gue tentang hal ini.
8. gue ikutin sarannya, gue hapus contact semua muanya dan gabakal inisiatif chat (awalnya ragu karena masih penasaran gue emoticon-Malu (S)) dan kasih tau lah pacar yang sekarang, dia marah broooo.
9, gue sama pacar baikan, saran sahabat gue ikutin dan tidak terjadi apa2.
10. tiba2 gue keinget lah ama doi lagi, perasaan apa ini emoticon-Hammer (S). eh gataunya bunyi whatsapp, eh taunay dari doi ngechat duluan emoticon-Mad:
11. ternyata doi minta bantuan mengenai tugas, dan minta ditemenin sama gue, tanpa nolak langsung iya in emoticon-Berduka (S)
12. yaudah lanjut chat chat eh random banget tiba2 ngajak main ke kosan emoticon-Hammer (S).
13, gue pikir jebakan macam apa ini?karena gue penasaran jebakan apa bukan, yaudah gue iya in lah temenin ngerjain tugas + anterin ke kosan, walaupun gasampai masuk lah.
14. kita ngobrol2 doang, trus karena doi potong rambut pendek gitu, dia nanya. cantikan gini apa yang kaya biasa? ngggg karena gue bingung gue bilang aja sama aja emoticon-Hammer (S)
15. setelah pertemuan kedua, dia gapernah chat lagi , sempet kangen juga emoticon-Hammer (S) tapi yasudahlah mungkin hanya sampai situ emoticon-Smilie
16. 1 bulan kemudian gataunya ngechat lagi duluan padahal dah dihapus juga emoticon-Kagets
17. tumben2an nanya kabar dan sebagainya.
18. iseng ajak makan malam bareng di luar,eh di iyain emoticon-Hammer (S)
19. sepanjang perjalanan gue terus yang inisiatif ajak ngoborl kadang2 dia kacangin gue gan tapinya emoticon-Frown trus coba ganti topik eh nyambung lagi.
20. sepanjang perjalanan tiba2 muncul lagu raisa yg mantan terindah awkward lah emoticon-Malu (S), yasudah hari itu dia gamau dianterin sampe rumah bilangnya ada keluarganya di suatu tempat,yasudah kembali ke masing2 lagi

pertanyaan gue,
1. apa yang seharusnya gue lakuin?selama ini ngeladenin karena penasaran, ini jebakan kah? gataunya aman lancar sodara sodara emoticon-Hammer (S)
2. gue gangerti sama doi juga bro, kenapa iya2 aja pas gue ajak ya,trus gue juga bingung dia yang minta bantuan tugas/temenin padahal itu tugas yang simple tinggal googling dapet.tapi sampai minta ditemenin ke perpus.
3. kondisi doi juga kayanya masih berpacaran deh dan bertahun2 juga cuman LDR mungkin? gue gaberani nanya2 gan, ktia selama ngobrol ga nyentuh soal pasangan masing2 emoticon-Hammer (S)
4. ada yang bisa menangkap doi tuh sebenernya gimana ya ke gue?setiap chat mulai duluan,tapi kaya seperlunya gitu chatnya. kadang2 pas ngobrol kaya yang males ngobrol gitu doinya sama gue emoticon-Hammer (S) kadang2 antusias juga.
5. entah ini bisa disebut mantan terindah atau bukan,karena satu2nya yang pas putus tuh kita baik2 saja,putusnya juga bukan karena yang aneh2

thanks gila gan ini panjang banget gataulah gimana respon agan2 semua tapi gue sedikit lega lah berhasil gue ungkapin disini meskipun jadinya keinget lagi + aga merinding juga nulisnya emoticon-Hammer (S)

thanksss emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Sarannya hormati pacar agan sekarang , inget karma gan emoticon-Big Grin .

Coba agan pikirin kalo pasangan agan ngelakuin hal yang sama kayak agan tanpa sepengetahuan agan ? emoticon-Big Grin
Ibaratnya jangan main api klo ga mau kebakaran gan.
ingat pacar mas bro, hati2 yg kaya bgituan, pelan tpi mnghanyutkan emoticon-Big Grin, lma2 ntar feel mas bro sma pcarny brkurang, saat itu mas bro bkal brhrap ama mntannya, dan saat itu pula mntan mas bro beranjak, mas bro blh plih mau 1 atau 2, tpi inget mas bro, cwok itu hrus bsa nentuin pilihan emoticon-Big Grin kgak boleh main2 dlam brtindak emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for true event:


1. Sekali, penasan. Dua kali, masih penasaran. Tiga kali, lu nya yang doyan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

2. Iseng kali, iseng2 berhadiah.

3. Ya tanya aja, apa susahnya. Tapi gau usah deh, kan katanya ga mau macem2 lagi.

4. iseng kali, iseng2 berhadiah.

