alexa-tracking

Sebagai lelaki beristri di Jogja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f66bbfaca17ff14000002/sebagai-lelaki-beristri-di-jogja
Sebagai lelaki beristri di Jogja
Pertama, ane udah 2 taun nikah. Alhamdulillah sudah punya anak. Istri & anak ane di luar kota. Ane awalnya pendatang di Jogja, kuliah ga beres krn prioritas ke kerjaan.
Tiap 1-2 minggu ane ke jogja utk urusin kuliah, 3 bulan lalu mamak & bapak ane meminta utk terakhir kalinya supaya kuliah ane diberesin.
Alhasil, ane ngrasa jd kaya alien di kampus gan. Ga ada mahasiswa S1 di kampus ane yg lebih tua daripada ane, alias ane paling tua.

Sebagai pribadi dgn Need for Affiliation yg tinggi, masa2 ini adl masa paling nadir dlm hidup ane.
Temen2 seperjuangan udah punya hidup sendiri2, semuanya di luar kota. Adik2 angkatan ane obrolannya udah ga nyambung, mana yg cewek2 ngajakin ngobrol cm di kampus aja. Padahal 4 hari tiap minggu saat di jogja, ngampusnya cuma 10,5 jam gaaaan... Kl adek2 kelas cewek ga mau diajakin nongkrong di luar takut kena skandal jepit lah, apa ajalah pokoknya ane merasa ditembokin sama keadaan.

Beberapa temen kerjaan memang ada, tapi kebanyakan umur 45-50an taun gan. Dan ga sedikit yg usianya udah 60+ taun. Jelas ga bisa diajak nongkrong di luar ky Legend, kopijoss, atw binderan ugm kan? Ane sbg pemuda berusia 26 taun merasa salah tempat utk sekarang. Gmn engga, tiap bbrp bulan, minimal 2x setaun, ane dapet kabar lelayu & hadir di acara pemakaman temen ane gan.

Ane bbrp kali ngusahain cari temen baru pake aneka aplikasi chatting ky WeChat, yg ada si list kebanyakan cewe alay, dah gt jual mahal amat ane invite jarang bgt yg di approve. Malah ane banyakan kena greeting dari maho.. Buset dah ane unistall aja aplikasi payah itu.

Ane smpe sekarang kl susah tidur cm nongkrong sendirian di km.0 perempatan kantor pos sampe subuh, bersantai di sana, ngrokok, ngeliatin foto2 anak ane yg skrg udah mulai bs tengkurap. Ane bukan tipikal pecinta hiburan malam atau apalah yg isinya orang2 dgn simbiosis mutualisme: nafsu vs duit, maklum ane orang biasa bukan penghambur uang yg sia2. Tp kl kopi & rokok di tempat nongkrong gpp hhehe...

Sejujurnya, ini pertamax-nya ane buka forum H2H, sekalian bikin thread aja why not?

Oh iya, tampaknya banyak diantara pemirsa forum ini yg ga dapet2 jodo. Ane punya banyak relasi yg masih jomblo, jelasnya high quality jomblo, co atw ce. Mau pribumi/chinese, islam/ nasrani ada. Utk yg ini bukan maxut ane promosi loh hhehe...

Kalo ada diantara agan2/aganwati sekalian yg sama2 kesepian di jogja, ane terbuka utk jd teman nongkrong atw ngopi. Utk para agan, ane tipikal money & friend oriented, no maho pliss. Utk para aganwati, tenang saja secantik apapun ente, ga bakalan ane tembak.



Update:
Terima kasih utk agan2 yg udah komen. Setelah beberapa komen datang, saya jadi berpikir kalo thread saya tampaknya lebih banyak dibaca oleh pecinta monitor daripada manusia. No offense.
Quote:Original Posted By dun.hill
Pertama, ane udah 2 taun nikah. Alhamdulillah sudah punya anak. Istri & anak ane di luar kota. Ane awalnya pendatang di Jogja, kuliah ga beres krn prioritas ke kerjaan.
Tiap 1-2 minggu ane ke jogja utk urusin kuliah, 3 bulan lalu mamak & bapak ane meminta utk terakhir kalinya supaya kuliah ane diberesin.
Alhasil, ane ngrasa jd kaya alien di kampus gan. Ga ada mahasiswa S1 di kampus ane yg lebih tua daripada ane, alias ane paling tua.

