alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f7731138b46d56b000004/thread-komentar-fikbul-fanstuff-november-2013
[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff November 2013
Sebelumnya pihak juri ingin meminta maaf atas absensinya fikbul bulan Oktober karena sedikit masalah. Alasan utamanya sih agar pengarsipan dan pengaturan tritnya itu sendiri lebih mudah dilakukan, maka bulan Oktober dilongkap dulu. Nah sekarang, setelah 3 bulan berlalu, kita berganti juri juga akhirnya. Pokoknya kalian siapin diri dulu aja buat tema bulan ini ^^

Komentar, kritik, saran, pertanyaan, dan chit chat ringan soal Fikbul Bulan November 2013 baik mengenai fikbul itu sendiri atau fiksi yang dikutsertakan dibicarakan disini. Semoga betah dan baik-baik ya disini ^^

Thread Lomba disini ^^
Quote:Tentang Fikbul

Fikbul (Fiksi Bulanan) adalah sebuah lomba penulisan cerpen di Fanstuff yang diadakan bulanan sebagai ajang latihan, eksperimen, dan adu kreativitas antar penghuni. Lomba yang terinspirasi dari Cerbul Kastil Fantasi ini diadakan setiap bulan dengan tema berbeda-beda.

Karena ini merupakan ajang latihan, baik bagi penulis pemula maupun yang sudah cukup lama di Fanstuff, maka lomba ini bisa dibilang santai. Diharap tidak ada debat kusir tidak penting atau panas-panasan, tapi sesuai budaya Fanstuff saling mengomentari dan mengkritik hukumnya tidak wajib.


Quote:Juri Bulan Ini

-Ekka4shiki
-Undesco
-Shangar


Quote:FAQ
T: Fikbul itu apa?
J: Hmmm.....diatas sudah dijelaskan bukan? ^^
Ya, ini merupakan salah satu inisiatif FS untuk menggenjot kreativitas para penulis yang menghuninya.

T: Kenapa harus lomba bulanan?
J: Karena rentang waktu bulanan cukup pas. Tidak memberikan tekanan yang berlebihan atas deadline, tapi juga gak ngasih waktu yang terlalu santai buat menulis. Lagipula waktu bulanan ini pas juga untuk para juri untuk memikirkan tema berikutnya dan mengistirahatkan diri. Begitu juga buat para peserta bukan? ^^

T: Ini tema bukannya membatasi kretivitas?
J; Tidak juga sih. Kadang ada yang bilang keterbatasan memicu kreativitas. Beberapa juga bilang mereka baru bisa menulis kalau ada kompetisi. Yang pasti, tema disini adalah titik mulai bagi seseorang untuk mulai menulis.

T: Cerpen saya gak muat di satu pos! Bisa minta satu pos ekstra?
J: hmmm......sayangnya gak D:
Karena disitu tantangannya; apakah kamu bisa menulis suatu tema dengan batasan karakter yang diberikan? Kalau misal gak muat, mungkin bisa dicoba dihapus BBcode nya biar muat. Gak pake italic, bold, dll juga gak terlalu masalah kok ^o^

T: Pemenang dapat apa?
J: Sejauh pihak FS belum mendiskusikan apa-apa perihal hadiah buat pemenang, tapi kemungkinan apabila memungkinkan, cerita yang masuk kedalam 5 besar bisa diantologikan menjadi buku terbitan baru buat FS yang nanti dijual di event-event besar! ^o^/
Wohh, roster jurinya emoticon-Belo

terus temanya

[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff November 2013
Aku Mati di Awal Cerita
Aku Mati di Tengah Cerita
Aku Mati di Akhir Cerita
Aku Mati sebelum Cerita dimulai
Sebenarnya aku gak mati, pacarku yang mati
Sebenarnya aku gak mati, temanku yang mati
sebenarnya aku gak mati, tapi karena ceritanya tentang kematian, aku akan membuat kematian deh
'Kematian adikku tidak mungkin semanis ini'
come to think ada ga sih judul LN yang ada 'kematian' dan imouto/girlfriend di satu kata emoticon-EEK!

btw temanya pas nih, kebetulan saya mati terus belakangan ini
bikin cerita necrophilia dong emoticon-I Love Indonesia (S)
ngisep apaan neh yang bkin temanya? gile lah serem amir emoticon-Frown

tp seru ini
emoticon-Big Grin
setelah mbaca temanya, gw jadi pingin kopi-paste "dead" :yaoming:



fine then, this is hell that you want emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yourdoom
setelah mbaca temanya, gw jadi pingin kopi-paste "dead" :yaoming:



fine then, this is hell that you want emoticon-Cool


Juri berhak mendiskualifikasi cerita yang dianggap sengaja ditulis untuk menyulitkan mereka.

Hanya mengingat saja kalau mengerjai juri itu bukan hal yang dianjurkan.

emoticon-linux
bikin mentok kuota 20k, minim tanda baca + wall of text lah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yourdoom
setelah mbaca temanya, gw jadi pingin kopi-paste "dead" :yaoming:



fine then, this is hell that you want emoticon-Cool


sekali2 bikin full stensil dong emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo gak dipost, PM gw aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By VermilionHelix


sekali2 bikin full stensil dong emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo gak dipost, PM gw aja emoticon-Big Grin


gw gak bisa mbuat stensil kali :v a


@Shangar

tapi "dead" kan emang temanya kematian :v a
Quote:Original Posted By yourdoom


gw gak bisa mbuat stensil kali :v a


@Shangar

tapi "dead" kan emang temanya kematian :v a


ah yo wiss deh, ditunggu ya fikbulnya emoticon-I Love Indonesia (S)
aku ingin mati untuk desa ini

terdengar cukup bagus.
Death emoticon-Takut (S):

[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff November 2013


Quote:Original Posted By ucokberingas
'Kematian adikku tidak mungkin semanis ini'
come to think ada ga sih judul LN yang ada 'kematian' dan imouto/girlfriend di satu kata emoticon-EEK!

btw temanya pas nih, kebetulan saya mati terus belakangan ini


Saikin, Imouto No Yousu Ga Chotto Death emoticon-Cool

Quote:Original Posted By VermilionHelix
bikin cerita necrophilia dong emoticon-I Love Indonesia (S)


Lebih serem lagi mayat kecoak yang diperkosa emoticon-I Love Indonesia (S)


====================================
Vermi sama VAHN, mau saingan bikin ero yang kaitannya sama death? Aku ikutan wis! emoticon-I Love Indonesia (S)
Kita bersenang-senang emoticon-Ngakak (S)
gelap sekali tema fikbul kali ini emoticon-Matabelo

Pas amat ane mau bikin cerita tentang kematian..pake STM Panzer lagi ahh..
hmm, kebetulan habis baca special delivery-nya om felix :3

kalo nulis mungkin bakal bikin lanjutannya, atau seenggaknya terinspirasi emoticon-Malu



[Thread Komentar] Fikbul Fanstuff November 2013
Kan temanya yang penting kematian, tapi yang matinya gak harus benda hidup boleh kan ya?
yah.. poland dikasi tema begini, autowin lah emoticon-EEK!
brarti qt disuruh buat thrwlead yak... gw kira post saja...