KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Efek Positif Bermain "Game"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f60fafcca17ce0200000a/10-efek-positif-bermain-quotgamequot

10 Efek Positif Bermain "Game"

10 Efek Positif Bermain "Game"
[/CENTER]
10 Efek Positif Bermain "Game"

10 Efek Positif Bermain "Game"

10 Efek Positif Bermain "Game"

10 Efek Positif Bermain "Game"

PERTAMA - TAMA JANGAN LUPA GAN

10 Efek Positif Bermain "Game"

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


emoticon-Rate 5 Star10 Efek Positif Bermain "Game"emoticon-Rate 5 Star

10 Efek Positif Bermain "Game"

Spoiler for BUKTI ANE NO REPOST DI KASKUS:


10 Efek Positif Bermain "Game"


KOMPAS.com - Belakangan ini, banyak riset yang menunjukkan adanya dampak negatif bermain game khususnya pada anak-anak, baik itu di komputer, konsol atau pun berbagai perangkat gadget. Hal ini sudah tentu membuat banyak orang tua menjadi khawatir dan was-was.

Tapi anda sebenarnya tidak perlu terlalu khawatir. Pasalnya, dengan pengaturan waktu bermain serta pengawasan yang tepat, ada sejumlah keuntungan yang justru akan didapat anak Anda dari bermain video game. Berikut adalah 10 manfaat yang dapat diperoleh dari aktivitas bermain video games


Spoiler for 1. Aktivitas Fisik:


Spoiler for 2. Kebugaran dan Gizi:


Spoiler for 3. Koordinasi mata dan tangan:


Spoiler for 4. Keterampilan sosial:


Spoiler for 5. Peningkatan kemampuan belajar:


Spoiler for 6. Sportivitas dan adil:


Spoiler for 7. Mengurangi stres:


Spoiler for 8. Kerja tim:


Spoiler for 9. Mengatasi rasa sakit:


Spoiler for 10. Membuat orang senang:


Gimana gan , bukan berarti GAME gak cuma dampak negatif kan ?? Tetapi juga ada dampak postifnya , tapi bukan berarti TS menganjurkan bermain game lo yaaa emoticon-Ngakak


SEMOGA BERMANFAAT

MAMPIR THREAD ANE JUGA GAN YANG SATU INI

Quote:

Quote:


ANE TUNGGU emoticon-Rate 5 StarSAMA emoticon-Blue Guy Cendol (L)

10 Efek Positif Bermain "Game"

10 Efek Positif Bermain "Game"


Spoiler for SUMBER:
Diubah oleh arief154
Halaman 1 dari 10
PERTAMAX FOR UPDATE
Ternyata Banyak juga efek positipnya emoticon-Sundul
bener banget tuh gan,ane udah ngrasain tentang kekompakan dan kerjasama di dunia nyata karena game...

tp jaman skarang banyak yang negatifnya gan dibanding positifnya ngegame
emoticon-Rate 5 Star
ohiyah satu lagi gan emoticon-Big Grin
dari game ini kemampuan bahasa inggris kita bisa jadi lebih baik emoticon-Recommended Seller
Main Game juga mengasah sistem kerja otak kiri agar bisa berimajinasi kreatif
ada bunga buat para gammers nih emoticon-rose
Quote:


Hahaha , iya gan emoticon-Ngakak
Quote:


Ente ngRATE5??Thanks
Quote:


Bener juga ente gan,,,,
Quote:


Imajinasi sangat berpengaruh bagi kehidupan emoticon-shakehand
Sedikit tanggapan dari ane yang (bisa dibilang) seorang gamer emoticon-Big Grin :
Quote:
bahasa inggrisnya makin jago gan
nice gan emoticon-Toast
gw setuju dengan agan, bermain game juga ada dampak positifnya. seperti dapat mengekspresikan si anak ke dalam sebuah game tsb.
Quote:


Ane setuju sama agan ini emoticon-shakehand
emoticon-2 Jempol Bener gan...yg penting sebagai orang tuan harus terus memantau dan mengawasi anak dalam bermain gadgetnya...karena semua ada takarannya..
- Menambah akurasi
- Dapat cepat mengambil keputusan
- Berpikir secara taktikal dan strategis
- Nambah skill dalam bahasa Inggris

Itu yg ane dapet dari Gaming gan emoticon-Cool
Sebetulnya kalau di tinjau ulang, main game itu banyak manfaatnya
sayangnya kata game atau gamers identik sm orang yang jelk, ga sehat dsb :capede
Banyak orang yang ngejadiin game sebagai profesi emoticon-Cool
ane bilang gitu ke ortu ane malah diceramahin
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
game emang banyak manfaatnya gan emoticon-Sundul Gan (S)
mantab nih thread emoticon-Big Grin

-pejwan closed- emoticon-Ngacir
Diubah oleh hiddenskills
ane gamer...yg lebih jelas mengasah otak dlm menyelesaikan satu misi pusing2 dah emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di