alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hacker Australia serang situs Presiden RI, tapi salah sasaran
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527dce553c118e0b05000001/hacker-australia-serang-situs-presiden-ri-tapi-salah-sasaran

Hacker Australia serang situs Presiden RI, tapi salah sasaran

Merdeka.com - Serangan hacker Indonesia ke Australia yang disebut beberapa pihak sebagai serangan sepihak dan bukanlah cyber war, ternyata pendapat tersebut tidak benar. Hacker Australia yang semula dianggap sebagai teman seperjuangan ternyat amenyerang balik situs Presiden RI.

Situs Presiden RI diserang balik peretas Australia dan dibuat down. Namun, untungnya, yang diserang ternyata salah. Yang diserang habis-habisan dan dibuat lumpuh adalah situs [url=http://www.presidenri.gov.id.]www.presidenri.gov.id.[/url]

Inilah yang terjadi. Situs pemerintah Indonesia tidak menggunakan singkatan gov.id melainkan go.id. Situs resmi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono adalah [url=http://www.presidenri.go.id.]www.presidenri.go.id.[/url] Hingga pagi ini situs tersebut dalam kondisi baik-baik saja. Sebab meski sama-sama situs dengan domain presidenri, namun antara gov.id dan go.id tentu berbeda.

Pengamat Telematika Heru Sutadi mengatakan dengan serangan balik ini artinya Indonesia sudah harus siap menghadapi cyber war yang terjadi.

"Ini merupakan warning bagi seluruh situs pemerintahan dan militer untuk menjaga sistem informasi dan komunikasi secara aman. Back up semua data, dan siapkan tim yang memantau detik per detik situs setidaknya sampai warning ini dicabut, sehingga bila ada serangan dapat segera ditanggulangi," harap Heru kepada merdeka.com, Sabtu (9/11).

Dikatakannya, perang cyber ini laksana bermain bola. "jika hacker-hacker itu menyerang situs negara lain, ibarat bermain sepak bola, back dan kiper juga harus siap. Sebab jika penyerang gagal, dan terjadi serangan balik, maka kita sendiri yang akan kebobolan habis-habisan. Apalagi diketahui, situs-situs pemerintah dan militer di Indonesia sendiri tidak terlalu kuat dan sudah sering juga dijebol hacker," kata Heru.

Ember

ouw... keknya mereka emang bener2 nantangin buat cyberwar...... emoticon-Big Grin

ok.. no problema...tidur siang dulu sejenak buat lembur ntar malem...

NB :
buat cintaku... sorry, abang ntar malem gak bisa ngapelin, abang pergi tugas membela negara.... doakan abang emoticon-kisssing
Quote:

Diubah oleh: silanceng
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
bang nanti kalo pulang bawa sapi autrali 3 biji ya bang lumyn buat ngirit emoticon-Kiss
emoticon-Takut awas gan....
pake script kiddies tembus gak gan? emoticon-Malu
alah kalau brani war fisik lah, brani gk bocah2 indonesia???
Targetnya itu ya?
Ntar ane bantu Australia deh.
Ckckck.. Benua yang dulunya tempat pembuangan napi kelas kakap
@ TS hacker?
emang tau fungsi ctrl? emoticon-Cape d... (S)
ane liatin dulu aja gan...emoticon-Cool
ntar kalo posisi kita udah terdesak kasi tau ane gan,biar ane bisa cepet2 kabur.....emoticon-Ngacir2
nonton aja deh
Post ini telah di hapus oleh blue_danube
mampos dah diserang balik, sementara lamer2 kita cuma bisa nge-deface web ausi yg ecek2, hacker2 sono siap ngebredel situs2 penting indonesia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



dasar lamer2 sok jago, ilmu cetek aja belagak mau ngajakin cyberwar sama negara yg jelas2 teknologinya dah maju dua langkah dr kita emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
muga2 dah siap ya para pakar IT di Indonesia..
Quote:
Siap laksanakan.

Bikin pertandingan karapan sapi aja.
Diubah oleh Moh.Ichwanuddin
selamat berjuang kawan....
ngapain ngebela situsnya sir beye?
wah ada y situs presidenri..apa disana bisa donlot album pak presidenri

emoticon-I Love Indonesia (S)
Yg nyerang orang indo yg kuliah di ozy, hacker abal2
australia ngasih iming iming awalnya, tapi ujung ujungnya di serang juga situs pemerintah ri emoticon-Ngakak untung nyerang situs nya salah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kayakna bakalan jadi cyber war nih wkwk emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak komen ente lucu pas liat id ente ane malah ngakak emoticon-Ngakak
Emang ada gov.id ya?
Baru tahu lho...
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di