alexa-tracking

Mengapa Setiap Jumat Macet?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527df554feca173d3e000005/mengapa-setiap-jumat-macet
Mengapa Setiap Jumat Macet?
Mengapa Setiap Jumat Macet?

Quote:

poin utamanya nya
  • pingin cepet2x pulang di jam yg sama utk menikmati weekend
  • titik macet yg parah adalah jalan2x yg mengarah ke kota2x diluar Jakarta
  • Banjir

sepertinya emang penyakit kota besar, surabaya pun macet weekend jg disebabkan titik macet kearah keluar kota surabaya seperti waru-sidorjo dan gresik. Apalagi Jakarta, yg kerja disana bukan cmn warga jakarta & angkutan masal terintegrasi emang harga mati dah.
Apakah mungkin penerapan aturan dimana karyawan & buruh diwajibkan bekerja sesuai KTP ?? emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Spoiler for Macetttt:


INFO JADWAL KA COMMUTER
PETA RUTE TRANSJAKARTA BUSWAY
LIVE STREAMING JASAMARGA (versi mobile)
atau agan pke sepeda terbang ini aja

atau Helicopter terkecil ini gan

emoticon-Ngakak

gk nyangka jd HT kedua ane emoticon-Malu (S), makasih kaskuser emoticon-Big Grin
Mengapa Setiap Jumat Macet?
image-url-apps
krn pada mau buru2 pulang gan bsk libur
image-url-apps
Karna pada gak mau ngalah tuh...
KASKUS Ads
Bukan Gan!! Ini semua gara-gara Jokowi emoticon-Marah emoticon-Marah




emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
aplg si kebo sby lewat emoticon-Ngacir
Quote:

emoticon-Ngakak .. pasal satu ..
Quote:

kebo mn pernah bikin macet emoticon-Big Grin
Ya dinikmati aja... Mau gimana lagi? emoticon-Big Grin
Makanyah Jum'at tuh libur..,kaya di timurtengah...emoticon-Mad (S)
Sekarang trendnya bukan hanya hari jumat, tapi setiap harinya udah macet.
hari paling panas dalam seminggu,hari paling males kerja dalam seminggu, hari paling macet dalam seminggu..trus apalagi yahemoticon-Malu (S)
image-url-apps
Emang macetnya cuma jumat?
emoticon-Big Grin
karena semua punya asumsi yg sama..
mending bawa mobil sendiri daripada naek angkutan umum yang ga nyaman
image-url-apps
dtambah jumat sabtu kalo ga salah pekan eksport import bs dliat hr jumat sabtu pasti terjdi pnumpukan mobil tleler dtj priok
image-url-apps
Quote:


makanya kota-kota besar itu nasih sangat membutuhkan truk pasir dan odong-odong. pagi-pagi mereka jemput pegawai, habis itu mondar-mandir angkut logistik, trus pulangnya antar para pegawai. murah meriah pak emoticon-Big Grin
image-url-apps
Khusus jumat say no buat bawa kendaraan pribadi emoticon-Big Grin....cuma naik kereta ajah di hari jumat yg bisa tembus on time jakarta-bogor 1jam 20 menit....kalo bawa mobil sendiri jakarta-bogor bisa 3-4 jam emoticon-Ngakak
karena jalan di jakarta jadi pada sempit khusus hari jumat emoticon-Ngakak
dah kebanyakan produksi mobilnya ntuh, sekali2 produksi anak keh.....emoticon-Ngakak
pada pengen ngungsi liburan di kota sebelah

jadi kena imbas juga
Tidak cuma di Jakarta, di Bandung setiap Jumat pada jam pulang kerja pasti macet dimana-mana. Mungkin memang benar bahwa orang ingin cepat-cepat pulang kerumah, sehingga volume kendaraan di jalan raya menjadi sangat padat karena semua orang bergerak di waktu yang hampir bersamaan.

Sedangkan kalo hari biasa, masih banyak juga yang lembur, atau masih betah diam di kantor, atau sengaja pulang lebih telat sambil menunggu jalanan kosong. Sehingga volume kendaraan tidak terlalu padat.
pulang malem dah kalo mo lancar emoticon-Ngakak
×