5. Numpang ngakak aja poin yang satu ini emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Saran : ga usah pake perasaan. Temenan biasa aja, ya kali aja bisa jadi ban serep buat lu, rencana cadangan emoticon-Stick Out Tongue
Yaaa, tapi kayanya susah bagi lu kaya gitu.
Baru di colek aja dah setengah gila.
Kalo ga sanggup, lambaikan tangan ke kamera dan ambil langkah seribu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iye ane setuju ama yg ini.. udh lah sm yg ad dlu.. klo udahan baru pindah..
Wah kebetulan ane lagi ngalamin kaya gini nih gan. Yaaa selama pacar agan gatau dan agan bisa main bersih, deket dikit gapapa kali gan. emoticon-Big Grin
Kalo menurut gw, mantan lo mah cuma manfaatin lo doang deh. Pas butuh lo ya ke lo tapi pas kagak butuh lo ya dia bakal cuekin lo, semau dia aja gitu. Emang lo berharap apa dari mantan lo? Saran gw cuma satu, belajarlah lebih menghargai pasangan lo sekarang
Selamat!
dia masih ada perasaan sama kamu emoticon-Big Grin

Solusinya?
kalau kamu mau balikan sama dia, bisa..
atau kalau kamu mau tetap setia dengan cewemu, kamu harus to the point kalau kamu sudah berkomitmen..

Pilih yang mana,
yang menurut kamu terbaik..
mendingan ente tinggalin tuh mantan ente sesegera mungkin gan. jangan mencoba mengejar 2 kelinci disaat yg bersamaan, ujung2nya ga dapet sama sekali.
mending ente pelihara baik2 hub ente sama pacar ente yg skrg.
apa yang kau tanam
itu yang kau tuai gan


emoticon-I Love Kaskus
Quote:

1. mungkin sih 70%
2. mungkin krn TS mantan doi jadi doi ngerasa aman" dan nyaman aja sama TS
3. mungkin TS cuma di anggep sebagai sahabat ga lebih
4. cuma sebagai pelipur kejenuhan kali gan
5. karena putusnya baek" brati doi nganggep ts sebagai sahabat doang
Quote:


iya juga sih gan, tapi jujur gan kayanya seru gitu kalau jadi temenan emoticon-Malu (S)
jarang2 kan dari mantan jadi sahabat,tapi pasti cewe gue sensi lah ya.
yah gimana ya gan bingung gue juga, tapi kayanya juga lagi di titik sedikit jenuh sama pacar yg sekarang. padahal ga LDR juga gue emoticon-Bingung (S)

Quote:


iya juga gan kata sohib gue juga kaya gitu,
tapi apa itu sebenernya masih batas wajar ya?
berduaan di perpus, kendaraan umum ,kendaraan pribadi dll

Quote:


gue selalu inget ko gan, tapi ingetnya pas setelah kejadian emoticon-Berduka (S)
pas lagi berduaan sama doi gatau kenapa malah lebih mikir gimana caranya biar omongan kita nyambung emoticon-Berduka (S)
takutnya juga kaya gitu si gan, tapi gue gatau dah berharap apa ngga. sebenernya gue ga pernah inisiatif chat gitu sih gan, tapi selalu nunggu dia yang mulai (entah ini berharap kali ya?)
kalau pilihan kaya gitu ya pilih 2 lah gan emoticon-Ngakak (S)
tapi gatau tuh mungkin sang mantan juga ngaggep gue temen ga lebih ya?

gimana batasannya sih gan antara temenan biasa sama mantan atau CLBK sama mantan?kadang gue gabisa nentuin batasannya

Quote:


