alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527e2c4e138b46da30000003/disadap-as-australia-istana-tolak-putus-hubungan-diplomatik
Disadap AS-Australia, Istana Tolak Putus Hubungan Diplomatik
Disadap AS-Australia, Istana Tolak Putus Hubungan Diplomatik

Liputan6.com, Jakarta : Pemerintah Indonesia belum mau melakukan pemutusan hubungan diplomatik terhadap Ameriksa Serikat dan Australia. Hal itu terkait dugaan penyadapan yang dilakukan kedua negara tersebut terhadap Indonesia.
Menurut Staf Khusus Presiden Bidang Luar Negeri Teuku Faizasyah, saat ini pemerintah sudah menunjukkan sikap tegas kepada Amerika dan Australia terkait penyadapan.

"(Pemutusan hubungan diplomatik) Itu sudah terlalu jauh," ujar Teuku Faizasyah usai diskusi di Warung Daun, Jakarta, Sabtu (9/11/2013).

Menurut Faizasyah, pemutusan hubungan diplomatik bukan solusi tunggal bagi Indonesia dalam menyikapi aksi penyadapan AS dan Australia. Mengingat masih ada solusi lain yang menjukkan sikap tegas pemerintah Indonesia dalam menolak penyadapan itu.

"Diplomasi itu spektrumnya sangat luas, dari A sampai Z. Ada bagian-bagian tertentu hubungan negara yang terganggu tapi hal lain tetap dijaga, berlanjut," kata Teuku Faizasyah.

"Pemanggilan Duta Besar adalah wujud ekspresi yang sangat serius. Kalau suatu negara sudah panggil Duta Besar menyampaikan ketidaksenangan, dalam adab atau tata hubungan antarnegara adalah salah satu ekspresi yang sangat jelas," jelas Teuku.


Istana bener2 takut di serang Australia sama AS makanya bilang gitu''
yang kerja di Istana takut bener kalo di serang '' memang jepang sama AS perang dulu karnah diplomatik ,, tapi apakah AS sama Australia berani nyerang Indo emoticon-Big Grin


Sumber
http://news.liputan6.com/read/741744...gan-diplomatik
yaaaahh....takut laah emoticon-Big Grin

ane biarpun agak kecewa dg negara ini, juga gerem dengernya
kalo diputus ,

kebo makan apa ?
Quote:Original Posted By alibiababil
kalo diputus ,

kebo makan apa ?


makan singkong kali gan emoticon-Big Grin
apa sih yg diharapkan dari pemimpin bermental banci kaleng.....emoticon-Cape d... (S)
terlalu jauh kalau mutus hubungan diplomatik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
pangil dubes & nota protes aja udah keras banget emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alibiababil
kalo diputus ,

kebo makan apa ?


tai nya sendiri dimakan kali emoticon-Najis
Udah saling ketergantungan, semoga cepat kelar aja deh ini ceritanya
Quote:Original Posted By playboyhtc


makan singkong kali gan emoticon-Big Grin


hahahah ... emoticon-Big Grin


dia kan cudah kaiak kingkong ,

ngapain makan cingkong
lebih takut sama bunda puteri gan..............emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Indonesia blom bisa berdiri sendiri sih jd bingung

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sword.miracle
Indonesia blom bisa berdiri sendiri sih jd bingung

emoticon-Ngakak


gak usah panik gan di belakang ada negara cina dan russia yang siap membantu emoticon-Big Grin
KEBO mana berani emoticon-Berduka (S)
klo putus hubungan diplomatik

ibaratnya, kalau di jalan, motor kita diserempet motor orang lain....... bukannya bicara baik baik sama yg nyerempet tapi yg nyerempet digebukin sampai ancur.





Quote:Original Posted By MIXMAXMUX
klo putus hubungan diplomatik

ibaratnya, kalau di jalan, motor kita diserempet motor orang lain....... bukannya bicara baik baik sama yg nyerempet tapi yg nyerempet digebukin sampai ancur.


sibuya takut ga dikasih jatah sama autralia sm us emoticon-Matabelo
Kayaknya pihak istana terutama partai bemokaratan diuntungkan dengan penyadapan / spionasenya as dan aus. Juga sepertinya diijinkan karena mungkin sepertinya sih istana dan bemokarat dibagi juga infonya supaya bs jatuhin lawan2 politiknya emoticon-Big Grin
Kalo mutusin hub diplomatik itu terlalu berlebihan gan..
Terlalu jauh, hubungan diplomatik luas banget ruang lingkupnya, yg dilakuin skrg (manggil dubes & nota protes) itu dah yg paling tepat, bukan kita takut dll, cuma menurut ane efeknya ntar bakal meluas, bisa2 agan2 juga kena imbasnya CMIIW
kalo putus hubungan, ntar yg biayain densus 88 siapa dong emoticon-Amazed
Ini yg komen negatif pengecut dll.. ga sadar diri ap? Apa indonesia udah sekelas rusia, jepang, german, china korsel.... mereka saja cuma bisa ngambek... mana berani putus diplomatik krn msh sama2 butuh emoticon-No Hope.
Kalo diatas negara yg ane sebut baru dah terserah mau nye.. emoticon-Ngakak
Jangan cuma kirim nota nota doang....kejar sampe dapet jawaban. Kalo blom jawab panggil lagi terusss panggil tu ambasador2 kacrut...