Sebagai pribadi dgn Need for Affiliation yg tinggi, masa2 ini adl masa paling nadir dlm hidup ane.
Temen2 seperjuangan udah punya hidup sendiri2, semuanya di luar kota. Adik2 angkatan ane obrolannya udah ga nyambung, mana yg cewek2 ngajakin ngobrol cm di kampus aja. Padahal 4 hari tiap minggu saat di jogja, ngampusnya cuma 10,5 jam gaaaan... Kl adek2 kelas cewek ga mau diajakin nongkrong di luar takut kena skandal jepit lah, apa ajalah pokoknya ane merasa ditembokin sama keadaan.

Beberapa temen kerjaan memang ada, tapi kebanyakan umur 45-50an taun gan. Dan ga sedikit yg usianya udah 60+ taun. Jelas ga bisa diajak nongkrong di luar ky Legend, kopijoss, atw binderan ugm kan? Ane sbg pemuda berusia 26 taun merasa salah tempat utk sekarang. Gmn engga, tiap bbrp bulan, minimal 2x setaun, ane dapet kabar lelayu & hadir di acara pemakaman temen ane gan.

Ane bbrp kali ngusahain cari temen baru pake aneka aplikasi chatting ky WeChat, yg ada si list kebanyakan cewe alay, dah gt jual mahal amat ane invite jarang bgt yg di approve. Malah ane banyakan kena greeting dari maho.. Buset dah ane unistall aja aplikasi payah itu.

Ane smpe sekarang kl susah tidur cm nongkrong sendirian di km.0 perempatan kantor pos sampe subuh, bersantai di sana, ngrokok, ngeliatin foto2 anak ane yg skrg udah mulai bs tengkurap. Ane bukan tipikal pecinta hiburan malam atau apalah yg isinya orang2 dgn simbiosis mutualisme: nafsu vs duit, maklum ane orang biasa bukan penghambur uang yg sia2. Tp kl kopi & rokok di tempat nongkrong gpp hhehe...

Sejujurnya, ini pertamax-nya ane buka forum H2H, sekalian bikin thread aja why not?

Oh iya, tampaknya banyak diantara pemirsa forum ini yg ga dapet2 jodo. Ane punya banyak relasi yg masih jomblo, jelasnya high quality jomblo, co atw ce. Mau pribumi/chinese, islam/ nasrani ada. Utk yg ini bukan maxut ane promosi loh hhehe...

Kalo ada diantara agan2/aganwati sekalian yg sama2 kesepian di jogja, ane terbuka utk jd teman nongkrong atw ngopi. Utk para agan, ane tipikal money & friend oriented, no maho pliss. Utk para aganwati, tenang saja secantik apapun ente, ga bakalan ane tembak.



Maaf ya Gan kok hidup mu kayaknya susah banget.. Kayak ngga bersyukur.. Bersyukur Gan kuncinya.. Disini juga banyak kok laki2 yang usianya diatas 25 tahun tapi belum nikah..

Nikmati, syukuri dan jalani apa yang ada.. emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By sugaryrafuma



Maaf ya Gan kok hidup mu kayaknya susah banget.. Kayak ngga bersyukur.. Bersyukur Gan kuncinya.. Disini juga banyak kok laki2 yang usianya diatas 25 tahun tapi belum nikah..

Nikmati, syukuri dan jalani apa yang ada.. emoticon-Traveller



Bukan ga bersyukur gan, ane cm kesepian selama di jogja. Tp ane bs maklum sm pendapat ente kok gan, krn agan mungkin gampang ketemu ortu/ temen/ sodara. Kemungkinan lainnya adl ente bukan tipikal orang yg dicariin temen laki2 saat mrk ada masalah krn ente ga solutif alias cuek. Kalo ente cewek and you don't get my point, I can assume that your Emotional Intelligent (in same scale w/ IQ),, is below 105.
buat apa punya istri kalo masih kesepian emoticon-Hammer (S)
Lho lho, kok iki..
emoticon-Hammer2
Kok endingnya jd agen biro jodoh emoticon-Bingung
Jd mw lu apa bray....emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By spilledheart
buat apa punya istri kalo masih kesepian emoticon-Hammer (S)


Tolong dibaca gan, ane hidup di 2 kota tiap minggunya. Poinnya adl, ane ngrasa jd alien tiap di jogja yg berhati nyaman itu, yg sebelumnya tmen ada dimana-mana. Ane sadar ini fase adaptasi utk mode dual world.
Quote:Original Posted By tristanova
Kok endingnya jd agen biro jodoh emoticon-Bingung


Bcoz I think lots of guests in this forum are still jomblowans/ jomblowatis.
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Jd mw lu apa bray....emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Bingung


Karepku golek konco anyar kanggo nangkring dab. Nanging koyone aku kleru po pie crito koyo ngene ning forume pecinta layar kotak timbangane menungso?
Quote:Original Posted By sugaryrafuma



Maaf ya Gan kok hidup mu kayaknya susah banget.. Kayak ngga bersyukur.. Bersyukur Gan kuncinya.. Disini juga banyak kok laki2 yang usianya diatas 25 tahun tapi belum nikah..

