alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f74daf8ca17df77000002/satu-pendaki-yang-hilang-di-semeru-ditemukan
Satu Pendaki yang Hilang di Semeru Ditemukan
Satu Pendaki yang Hilang di Semeru Ditemukan

Satu Pendaki yang Hilang di Semeru Ditemukan

Quote:Tim SAR gabungan berhasil menemukan satu dari dua pendaki yang hilang di Gunung Semeru. Pendaki yang ditemukan itu bernama Aziz Fuadhi asal Jakarta. Dia kebahisan bekal dan menderita patah tulang kaki kiri akibat jatuh. "Dia ditemukan di blank 75, sekitar satu kilometer ke arah timur Kali Mati," kata Ketua SAR Mahameru, Heru Sukarno, Ahad 10 November 2013.

Blank 75 merupakan kawasan berbahaya berupa tebing sedalam 75 meter. Para pendaki juga menyebutnya sebagai watu ijo atau jurang kematian. Azis Fuadhi, 21 tahun, dan M. Rifki Perdana, 20 tahun dilaporkan hilang pada 7 November lalu. Keduanya terpisah dengan rombongan saat turun dari puncak Semeru.

Heru mengatakan, Azis sudah dievakuasi ke Tawon Songo Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang. Sedangkan sekitar 100 personel SAR masih menyusuri sejumlah titik untuk mencari keberadaan Rifki Perdana. Menurut keterangan Azis, Rifki meninggalkannya untuk mencari bantuan. Sebab saat itu Azis tidak bisa berjalan karena jatuh ke tebing.

Sementara BBTN BTS menutup seluruh aktivitas ke Gunung Semeru. Penutupan jalur utama pendakian dilakukan setelah dua pendaki dilaporkan hilang. "Pendakian ditutup sementara untuk memudahkan pencarian," kata Kepala Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Ayu Dewi Utari.

Operasi pencarian melibatkan sejumlah potensi SAR dari unsur pecinta alam, masyarakat, lembaga pemerintahan, TNI dan Polri. Sejumlah potensi SAR siap diturunkan jika dibuka operasi pencarian. SAR Mahameru Malang misalnya, menyiapkan 10 an personil yang siap sedia diturunkan sewaktu-waktu. Mereka berpengalaman melakukan operasi pencarian di kawasan Gunung Semeru.

SUMBER


Syukur deh ditemukan masih selamet
Syukurlah gan... sesama pendaki juga harus saling mendoakan untuk keselamatan
tadi juga ada trit serupa yg meng-update kalo Aziz dah ditemukan & selamat.
tinggal Rifki yg belom ketemu.
semoga Rifki juga bisa ditemukan dalam keadaan selamat.
syukur deh, tinggal satu pendaki lagi. semoga aja ditemukan juga
Musibah gak isa ditolak
Tetap sabar dan keep hiking brader emoticon-Angkat Beer
Rifki yang mencari bantuan, malah ikut kesasar dan ilang emoticon-Matabelo

semoga cepet ketemu dah... emoticon-Kiss
semoga mas bro rifki jg lekas ketemu, amien
Wah masih ada PR tu tim SAR nya,,,
Tinggal 1 lg yg blum ktemu,,,kita doa kan smoga slamat,,,aminnnn
Semangat buat tim sar nya
Semoga cpt ketemu, udah 2 hari :S

BTS ultramarathon bisa batal nih kl semeru ditutup
semoga pendaki yang hilang ketemu semua gan emoticon-2 Jempol
ini yang namanya PAOK!!!

apa yg loe dapet dari naek gunung? selaen cm lelah dan hilang? emoticon-Cape deeehh

mending loe bajak sawah nenek loe di kampung, ada hasilnya, lah ini loe naik gunung dpt hasil apa? bantu orang kagak cuman bikin repot aja emoticon-fuckemoticon-Marah:emoticon-fuck

udah deh tim sar gak usah cari tuh bocah, bikin repot aja, mati mati dah sekalian! biar membusuk disana!! salah dia sendiri mau pamer2 KEJAGOAN dia nek gunung emoticon-fuck
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ini yang namanya PAOK!!!

