alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527e8b3b40cb17097d000007/tolong-donk-para-sesepuh-forsup-konsultasi-nech
Inspiratif 
Tolong donk Para Sesepuh ForSup (KonsuLtasi Nech)
Nama : Agung Setyawan Bin Alm. Endang Sukanta
TTL : 16 Agustus 1986
Saya ingin berlajar ilmu kebatinan tp ga pernah berhasiL neh emoticon-Belomatabelo
Apa bener kata seorang anak INDIGO kalo saya ga akan pernah bisa mempelajari ilmu kebatinan ?
Emg bener di lapak ANTIK banyak Ilmu kebatinan yang di Ijazahkan dgn mahar sekian rupa, tp saya jujur ga punya uang untuk memaharkan keilmuan tersebut krna saya cuma kuli bangunan gaji kecil dan untuk makan anak istri aja masih kurang.
pertanyaan saya buat sesepuh ForSup yang saya minta tolong di jawab
1. Apa benar saya tidak akan pernah berhasil memiliki ke ilmuan Allah ? seperti yang di jelaskan oleh anak INDIGO tsb.
2. Kalo pun bisa, knapa selama hampir 1 thn saya belajar kebatinan dari seorang guru dari kerinci tidak mebuahkan hasil ?
3. Apa benar kalo emg saya ini udah ada kemampuan supranatural ? tp saya ga ngerasa bisa membuktikannya

Maaf kalo ganggu...
Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada sesepuh ForSub yang mau meluangkan waktu untuk menjawab pertanyaan saya.
Dan apa bila ada yg mau mencaci atau menghina saya juga gpp...karna saya ga tau lg mau minta konsultasi kemana lg.
Kalo menurut guru saya, saya ini kurang keyakinan !! Gimana saya mau yakin karna keilmuan yang saya miliki blm pernah saya buktikan dan blm pernah saya rasakan.
Tolong donk Para Sesepuh ForSup (KonsuLtasi Nech)
emoticon-Matabelo
tujuan agan belajar untuk apa emoticon-Big Grin
ya sabar gan mungkin blum waktunya emoticon-Smilie
Menurut nubi, belajar supranatural itu tergantung jodoh jodohan dengan guru, dan juga belajar supranatural jangan di hitung udah berapa lama, bahkan ada yang puluhan tahun masih belajar emoticon-Smilie
Quote:
tujuan agan belajar untuk apa
ya sabar gan mungkin blum waktunya


Maaf gan jujur saya belajar hanya untuk membantu orang lain yg mungkin membutuhkan juga soal supranatural itu mah kalo dah mahir, yang jelas saya belajar hanya untuk melindungi keluarga saya dan juga anak istri saya karna orang tua saya yang Alm. Endang Sukanta meninggal di kerjain orang, sampe cegukan 7 minggu, perut buncit, badan kurus hingga akhirnya wafat.
Niat saya bukan untuk balas dendam tapi hanya ingin menjaga yang masih hidup agar ga kena hal tersebut.
Quote:Menurut nubi, belajar supranatural itu tergantung jodoh jodohan dengan guru, dan juga belajar supranatural jangan di hitung udah berapa lama, bahkan ada yang puluhan tahun masih belajar

Wah bener juga gan mungkin saya kudu sabar yah....
kalo maksud saya sih buat pertanyaan gini maksudnya kalo emg bener ga bisa, saya stop menghabiskan waktu untuk suatu keilmuan yang tidak mungkin saya bisa miliki.
Wkt praktek, coba pisahkan antara logika dgn perasaan om..
Bukan berarti di waktu luar praktek logika ditinggal ya hehehe
Quote:Original Posted By squiddy
Wkt praktek, coba pisahkan antara logika dgn perasaan om..
Bukan berarti di waktu luar praktek logika ditinggal ya hehehe


om laba2....
ajarin ane logika diluar perasaan..... emoticon-Frown
sama gan ane juga gak da bakat di dunia supra emoticon-Ngakak

yah di coba terus aja gan emoticon-Big Grin mungkin masih dalam proses
belum saatnya, tetap belajar gan, dan ada resikonya

ragu adalah salah satu ujian Nya
Quote:Original Posted By aqwez


om laba2....
ajarin ane logika diluar perasaan..... emoticon-Frown


Ane jg ga bisa om aqwez emoticon-Frown
Quote:Original Posted By a9unkz


Wah bener juga gan mungkin saya kudu sabar yah....
kalo maksud saya sih buat pertanyaan gini maksudnya kalo emg bener ga bisa, saya stop menghabiskan waktu untuk suatu keilmuan yang tidak mungkin saya bisa miliki.


hmppp

gimana ya.... emoticon-Thinking

pm guru squid deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Necro6969


hmppp

gimana ya.... emoticon-Thinking

pm guru squid deh emoticon-Big Grin


Mau diijazahin ilmu ngejang tingkat wiu wiu po emoticon-Frown
coba ente baca2 tread elmu istighfar = elmu sumeleh.nama TS nya puh nuyak.
ngeluuuuuuuuuuh... itu sesuatu bangeeeet emoticon-Ngakak


sok tahu

luruskan niat dulu gan,
latihan fokus dulu (ibarat kabel, ente belum nyambung), mantapkan visi, jangan tergoda sana sini

hehe
ane cuma sok tahu
Lah sama dunks om..

Ane mulai belajar beberapa bulan terakhir juga ga banyak perubahan.. Terutama dalam hal kepekaan emoticon-Bingung (S)
Padahal kepekaan kan basic ya? Gimana mo bisa yang lain? emoticon-Hammer (S)

Hehe.. emoticon-Big Grin

Tapi biarin aja.. Mo dikasihnya kapan sama Gusti Allah, ane mah ga trlalu pusingin.. Bisa jadi kita belum dikasih karena belum siap dengan tanggung jawab & resiko suatu keilmuan tersebut. emoticon-Smilie

Selama proses belajar malah nambah sodara dari para guru2 yang super baik hati.. emoticon-Smilie (Salah satunya comment d atas..) emoticon-Wink
Itu malah berkah yg tak terkira dari proses pembelajaran. Jadi apakah ane sia2 belajar? Jelas tidak..

Mohon sesepuh2 lain mengkoreksi pendapat nubitol ini jika salah..
emoticon-Salaman
Koq Katanya kunci segala ilmu itu "Man jadda wa jadda" gitu.... ?!! apa sih artinya puh ?...
Yang mau dibuktiin apa gan? Jalan dalem air eh kelelep itu sih.. jalan diatas air??? Berlari secepat kilat?? Lg dzikir terbang?? Sekali pukul orang K.O??
Setiap selesai tirakat biasanya memang ada ujiannya, entah itu harus mendamaikan orang lain yg sedang berkelahi, entah justru ente yg ditantang berkelahi, entah tiba tiba orang lain atau keluarga sakit, kadang kita ga aware dan kita ga mau peduli ya udah bablas .... coba tafakurin lg dan berempatilah dengan orang lain.

Halah sotoÿ banget guah, sok bijak padahal hihhuhi jadi pengen emoticon-Ngakak :Peace maap gan emoticon-Big Grin
sini gw ajarin
alamat dmn?
Quote:Original Posted By a9unkz
Spoiler for :



Bawah ane nih gan terima konsul gratis sambil kopdar sama ente.
Terima buka kemampuan batin ente tanpa mahar tanpa syarat.
Langsung di PM aja gan.
emoticon-Betty