Nikmati, syukuri dan jalani apa yang ada.. emoticon-Traveller




Weeeehhhhhhhhh....
Kayanya nyindir bgt deh yaa..
emoticon-Hammer2

Sik sik to lee..
Jane ki masalahmu ki opo toh..??
Lha kok ono kuliah blm lulus, cari junior buat ngobrol sulit, ksepian ga suka nongkrong..

Jadi masalah intinya iku opooo..?

Yah sdikit sharing aj yah, ane pernah kerja full time di kantoran, jadi karyawaan paling muda dan berkorban kuliah lulus mundur demi pekerjaan..
Dan bersyukurnya walau bgitu ane ttp bisa lulus, dan puas dengan hasilnya..
Walau mengerjakan TA dengan cuti.. Dan ente tau kan gmana ngerjain Tugas Akhir yang harusnya dikerjain 6bulan, cuma di kerjakan dalam hitungan minggu.. Ya itulah resiko..

Baagaimanapun selalu ada pilihan dalam hidup, dan pilihan itu pasti menghasilkan konsekuensi/resiko..

Cumaa..
Bagaimana ente menjeneralisasi kebutuhan2 itu berdasar tingkat urgensinya.. Dan komitmen lah..

Kalo emang kmaren ente udah fokus d kerjaan n korbanin kuliah, dan konsekuensinya ente sdikit berkorban di pekerjaan demi slesaiin kuliah..

Sgini dl lah, td udah panjang ngetik khapus ilang..
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dun.hill


Karepku golek konco anyar kanggo nangkring dab. Nanging koyone aku kleru po pie crito koyo ngene ning forume pecinta layar kotak timbangane menungso?


Wooooohhhh...
Bwuoocah koplaakk..
emoticon-Ngakak
Lha sing mbok jak omong iku ora bakal dong nggawe boso koyo ngenean.. Iki akeh2 arek kulonan dab..
Wkwkwwkkk...
emoticon-Ngakak

Lha tiniwas ngono lak mending awakmu ngirimi komcomu sing tepak2 gawe aku toh..
Sopo ngerti ono sing minat trus ta gebleh dadi bojo..
emoticon-Ngakak

Woohh..
Caah ediaan, tiwasan aku ngetik ngalor ngidul, bakne cuma golek konco nyangkruk...
Quote:Original Posted By dun.hill


Tolong dibaca gan, ane hidup di 2 kota tiap minggunya. Poinnya adl, ane ngrasa jd alien tiap di jogja yg berhati nyaman itu, yg sebelumnya tmen ada dimana-mana. Ane sadar ini fase adaptasi utk mode dual world.

Oalah.... gitu toh....sama donk....

Hidup di 2 kota itu kaya punya 2 kepribadian buat gw...

Gw homebase sg... hometown jakarta... senen-jumat di sg... totally different guy when i'm at jkt on weekend...

Lu msh mending cuma beda kota.. gw dah beda negara... baru 3 taon gw idup di sg...

Samalah awal pasti kesepian... awalnya 2 bulan pertama dah gk betah... gara2 gk ada temen... sampe skr temen gw jg gk bnyk di homebase... lebih pilih temen2 gw di hometown...

Lo dah brp lama...?

Menye2 amat berasa jd alien... lama2 juga biasa... klo lu dr segi usia masalahnya... gw kerja disini org indonesia satu2nya... klo di ktr dlm posisi ngobrol yg sebangsa ya bahasa masing2, gw kerja di perusahaan jpg... dgn berbagai macam culture disini... ada thai, india, local sg... awalnya ya rada bego2 gitu dengerin mereka ngobrol... tp ya lama2 dah biasa...

