alexa-tracking

Keahlian Para Hacker RI BisaDigunakan Menangkal Penyadapan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527e0e43becb17822c00000f/keahlian-para-hacker-ri-bisadigunakan-menangkal-penyadapan
Keahlian Para Hacker RI Bisa Digunakan Menangkal Penyadapan
VIVAnews - Berita penyadapan yang
dilakukan Amerika Serikat dan
Australia kepada Indonesia, kian
ramai setelah sekelompok peretas
Anonymous yang mengaku dari
Indonesia, sukses mengubah tampilan
sejumlah laman web Australia. Aksi
para peretas itu kemudian disebut-
sebut pembalasan atas penyadapan
itu.

Staf Khusus Presiden Bidang Luar
Negeri, Teuku Faizasyah, menegaskan
bahwa pemerintah tidak bisa berbuat
banyak atas aksi peretas itu.
Pemerintah juga tidak bisa melarang
atau membenarkan tindakan dari
mereka.

"Aksi yang dilakukan oleh peretas
bersifat individual. Jadi, dikembalikan
lagi kepada individunya," kata Teuku,
di Jakarta, 9 November 2013.

Teuku juga menyampaikan bahwa dia
tidak setuju apabila keahlian para
anak bangsa itu dilakukan untuk
kegiatan yang negatif. Pemerintah
malah lebih setuju bila keahlian itu
dilpakai demi menangkal penyadapan.

"Pemerintah malah setuju bila para
peretas itu menyalurkan keahliannya
untuk menangkal serangan
penyadapan. Aksi positif dari para
peretas itu akan memajukan teknologi,
informasi, dan komunikasi di
Indonesia," ungkap Teuku.

Seperti diketahui, laman-laman di
Australia yang diretas oleh grup
Anonymous diubah tampilan wajahnya
dengan pesan berisi "Stop Spying on
Indonesia" atau berarti "Berhentilah
Memata-matai Indonesia".

Situs-situs yang diretas sepertinya
dipilih secara random, namun
mencapai lebih dari 100 situs.

Salah satu situs yang diganti tampilan
mukanya adalah firstalertaustralia.com.au. Terlihat
gambar mata mengintip dari lubang
kunci. Kemudian juga ada nam"xcrotz" sebagai peretas.
Sayang orang pintar di indonesia kurang dihargai emoticon-No Hope
keahlian hacker ama keahlian teknik penyadapan beda banget
KASKUS Ads
hacking sama penyadapan itu kan binatang yg berbeda... emoticon-Bingung (S)
berita lamer yg nge-deface website2 ecek2 ausie udah over ekspose, media2 di indonesia jg tolol banget, apa hebatnya cuma bisa ngedeface website ecek2 yg emang security systemnya dah lemah beritanya ampe lebay seolah2 kita dah bisa ngasih pembalasan yg setimpal, dasar lamer!! coba bajak situs2 penting pemerintah ausie dong emoticon-Ngakak


masa sampe dikasih saran sama hacker2 ausie supaya fokus nyerang web2 pemerintahnya jngn nyerang situs yg ga penting ga ada kaitannya, mana ada hacker cuma bisa ngedeface website ecek2,,, tolol!!!!!! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


sabar gan....
baca berita lum?
bisa aja asal pemerintah mw bekerja sama dengan pihak hacker indo
Quote:

kan kalo mo jadi pegawai pemerintah (baca;pns) harus punya orang dalam atau fulus buat pelicin emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
wakakaka yg di deface situs perusahaan alarm asep.. emoticon-Ngakak


real hacker menurut gw gak akan nunjukin gerak geriknya di publik, cm alay yg ngaku2 hacker aja yg bnyk koar2 emoticon-Najis
orang2 yg beginian biasanya pengangguran....namun suka otak atik komputer, level mereka mulai dari level teri sampai kakap...

mereka kebanyakan lulusan sekolah sampai SMA, atau bahkan cuman sampai SD, ga dapet kerja karena IP kecil, dst...

emang mau pemerintah nerima orang gak punya ijazah kuliah atau IPK kecil? walaupun mereka punya keahlian dibandingkan yg punya ijazan yang skrang jadi PNS yang bisanya hanya bengong....

jagoan pembobol satelit dari indonesia aja cuman lulusan SMA, emang mau pemerintah nerima dia,? kan gak punya ijazah...
Quote:

One word... Overated...
bobol pentagon kalo emang jago wakkaakakak emoticon-Ngakak
tapi masih kalah ama hacker china.....

Kliatannya website2 di ausie yg berhasil dibobol keamanannya setara website2 parpol indo
coba agan cek beritanya lagi web apa yang berhasil di hack, web intel australia itu nggak gampang juga lho, emang cuma deface itu gampang, tapi minimal kita orang indonesia mau memperingatkan australia kalo kita nggak terima di sadap. cara para hacker menunjukkan rasa nasionalismenya ya itu dengan nge hack, orang dia bisanya nge hack.

satu lagi, nggak usah pake tolol gan, dikira belajar hack gampang apa, kalo nggak suka yaudah nggak usah menghina. memang cara para hacker salah, tapi cuma itu usaha yang mereka bisa.

hacker indonesia itu levelnya JAUH di atas australia, sayang nggak dipergunakan secara positif
Penyadapan KPK ke penjahat eh sori pejabat gedung kura2?
Mengikuti perkembangannya aja dah...
Ada yang perlu diluruskan disini

Seseorang yang bisa dan sukses melakukan deface sangat tidak qualify untuk menangani penyadapan. Alasanya, deface adalah halaman pertama dalam seni meretas. Jadi baru hapal halaman pertama masak disuruh nangkal penyadapan.

Penyadapan sendiri ada bermacam2, biasanya pengiriman classified message menggunakan system tunnel yaitu pesan dibungkus dan dikirim melalui tunnel jadi hanya pc / laptop tertentu yang bisa membuka pesan itu.

Keadaan jadi tricky saat ada pihak luar yang menduplikat pc / laptop penerima pesan karena ini berarti penyadapan sedang berlangsung dan sukses. Trus gimana ceritanya orang yang bisa deface disuruh menangani orang yg punya cukup resource dan keahlian untuk mengoprek pesan yang udah dibungkus di kirim lewat tunnel dan hanya pc/laptop tertentu yang bisa buka.

Kesimpulannya, pejabat kita itu klo mengeluarkan statement mbok ya konsultasi dulu sama staff IT biar ga malu2in. Bagi orang awam emang keliatan make sense tapi bagi yang ngeh IT ya lucu wong baru bisa deface kok mau disuruh menangkal penyadapan antar negara...itu seperti kitten disuruh melawan full grown siberian tiger.

Si siapa itu yang bisa menggeser satelit aja kyknya harus mikir 100 kali klo disuruh menangkal penyadapan selevel NSA.

Amerika yang menyiptakan internet lewat ARPA (sekarang DARPA), they make sure that they can look and get what ever information they want worldwide.

Hacker jangan mau diajak kerja sama dengan pemerintah. Liat aja tuh para keluarga pahlawan nasional. Nasibnya gimana? Kalo sudah tahu.... emoticon-Ngakak pemerintah indonesia ahlinya PHP.
nyimak dl kelanjutannya gan... emoticon-Cendol (S)