alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f76633fcb176d4000000b/mesir-berniat-membeli-persenjataan-senilai-4-milyar-us-dollar-dari-russia
Mesir Berniat Membeli Persenjataan Senilai 4 Milyar US dollar dari Russia
Quote:Egypt could purchase up to $4 billion of weapons and military equipment from Russia.

Friday, November 8, 2013 08:03 AM

Egypt is considering spending up to $4 billion on advanced weaponry from Russia following the partial suspension of military aid and equipment deliveries from the United States, a Palestinian online newspaper said Thursday, November 7, 2013. According to Donia Al-Watan, Moscow has offered Cairo “a historic deal giving Egypt an option to buy the most advanced weaponry without any restrictions.”

Quote:Mesir Berniat Membeli Persenjataan Senilai 4 Milyar US dollar dari Russia
A Russian military delegation led by Defense Minister Sergei Shoigu would visit Serbia and Egypt on November 12-15.


The sources cited by Donia Al-Watan, an independent Palestine territory-based online news outlet, claim that an undisclosed Persian Gulf country had agreed to provide financing.

The report comes on the eve of a visit to Egypt by a Russian military delegation led by Defense Minister Sergei Shoigu. A source in the Russian Defense Ministry told RIA Novosti on Thursday that the delegation would visit Serbia and Egypt on November 12-15.

The source said the Russian delegation would include the first deputy director of the Federal Service on Military-Technical Cooperation, Andrei Boitsov, and officials from state-arms exporter Rosoboronexport.

The visit has been preempted by a bout of shuttle diplomacy between Moscow and Cairo with exchanges of unofficial visits and behind-closed-doors discussions in the past few weeks.

Rumors about Egypt turning toward Russia for military assistance to meet its security needs have been circulating in the media since last week and intensified around a recent visit to Egypt by US Secretary of State John Kerry, which has been widely considered an attempt to mend weakening bilateral ties and prevent potential military deals with Russia.

For Moscow, the renewal of military ties with Egypt could signify a return in force to the Middle East while US diplomacy is failing all over the region.

The Soviet Union and Egypt enjoyed close ties during the 1960s and early 1970s, when the Arab country was led by Abdel Nasser. But within years after the death of Nasser, the new president Anwar Sadat started reorienting the country toward the West and expelled about 20,000 Russian military advisers stationed in Egypt in July 1972. Bilateral relations have since never warmed up to the previous friendship level.

Army Recognition


US cukup butuh seorang anak Menteng untuk menghancurkan semua upaya diplomatiknya di Timur Tengah selama lima puluh tahun terakhir ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga deal, dan Mesir menjadi kekiri kirian lagi kek dulu dulu emoticon-linux2
wah kalo papa bear bisa mengontrol terusan suez bakal makin menarikaemoticon-Matabelo
pada iri sama mesir belanja mulu ?

selamat untuk mesir, semoga mainnya terus bertambah dan cepat pula battle proven. emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By madokaichi
US cukup butuh seorang anak Menteng untuk menghancurkan semua upaya diplomatiknya di Timur Tengah selama lima puluh tahun terakhir ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga deal, dan Mesir menjadi kekiri kirian lagi kek dulu dulu emoticon-linux2


Gak ada rotan akarpun jadi

Obama itu sepertinya gw liat makin ke sini makin keliatan gak punya skill memimpin, cuma mengandalkan warna kulit dan support-nya pada rainbow warriors emoticon-rainbow
Ai sih gak iri ama Mesir, negara yang punya segudang masalah dan problem yang jauh lebih parah daripada Indonesia di era 98 dulu emoticon-linux2

Yang menarik adalah bagaimana langkah selanjutnya dari Russia dan US untuk kembali main tarik ulur atas Mesir emoticon-Big Grin Dan juga posisi China disini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokaichi
Ai sih gak iri ama Mesir, negara yang punya segudang masalah dan problem yang jauh lebih parah daripada Indonesia di era 98 dulu emoticon-linux2