1. emoticon-Ngakak (S) iya gan, jujur gue sih pas ketiga mikir (wah ini jebakan kayanya) gataunya doi nungguin gue seorang diri gan. g ada siapa2 di antaranya,tapi entah ada mata2 atau ngga ya.
2. yang iseng siapa gan? trus hadiahnya apa emoticon-Bingung (S)
padahal sebenernya hal2 mudah yang dimintain tolong emoticon-Hammer (S) trus dia kapanpun mau gue ajak jajan2 sore gitu kayanya :kagets;
3. pernah nanya gini gan "eh btw gue ngajak lo gini g ada yang marah kan ya hahha" sambil bercanda gitu, eh dia bilang ga ko slow aja emoticon-Hammer (S) apa kurang spesifik ya?harusnya eh cowo lo marah ga emoticon-Hammer (S)
4. susah ditebak bro tapinya jadinya emoticon-Frown
5. emoticon-Ngakak (S) kenapa broo emoticon-Frown

maunya sih temenan biasa gan, cuman batasannya apa ya?kalau tiap dia chat trus gue ajak jalan gitu terus2an, apa itu temen biasa aja?takutnya gue gabisa ngebedain nih sama doi atau sama temen2 lainnya.
apa ajak juga temen2 doi atau temen gue ya?
ban serep kayanya susah sih gan, secara gue juga ga LDR sih intens ketemu sama pacar seminggu 2x lah kira2.
gilanya dimana gann emoticon-Frown btw thanks yaa emoticon-Smilie

Quote:


kalau udahan pindah kemana gan emoticon-Ngakak (S)
doi juga kondisinya lagi sama cowona kayanya, cuman gue stalking2 gitu ko jarang berhubungan ya (twitter fb dll)

Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
gue gabisa deket2 intens gitu juga sih gan, prinsip gue klo dia inisiatif chat gue duluan ,gue ladenin sepenuh hati emoticon-Ngakak (S) emoticon-Kiss (S).tapi gue gamau chat duluan ke dia.

Quote:


manfaatin dari segi mananya gan?kalau manfaatin hal2 kaya gitu tuh sebenernya kecil gan, kaya tugas2 dll itu tuh tinggal googling ketemu/tinggal kasih tau lewat chat juga bisa lah ya.
gue gaberharap apa2 sih,sebenernya seru aja gitu silaturahmi lagi, kebetulan di waktu yang berdekatan juga secara ga sengaja gue ketemu mantan2 gue yang lainnya emoticon-Hammer (S) tapi yang ini doang sampe berlanjut ketemuan beberapa kali.
oke awalnya gue hargai dengan cara kasih tau dia yg sebenernya,eh taunya emoticon-Mad (S) gan dia.jadi gue masih mikir2 dulu.
apa lebih baik jauhin aja?kan mau berteman emoticon-Smilie

Quote:


perasaan gimana ya gan?soalnya dah 4-5 tahun lah kira2 lost contact.
kondisinya juga dah pada pacaran bertahun2.
kayanya ga deh ya balikan, gatau kenapa rasanya gimana gitu kalau balikan.
kalau dekat aja kaga balikan gimana ya gan?
ga konsisten kah?pengennya jadi temenan aja gitu

Quote:


mau ditinggalin juga gimana ya gan, setiap gue liat doi tuh emoticon-Matabelo bercanda gan hehe emoticon-Peace
tapi niatnya sih pengen temenan gitu, kira2 gimana ya caranya biar ga kebablasan?

Quote:


waduh kalau tanam 2 2 nya panen 2 2 nya ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


1. jadi 70 % jebakan gitu gan?emoticon-Frown oh nooo tapi dia tuh ga kenal sama pacar gue sih gan.
2. apa perlu ya tar kapan2 gue ajak lagi buat ngebuktiin?tapi ngebuktiin sampe berapa kali emoticon-Bingung (S) dan apa juga yang dibuktiin ya.
3. yah gue harap sih gitu gan, tapi awkward ga sih dari mantan jadi sahabat?mungkinkah?
4. wah berarti dia lagi jenuh ya?ini kesempatan buat ngehibur atau malah bisa jadi ancaman ya?
5. sebenernya sampe sekarang sih gatau yah putusnya baik2 apa ngga, yang ditunjukin sih menurut gue baik2.tapi entahlah dibelakang itu?
----------------------------------
btw thanks ya agan2 sekalian.
informasi tambahan sih, kayanya pacaran terlama dia yang pertama itu sama gue gan, meskipun gasampai setahun.
dan first emoticon-Kiss (S) dia itu gue, ngaruh ga sih emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S)

thansk gan cendolnya lagi ngantri hehe
Itu semua tergantung ente broo, klo dari mantan ente dia udah kasih lsmpu hijau
×