alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Bogor Jangan Sakiti Kader Imutku] Mega: Ciliwung Kotor, Jangan Cuma Salahkan Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f37fefeca176e3b00000a/bogor-jangan-sakiti-kader-imutku-mega-ciliwung-kotor-jangan-cuma-salahkan-jokowi

[Bogor Jangan Sakiti Kader Imutku] Mega: Ciliwung Kotor, Jangan Cuma Salahkan Jokowi

Mega: Ciliwung Kotor, Jangan Cuma Salahkan Jokowi

[Bogor Jangan Sakiti Kader Imutku] Mega: Ciliwung Kotor, Jangan Cuma Salahkan Jokowi


VIVAnews – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta masyarakat tak hanya menyalahkan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo terkait kotornya aliran Sungai Ciliwung. Hal itu ia sampaikan ketika mendampingi Jokowi meninjau konservasi bantaran Sungai Ciliwung bersama Yayasan Kebun Raya Bogor di Condet, Jakarta Timur, Minggu 10 November 2013.

“Sungai Ciliwung itu sumbernya dari mana? Kan dari Bogor. Sekarang banyak yang mengeluh ke Jokowi. Padahal itu bukan tanggung jawab Jakarta saja,” kata Megawati. Ia berpendapat banyak pihak yang tak melihat persoalan Jakarta secara jernih, sehingga selalu menyalahkan pemerintahan Jokowi.

Selain Ciliwung, sungai dari daerah lain yang masuk ke Jakarta adalah Pesanggrahan. Untuk itu Megawati berpesan kepada masyarakat dan pemerintah daerah di sekitar Jakarta untuk ikut menjaga kebersihan sungai dengan tidak membuang sampah ke sungai.

Jokowi sendiri menyatakan prihatin dengan sampah-sampah yang masih memenuhi Sungai Ciliwung. “Saya juga sedih. Sampah itu datangnya dari atas, artinya berasal dari wilayah lain juga,” kata dia.

Selain didampingi Megawati, pada acara peninjauan ke bantaran Sungai Ciliwung itu Jokowi juga didampingi oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDIP Puan Maharani.


http://metro.news.viva.co.id/news/re...alahkan-jokowi

panastak mode on:

mama ohh... mamma... sungguh besar rasa cintamu terhadap kader imut unyu junjungannya para panastak mama... ohhh mama.... emoticon-Mewek
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
Quote:


kenapa lu lagi yang selalu merawanin thread baru emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalau kritik mbok ya yang objektif.

Inilah mengapa orang kadang orang jengah terhadap Panasbung. Kritik yang cerdas. Itulah yang jarang mereka punya. Kan benar argumenya. Karena Ciliwung kan tidak hanya lewat Jakarta. Tapi juga Depok dan Bogor. Bahwa, pada sisi lain Megawati bermaksud membela Jokowi, itu lain persoalan.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
***
Cerdas memang ada batasnya. Tapi kebodohan tidak ada batasnya.
Quote:


fungsi pintu air itu untuk apa sih? emoticon-Embarrassment
yah memang tanggung jawab bersama emoticon-Embarrassment
pintu air kalau airnya udah tumpeh tumpeh gara - gara sampah numpuk ya bisa apa..terpaksa dibuka...banjir juga~
dikeruk tiap hari kalau tiap hari buang sampah di kali ya sama aja emoticon-Embarrassment
Diubah oleh shashidiana
Quote:


Demi kesucian dewa, smua lempar tanggung jawab.. salah bogor lah, salah kabel, salah pusat, mungkin salah cuaca bahkan tuhan, itu pasti emoticon-Ngakak

banyak2an lah penyumbang sampahnya warga bogor apa warga jakarta dipinggir sungai.. apa fungsi bendungan sampah..

pesan gw utk joko dan panastaknya.. fokuslah kerja di yg dalam lingkaran kekuasaannya jgn liat yg diluar mulu macam loser buat dijadiin alibi lemahnya perbuatan..

Kebodohan emang gak ada batasnya.. itu aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Salah ID
Diubah oleh 2.d.
Quote:


Pintu air itu untuk membagi air, bukan untuk mengurangi sampah
***
Cerdas memang ada batasnya. Kebodohan memang tidak ada batasnya.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Bendungan sampah? Saya baru dengar istilah itu.
Kebodohan memang tidak ada batasnya.

Quote:


Haha... Ane jg baru dengar bendungan sampah. emoticon-Ngacir Tubrukan
si mbok numpang tenar.. jokowi juga udah mulai rajin ngajak doi blusukan emoticon-Cape d...
Quote:


Emang fungisnya pintu air itu apa gan?emoticon-Bingung (S)
dulu di tipi pernah ada ekspedisi, naek perahu karet melintasi ciliwung. dari hulu sampe katulampa, bersih. pas udah masuk jakarta, mulai kotor
mgkn skarang dari mata aer udah kotor dan ada sampahnya kali ya
au ah gelap deh sama anak pejabat yang satu ini
Quote:


emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-NgakakBendungan sampah ngakakakakak... aduh wkwkwkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


betul gan, lbih ke arah pengairan si sebenarnya. tergantung fungsinya macam2, tp kebnyakan utk irigasi, klo di jkt mngkin utk membagi debit air cmiiw
Quote:

halah gw ketularan istilah si ridwan kamil emoticon-Ngakak.. maaf klo ente belum nyampe emoticon-Ngakak
Quote:


Sayangnya Ridwan Kamil cerdas dan ente enggak, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Butuh bukti? Belum ada tuh bendungan sampah di Sungai Ciliwung
***
Ente masih bodoh sepertinya, emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh kirendahati
udah.. Joko gak akan jadi presiden kok. mau dihabisin prabowo-kah inget janji waktu nyagub dulu, bowo bisa nguamuk emoticon-Ngakak

kalo cuma di jakarta sebodo amat. paling jg 3 tahun lg pamor n hipnotisnya lenyap. sekarang aja panastak udah pada tiarap, maklum musim ujan dan macet parah
emoticon-Ngakak

Quote:


Intinya apa bro?
emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di