Yang menarik adalah bagaimana langkah selanjutnya dari Russia dan US untuk kembali main tarik ulur atas Mesir emoticon-Big Grin Dan juga posisi China disini emoticon-Big Grin


klo cina dia maennya ke yg masih sepi, yg afrika dibawah mesir udah dicengkeram ma cina semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ilang pembeli setia emoticon-Big Grin
ini mesir jadi pembeli setia alutsista ke Amerika sejak kematian Sadat kan ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chibiyabi


klo cina dia maennya ke yg masih sepi, yg afrika dibawah mesir udah dicengkeram ma cina semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


gak mau gontok gontokan, maunya babat hutan yak

Quote:Original Posted By invalidface
ilang pembeli setia emoticon-Big Grin
ini mesir jadi pembeli setia alutsista ke Amerika sejak kematian Sadat kan ? emoticon-Big Grin


sejak kematian Nasser.
Quote:Original Posted By Blok29
gak mau gontok gontokan, maunya babat hutan yak


bisa main cantik dia gan, blue ocean strategy ... emoticon-Big Grin
Russia butuh mesir krn dia punya pelabuhan bagus buat kapal kapal rusia krn khawatir siria jatuh atau dikuasai oleh orang pro barat, jadi hrs mulai cari alternatif kontrakan mulai dr sekarang.
En yes cina ngak mau pasar yg udah jenuh, mrk buka kerjasama(mis: minjemin duit, buat kontrak pembelian jangka panjang)ke negara negara afrika atau ngak ngak dilirik orang tapi sebenarnya penting
Quote:Original Posted By chibiyabi


klo cina dia maennya ke yg masih sepi, yg afrika dibawah mesir udah dicengkeram ma cina semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


sttttt, disana itu denger kata "china" = barang mewah tur merakyat.. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

no sara but it's damn true
Ask". Kira-kira US masih kasih dana +alutsista hibah gk ya untuk mesir setelah ini..? emoticon-Big Grin
Apa mungkin ini salah satu penyebab US mengkaji ulang hibah F-16 ke mesir baru-baru ini..? emoticon-Bingung (S)
Peralatan Militer Rusia Gerogoti Pasar AS di Asia

Quote:inilah..com, Moskow – Hampir separuh ekspor peralatan militer Rusia kini dikirim ke negara-negara Asia dan Pasifik, menurut keterangan yang dirilis Rosoboronexport, BUMN Rusia yang menangani perdagangan peralatan militer, Senin (4/11/2013).

Rusia kini mengincar perluasan pasar peralatan militernya ke pasar non-tradisional, ujar Viktor Brakunov, eksekutif senior Rosoboronexport kepada wartawan di Moskow sebelum berangkat ke Bangkok untuk ikut dalam pameran persenjataan internasional.

“Hampir separuh ekspor teknologi militer dan persenjataan Rusia dikirim ke Asia Tenggara atau kawasan Asia-Pasifik,” katanya, seperti dikutip RIA Novosti, Senin (4/11/2013).

Sebagai salah satu eksportir persenjataan terbesar, Rusia tahun lalu berhasil menjual peralatan militer seharga US$ 15,7 miliar. India adalah salah pembeli paling top persenjataan Rusia, dengan Vietnam, Myanmar dan negara-negara Timur Tengah yang juga menjadi pelanggan utama.

Negara-negara yang disebut sebagai kawasan pemasaran persenjataan Rusia non-tradisional itu, kini berupaya menanggalkan ketergantungan dari peralatan militer buatan Amerika Serikat yang jelas lebih mahal.

Di Asia Tenggara, Indonesia, Thailand, Vietnam dan Myanmar mulai melirik teknologi dan peralatan militer buatan Rusia, seperti versi militer pesawat tempur Shukoi. Padahal sebelum krisis keuangan di Asia Tenggara, yang episentrumnya berada di Indonesia, persenjataan bikinan AS mendominasi pasar di kawasan ini.

Tapi tren sekarang menunjukkan pergeseran pembelian senjata. Timur Tengah yang kini juga mencoba mengurangi ketergantungan terhadap teknologi persenjataan AS, mulai mempertimbangkan hubungan lebih baik dengan Rusia.

Mesir, misalnya, yang pernah dekat dengan Rusia selama masa pemerintahan Gamal Abdel Nasser dan awal pemerintahan Anwar Sadat, setelah rezim Hosni Mubarak tumbang dan AS lebih dianggap memikirkan gerakan pro-demokrasi yang digalang Ikhwanul Muslimin, pemerintah sementara pimpinan Jenderal Sisi, kini mendekat ke Moskow.