Adaptasi aja sih.... terus masalah lu apa...emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dun.hill

Bukan ga bersyukur gan, ane cm kesepian selama di jogja. Tp ane bs maklum sm pendapat ente kok gan, krn agan mungkin gampang ketemu ortu/ temen/ sodara. Kemungkinan lainnya adl ente bukan tipikal orang yg dicariin temen laki2 saat mrk ada masalah krn ente ga solutif alias cuek. Kalo ente cewek and you don't get my point, I can assume that your Emotional Intelligent (in same scale w/ IQ),, is below 105.


Wkkwkwkkwkwkkkk....
emoticon-Ngakak

Semakin seru saudara-saudaraaaa...
Ayo kita nantikan apa yang terjadi selanjutnyaaaa...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Oalah.... gitu toh....sama donk....
Adaptasi aja sih.... terus masalah lu apa...emoticon-Ngakak (S)


Die kaga punye temen buat nongkrong bwrooohhhh...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By poertorico


Wooooohhhh...
Bwuoocah koplaakk..
emoticon-Ngakak
Lha sing mbok jak omong iku ora bakal dong nggawe boso koyo ngenean.. Iki akeh2 arek kidulan dab..
Wkwkwwkkk...
emoticon-Ngakak

Lha tiniwas ngono lak mending awakmu ngirimi komcomu sing tepak2 gawe aku toh..
Sopo ngerti ono sing minat trus ta gebleh dadi bojo..
emoticon-Ngakak

Woohh..
Caah ediaan, tiwasan aku ngetik ngalor ngidul, bakne cuma golek konco nyangkruk...


Jancuuuuk nah bebasan ngene le marai aq ngroso ono konco temenan cuk... perkiraanku sampean arema/ blitar atw sekitarnya. Maklum pak aq iki wis langganane ria djenaka lek ning malang.

Btw maaf kl bhs indonesia saya terkesan muter2 krn memang harus sopan. Tp kl pake bhs jawa cangkemku iso rodo luwih nyambung cuk.
Quote:Original Posted By dun.hill


Jancuuuuk nah bebasan ngene le marai aq ngroso ono konco temenan cuk... perkiraanku sampean arema/ blitar atw sekitarnya. Maklum pak aq iki wis langganane ria djenaka lek ning malang.

Btw maaf kl bhs indonesia saya terkesan muter2 krn memang harus sopan. Tp kl pake bhs jawa cangkemku iso rodo luwih nyambung cuk.


Owalah cuooook cuk..
emoticon-Ngakak
Ngelu ndhias ku moco tulisanmu sing koyo pawone mbah ku..
Kwuoplak..
emoticon-Hammer2

Neng kene akeh e arek kulonan cok, basamu ki jelase nggarai spaneng wong akeh..
emoticon-Ngakak
He cok nek yogjo lak enak se akeh panggonan cah enom nyangkruk, yo dulino mrono lo..
Lha sik to, jaremu peno ning yogjo kuliah, wes semester piro jane ki..?
Trus kerjoanmu ning ndi se cok...?
Ga punya temen ta?
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Oalah.... gitu toh....sama donk....

Hidup di 2 kota itu kaya punya 2 kepribadian buat gw...

Gw homebase sg... hometown jakarta... senen-jumat di sg... totally different guy when i'm at jkt on weekend...

Lu msh mending cuma beda kota.. gw dah beda negara... baru 3 taon gw idup di sg...

Samalah awal pasti kesepian... awalnya 2 bulan pertama dah gk betah... gara2 gk ada temen... sampe skr temen gw jg gk bnyk di homebase... lebih pilih temen2 gw di hometown...

Lo dah brp lama...?

Menye2 amat berasa jd alien... lama2 juga biasa... klo lu dr segi usia masalahnya... gw kerja disini org indonesia satu2nya... klo di ktr dlm posisi ngobrol yg sebangsa ya bahasa masing2, gw kerja di perusahaan jpg... dgn berbagai macam culture disini... ada thai, india, local sg... awalnya ya rada bego2 gitu dengerin mereka ngobrol... tp ya lama2 dah biasa...

Adaptasi aja sih.... terus masalah lu apa...emoticon-Ngakak (S)


Baru 3 bulan gan.setelah hampir 5 taun ninggalin jogja. Maklum, orientasi sosial ane diatas rata2, tp maunya ktemu anak terus tiap hari. Nah, ane paham ini masih masa adaptasi, jd tolong harap maklumnya lagi ye. I think you're the firat one that really get me. Thx for this best comment.
ikutan guyub regional jogja gan, setahu ane tiap minggu mereka ngumpul, nambah temen kan.
entah masih ga skrg, dulu diajak pas kesana