alexa-tracking

[Hot] Jadi orang susah jadi trend juragan-juragan di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527f28c9118b46234900000d/hot-jadi-orang-susah-jadi-trend-juragan-juragan-di-indonesia
[Hot] Jadi orang susah jadi trend juragan-juragan di Indonesia
Dalam acara ramah tamah di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Gita Wirjawan menceritakan sedikit kisah hidupnya saat muda. Menurut pengusaha sukses yang kini menjabat Menteri Perdagangan itu, dulu dia juga pernah susah.

Saking susahnya, kata Gita, dia pernah menjual kulit ular untuk dapat melanjutkan pendidikan setelah ayahnya pensiun.

"Waktu di India dan kurang pendapatan saya mencari nafkah dengan menjual ular cobra," ungkap pendiri Ancora Group itu tentang kisahnya saat berusia 15 tahun di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Minggu (29/9).

Gita bercerita, dia menjual kulit ular ini ke Thailand untuk membeli barang dan dijual kembali.

"Saya membawa kulit ke Thailand dan membeli walkman dan Boombox untuk dijual kembali," ujarnya.

Tidak hanya itu, Gita juga pernah menjual celana bermerk Levis ke India saat melanjutkan pendidikan ke Amerika. Pasalnya saat itu di India celana dengan merk terkenal itu belum banyak di jual di negara itu.

"Bawa celana Levis ke India untuk dijual. Dengan keuntungannya bisa untuk membeli sekuter," katanya.

"Dari situ saya bisa mendapatkan penghasilan. Dan bisa hidup 12 tahun di Amerika," tandas Gita yang dikenal hobi musik jazz dan olahraga golf itu.

ember


emoticon-Cape d... (S) export/import barang dibilang hidup susah.. lo pikir jual celana 1 biji doang ... modal lu kuliah diluarneger..

PeA emoticon-Cape d... (S)


Spoiler for HidupSusah:


Spoiler for ngiklanSusah di Facebook:
pertamax diamankan ya emoticon-Big Grin

sekedar curhat........

Halah.....itu khan hanya cerita sensasi buatan anak2 pejabat dan orang kaya.....

Apakah mereka bener2 kerja keras, banting tulang dan peras keringat ????????

Hanya mereka doang yg tahu.....hihihihihihihi.

ya begitulah calon pemimpin kita emoticon-Smilie
minta dikasihani kalo udah jadi lupa ama rakyat emoticon-Mad




Quote:selamat hari pahlawan emoticon-army: emoticon-I Love Indonesia (S)
nih orang tambah lama gw tambah ga demen..semakin kliatan munak nya..emoticon-Cape d... (S)
perlu di definisi ulang arti "susah"
karena ada salah persepsi...emoticon-Ngacir
halaah .... ane RAAAAA........... PERCOYOOO


congor'e gita ORALUCU
Susahnya orang kaya gitu loh...
susahe nang ngendi lek!emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak gembel kok gemuk
"Keluarga saya Susah, sangking susahnya sampai Saya, kakak2, adek2, bapak dan ibu Saya harus menyetir mobilnya sendiri2........."



emoticon-Big Grin
Lg trend ya?
Kalo gt ane ikutan deh

Ane pernah jualin jas hujan ke lapak2 pinggir jalan daan mogot.
Ane tawarin satu2 tuh lapaknya.
Wkt itu hidup susaaah banget, mau beli ninja ga bisa, cuma kebeli mega pro. emoticon-Hammer

emoticon-Embarrassment

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ternyata Gita Wirjawan yang bikin ular kobra jadi langka emoticon-Mad:
"susah" tapi kok mondar mandir antar negara.. emoticon-Bingung (S)
lha disini susahnya beneran..
buat makan & ongkos naik angkot aja ngos2an. emoticon-Embarrassment
padahal dah main jual beli barang dari luar negri tapi kok ngaku susah ya, terus gimana ane

mungkin dia harusnya ngomong, saya dulu hanya pengusaha kecil tapi berkat kerja keras bisa jadi sukses

tapi emang lagi nyari simpati sih mau nyalon presiden soalnya
jelas susah, parameternya juragan emoticon-Big Grin
Wooo kesian :matabeol
Pencitraan taik kucing emoticon-fuck2
jadi pertanyaan... modal beli barang itu dari mana?
bolak balik Amrik ke India emang berapa??? emoticon-Bingung (S)
cek yang komen disini :
http://www.ayogitabisa.com/siapa-git...ang-sulit.html

dari facebook kan?? Trus liat profile facebooknya..

SEMUA SAMA... SATU KOMANDO!! WKWKW


ane mau ss tapi malas gan emoticon-Big Grin


definisi baru emoticon-Embarrassment
orang susah : kerjanya import barang bermerk
orang mewah : tiap hari pegang cangkul ama sabit

emoticon-Ngakak
×