Arab Saudi pun merasa AS bukan mitra sejati yang membela kepentingan mereka, karena dianggap terus ragu menggulingkan musuh sektarian mereka, Presiden Suriah Bashar al-Assad. AS takut kehilangan mitra paling kaya di Timur Tengah ini. Tapi hampir semua negara-negara Timur Tengah kini mempertimbangkan hubungannya dengan AS.

Mungkin juga spionase mundial yang dilakukan secara kelewatan oleh Badan Keamanan Nasional (NSA) AS telah menambah dampak negatif citra AS. Bukan hanya negara-negara dari perekonomian berkembang yang disadap NSA, AS ternyata juga menyadap telefon genggam Kanselir Jerman Angela Merkel dan Presiden Perancis Francois Hollande, serta Presiden Brasil Dilma Rousseff. Negara-negara ini adalah sekutu penting AS, dan kini mereka marah.

Kemampuan finansial pemerintah federal AS juga hampir runtuh ketika Obama mengumumkan menutup sebagian kantor dan pelayanan publik , dikenal sebagai government shutdown, terkait persetujuan Anggaran Belanja pemerintah yang diganjal Kongres (yang dikuasi mayoritas kubu Republikan). Utang pemerintah AS kelewat besar, dan untuk menjalankan roda pemerintahan terpaksa menerbitkan surat utang pemerintah (Treasury Bonds) untuk menutupi utang lama. China dan Jepang menjadi kreditor utama utang AS ini.

Secara politis dan kemampuan finansial pemerintah federal kini mulai diragukan oleh banyak negara. Jadi jamak saja kalau kini negara-negara itu mulai melirik Rusia sebagai penyeimbang kedigdayaan AS, dan mereka mulai rajin mendekat ke Kremlin.

Standar janda, juragan hamburger, dikit2 embargo
+ Skandal sadap menyadap
Enggak salah klo jadi banyak yang mulai ninggalin mamarika ke papabear ato mungkin kenegara supplier senjata lain kaya cina m korea
welldown Egypt... ,,, gak ketengan, ada S 300 nya gak tuh ???
Itu Mesir punya stock barang US kelewat banyak lho emoticon-Malu

1000++ M60 Patton
1000++ M1 Abrams
500++ M109 Paladin
180++ F16 Falcon
2000++ M113 APC
6000++ Humvee
16++ Apache

dll...... terus itu gimana caranya mereka mau lepas dari US yach emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Adsenser
Peralatan Militer Rusia Gerogoti Pasar AS di Asia


Standar janda, juragan hamburger, dikit2 embargo
+ Skandal sadap menyadap
Enggak salah klo jadi banyak yang mulai ninggalin mamarika ke papabear ato mungkin kenegara supplier senjata lain kaya cina m korea


Papa bear setrongggg emoticon-Big Grin

Belanja ke sesama negara asia barang berkualitas,harga murah,dan bebas embargo emoticon-Big Grin ( kayak tagline seseorang emoticon-Malu )
Quote:Original Posted By invalidface
ilang pembeli setia emoticon-Big Grin
ini mesir jadi pembeli setia alutsista ke Amerika sejak kematian Sadat kan ? emoticon-Big Grin


kembali ke selera asal (barang blok timur), siapa suruh jual senjata selalu dikait kaitkan dengan ham.
halah emang rusia sanggup nyediain barang free 2 milyar usd setiap tahun

mesir banyak pake barang US khan hibah ndak beli atau beli tapi pake duit US juga emoticon-Ngakak

kalopun beli pake duit sendiri, pasti ujungnya balik ke US lagi, gak kuat tanpa military aid nya euy emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By madokaichi
Itu Mesir punya stock barang US kelewat banyak lho emoticon-Malu

1000++ M60 Patton
1000++ M1 Abrams
500++ M109 Paladin
180++ F16 Falcon
2000++ M113 APC
6000++ Humvee
16++ Apache

dll...... terus itu gimana caranya mereka mau lepas dari US yach emoticon-Malu


Busyet banyak amat..? emoticon-Belo

Ya mungkin gk dalam satu dekade tante.."
Beberap dekade mendatang mungkin mesir inginkan porsi 50:50 alutsista russia+US" ini cuma menurut nubi ya tanteemoticon-Malu (S)

Dan lagian dari stok itu kebanyakan HIBAH emoticon-Big Grin
Ya klw mesir mulai sedikit berpaling" kan bisa juga hibah rutin ke mesir di alihkan ke indonesia emoticon-Ngacir