apa yg loe dapet dari naek gunung? selaen cm lelah dan hilang? emoticon-Cape deeehh

mending loe bajak sawah nenek loe di kampung, ada hasilnya, lah ini loe naik gunung dpt hasil apa? bantu orang kagak cuman bikin repot aha :fuckemoticon-Marah:emoticon-fuck

udah deh tim sar gak usah cari tuh bocah, bikin repot aja, mati mati dah sekalian! biar membusuk disana!! salah dia sendiri mau pamer2 KEJAGOAN dia nek gunung emoticon-fuck


naik gunung aka hiking itu bisa dibilang hobi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ini yang namanya PAOK!!!

apa yg loe dapet dari naek gunung? selaen cm lelah dan hilang? emoticon-Cape deeehh

mending loe bajak sawah nenek loe di kampung, ada hasilnya, lah ini loe naik gunung dpt hasil apa? bantu orang kagak cuman bikin repot aha :fuckemoticon-Marah:emoticon-fuck

udah deh tim sar gak usah cari tuh bocah, bikin repot aja, mati mati dah sekalian! biar membusuk disana!! salah dia sendiri mau pamer2 KEJAGOAN dia nek gunung emoticon-fuck


dari bahasa loe keknya batak banget yaa.. loe batak yee ? emoticon-Nohope
terimakasih tim sar telah berupaya keras
buat agan2 yg hoby mendaki gunung lebih hati2
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ini yang namanya PAOK!!!

apa yg loe dapet dari naek gunung? selaen cm lelah dan hilang? emoticon-Cape deeehh

mending loe bajak sawah nenek loe di kampung, ada hasilnya, lah ini loe naik gunung dpt hasil apa? bantu orang kagak cuman bikin repot aha :fuckemoticon-Marah:emoticon-fuck

udah deh tim sar gak usah cari tuh bocah, bikin repot aja, mati mati dah sekalian! biar membusuk disana!! salah dia sendiri mau pamer2 KEJAGOAN dia nek gunung emoticon-fuck


mulutmu sama lubang silitmu sama saja ngluarin taeeeek...dasar monyet kere..
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ini yang namanya PAOK!!!

apa yg loe dapet dari naek gunung? selaen cm lelah dan hilang? emoticon-Cape deeehh

mending loe bajak sawah nenek loe di kampung, ada hasilnya, lah ini loe naik gunung dpt hasil apa? bantu orang kagak cuman bikin repot aja emoticon-fuckemoticon-Marah:emoticon-fuck

udah deh tim sar gak usah cari tuh bocah, bikin repot aja, mati mati dah sekalian! biar membusuk disana!! salah dia sendiri mau pamer2 KEJAGOAN dia nek gunung emoticon-fuck


Typikal pencari batu bata yang mulutnya sama kayak sikat WC
Sudah sikat gigi belum dengan sikat WC ? emoticon-Big Grin

semoga lekas ketemu tu si rifky

salam rimba..

semoga cepat ketemu kawan satu lagi, musim pancaroba menjelang penghujan harus jaga stamina dan kosentrasi lebih digunung hutan.
Pembelajaran dialam terbuka, ikuti alur alam jangan dilawan..

* semoga lekas sembuh kawan, masih banyak gunung di indonesia siap dinanti lagi..
Salam lestari..

Moga cepat ditemukan dalam keadaan apapun emoticon-Frown

Moga Tuhan masih melindungi, amien
keduanya sudah ketemu semua gan.... nih beritanya
http://surabaya.okezone.com/read/201...meru-ditemukan

ini juga:
http://malang-online.com/2013/11/11/...i-gunung-buto/

Selamat buat Team SAR dan seluruh pihak yang membantu proses pencarian hingga keduanya berhasil ditemukan selamat!!! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)