alexa-tracking

Mesir Berniat Membeli Persenjataan Senilai 4 Milyar US dollar dari Russia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f76633fcb176d4000000b/mesir-berniat-membeli-persenjataan-senilai-4-milyar-us-dollar-dari-russia
Mesir Berniat Membeli Persenjataan Senilai 4 Milyar US dollar dari Russia
Quote:


US cukup butuh seorang anak Menteng untuk menghancurkan semua upaya diplomatiknya di Timur Tengah selama lima puluh tahun terakhir ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga deal, dan Mesir menjadi kekiri kirian lagi kek dulu dulu emoticon-linux2
wah kalo papa bear bisa mengontrol terusan suez bakal makin menarikaemoticon-Matabelo
pada iri sama mesir belanja mulu ?

selamat untuk mesir, semoga mainnya terus bertambah dan cepat pula battle proven. emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Quote:


Gak ada rotan akarpun jadi

Obama itu sepertinya gw liat makin ke sini makin keliatan gak punya skill memimpin, cuma mengandalkan warna kulit dan support-nya pada rainbow warriors emoticon-rainbow
Ai sih gak iri ama Mesir, negara yang punya segudang masalah dan problem yang jauh lebih parah daripada Indonesia di era 98 dulu emoticon-linux2

Yang menarik adalah bagaimana langkah selanjutnya dari Russia dan US untuk kembali main tarik ulur atas Mesir emoticon-Big Grin Dan juga posisi China disini emoticon-Big Grin
Quote:


klo cina dia maennya ke yg masih sepi, yg afrika dibawah mesir udah dicengkeram ma cina semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ilang pembeli setia emoticon-Big Grin
ini mesir jadi pembeli setia alutsista ke Amerika sejak kematian Sadat kan ? emoticon-Big Grin
Quote:


gak mau gontok gontokan, maunya babat hutan yak

Quote:


sejak kematian Nasser.
Quote:


bisa main cantik dia gan, blue ocean strategy ... emoticon-Big Grin
Russia butuh mesir krn dia punya pelabuhan bagus buat kapal kapal rusia krn khawatir siria jatuh atau dikuasai oleh orang pro barat, jadi hrs mulai cari alternatif kontrakan mulai dr sekarang.
En yes cina ngak mau pasar yg udah jenuh, mrk buka kerjasama(mis: minjemin duit, buat kontrak pembelian jangka panjang)ke negara negara afrika atau ngak ngak dilirik orang tapi sebenarnya penting
Quote:


sttttt, disana itu denger kata "china" = barang mewah tur merakyat.. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

no sara but it's damn true
Ask". Kira-kira US masih kasih dana +alutsista hibah gk ya untuk mesir setelah ini..? emoticon-Big Grin
Apa mungkin ini salah satu penyebab US mengkaji ulang hibah F-16 ke mesir baru-baru ini..? emoticon-Bingung (S)
Peralatan Militer Rusia Gerogoti Pasar AS di Asia

Quote:

Standar janda, juragan hamburger, dikit2 embargo
+ Skandal sadap menyadap
Enggak salah klo jadi banyak yang mulai ninggalin mamarika ke papabear ato mungkin kenegara supplier senjata lain kaya cina m korea
welldown Egypt... ,,, gak ketengan, ada S 300 nya gak tuh ???
Itu Mesir punya stock barang US kelewat banyak lho emoticon-Malu

1000++ M60 Patton
1000++ M1 Abrams
500++ M109 Paladin
180++ F16 Falcon
2000++ M113 APC
6000++ Humvee
16++ Apache

dll...... terus itu gimana caranya mereka mau lepas dari US yach emoticon-Malu
Quote:


Papa bear setrongggg emoticon-Big Grin

Belanja ke sesama negara asia barang berkualitas,harga murah,dan bebas embargo emoticon-Big Grin ( kayak tagline seseorang emoticon-Malu )
Quote:


kembali ke selera asal (barang blok timur), siapa suruh jual senjata selalu dikait kaitkan dengan ham.
halah emang rusia sanggup nyediain barang free 2 milyar usd setiap tahun

mesir banyak pake barang US khan hibah ndak beli atau beli tapi pake duit US juga emoticon-Ngakak

kalopun beli pake duit sendiri, pasti ujungnya balik ke US lagi, gak kuat tanpa military aid nya euy emoticon-Ngakak
Quote:


Busyet banyak amat..? emoticon-Belo

Ya mungkin gk dalam satu dekade tante.."
Beberap dekade mendatang mungkin mesir inginkan porsi 50:50 alutsista russia+US" ini cuma menurut nubi ya tanteemoticon-Malu (S)

Dan lagian dari stok itu kebanyakan HIBAH emoticon-Big Grin
Ya klw mesir mulai sedikit berpaling" kan bisa juga hibah rutin ke mesir di alihkan ke indonesia emoticon-Ngacir