alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f60c9a2cb179c1a000002/kl-thai-vietnam-7-hari-jalur-darat-bisa-gak-ya
kl-thai-vietnam 7 hari jalur darat bisa gak ya?
salam sejahtera agan2 semua,

saya mau tanya donk info kendaraan umum darat dari kl-hat yai,lanjut ke bangkok terus ke hcmc,terus kira2 waktu 7 hari cukup gak yaa?

mohon bantuannya agan2 sekalian,makasih
Quote:Original Posted By decun
salam sejahtera agan2 semua,

saya mau tanya donk info kendaraan umum darat dari kl-hat yai,lanjut ke bangkok terus ke hcmc,terus kira2 waktu 7 hari cukup gak yaa?

mohon bantuannya agan2 sekalian,makasih


gak capek dijalan ya?
Quote:Original Posted By decun
salam sejahtera agan2 semua,

saya mau tanya donk info kendaraan umum darat dari kl-hat yai,lanjut ke bangkok terus ke hcmc,terus kira2 waktu 7 hari cukup gak yaa?

mohon bantuannya agan2 sekalian,makasih

pake kereta kl-hatyai sekitar 12 jam, hatyai-bangkok sekitar sekitar 20 jam.
dari bangkok mau ke hcmc lewat kamboja dulu, pake bis ga ada kereta (ada sih tapi cuman sampe perbatasan kamboja).

tua di jalan & capeknya minta ampun, mending pake pesawat kalo beda-beda tipis harga tiket kereta/bisnya.
kalo cuma searah sekali jalan, tapi terburu2 n ga enjoy
atleast 12 hari aga napas dikit...emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By decun
salam sejahtera agan2 semua,

saya mau tanya donk info kendaraan umum darat dari kl-hat yai,lanjut ke bangkok terus ke hcmc,terus kira2 waktu 7 hari cukup gak yaa?

mohon bantuannya agan2 sekalian,makasih


Quote:Original Posted By DryadZ

pake kereta kl-hatyai sekitar 12 jam, hatyai-bangkok sekitar sekitar 20 jam.
dari bangkok mau ke hcmc lewat kamboja dulu, pake bis ga ada kereta (ada sih tapi cuman sampe perbatasan kamboja).

tua di jalan & capeknya minta ampun, mending pake pesawat kalo beda-beda tipis harga tiket kereta/bisnya.


Lebih enak KL-HatYai-Bangkok atau KL-Penang-Bangkok?

Saya juga mau roadtrip dari Singapur-Malaysia-Thai-Kamboja...
Quote:Original Posted By Highdose




Lebih enak KL-HatYai-Bangkok atau KL-Penang-Bangkok?

Saya juga mau roadtrip dari Singapur-Malaysia-Thai-Kamboja...


dari penang ke bkk lewat hat yai juga gan
kalo agan punya waktu banyak lewat darat bisa berhenti 1-2 hari di tiap kota.
tapi kalo waktunya mepet & terburu bisa habis di jalan & dpt capeknya doang.
kapan gan berangkatnya?
ane jg mau road trip. KL-Hatyai-Bangkok gan sekitar tgl 28Januari-8Februari.
bisa aja gan.. tapi kejar2an sama waktu.. gak bakalan sempet ngapa2in.. cuma numpang ngecap passport aja terus pindah ke negara lain.. emoticon-Big Grin minimal 10 - 14 harian lah.. emoticon-Smilie

mending sih kalo seminggu stay di 1 tempat aja.

atau KL - Bangkok aja..
Kalau lewat darat ntar capek di jalan aja... dari Bangkok ke Vietnam mesti lewat Cambodia... Bangkok ke border Cambodia atau kota Poipet sekitar 3 -4 jam.. dari Poipet ke Border Vietnam lewat kota Bavet sekitar lebih kurang 10 - 14 jam perjalanan naik Bus... belum lagi dari Bavet ke HCMC...

Kalau emang tujuan lgsg ke HCMC lebih baik naik pesawat... kecuali agan mau jalan" ke setiap kota yang dilewati.
Quote:Original Posted By aldesdinsa
kapan gan berangkatnya?
ane jg mau road trip. KL-Hatyai-Bangkok gan sekitar tgl 28Januari-8Februari.


wah ane brangkat tgl 4-12feb,bs meet up kita gan
Quote:Original Posted By decun


wah ane brangkat tgl 4-12feb,bs meet up kita gan


berangkat dari mana sis? emoticon-Bingung (S)
sudah buat itenarynya ?emoticon-Cek PM (S)
inonstop di jalan... ambil sekitar 12 hari kalau mau overland semua..

ane aja ambil 14 hari start dari ho chi minh tgl 16 feb 2014..

ada yang samaan kaga yah ? ane sendirian
tujuh hari yes? hmmm... mungkin bisa aja sih kalo agannya kuat
link di sini mungkin bisa bantu sekalian ane bikin spoiler buat ngejelasin itinerary karena panjang banget tapi engga tau juga sih bisa pesen online ato enggak.

Spoiler for ini ane pecah dulu jadi beberapa bagian karena ngejelasinnya susah hehe:


Kesimpulan: Walaupun agan masih bisa punya waktu dua hari buat eksplor HCMC, kayaknya tujuh hari perjalanan KL-Thai-Viet Nam itu terlalu buru^2 gan dan rincian yang ane kasih ini engga termasuk waktu buat nyari hostel gan

Saran ane sih kasih waktu aja kira^2 dua minggu buat jalan ke sana buat nikmatin semua perjalanan agan
kalau mau ke bkk naek kereta ada infonya gan ??
menarik kayaknya kalau transit ke kota kota
Kalo butuh referensi buat naik kereta, buka seat61.com aja. Di situ infonya lengkap kok gan