alexa-tracking

Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527da5de3ecb17a944000004/operasional-kereta-sukabumi-bogor-disambut-warga
Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga
Quote:Pengoperasian Kereta Api Pangrango rute Bogor-Sukabumi mulai Sabtu disambut baik warga.

"Saya menyambut baik diaktifkannya jalur Bogor-Sukabumi, sehingga jadi ada alternatif untuk dari dan ke Sukabumi," kata Andi Ardianysah, warga Bogor.

Menurut Andi, sejak KRD Bumi Geulis Bogor-Sukabumi tak beroperasi lagi, warga kesulitan akses menuju Sukabumi melalui jalur darat karena jalur yang sering macet terutama di wilayah Ciawi.

"Karena sekarang jalur darat agak susah menempuh dari Bogor ke Sukabumi, lewat jalan raya dengan waktu tempuh bisa berjam-jam," kata dia.

Menurut Andi, hal ini agar jumlah rangkai kereta bisa diperpanjang dan frekwensi perjalanan bisa ditambah.

Sementara itu warga Sukabumi, Rizky Budiawan, merasa sangat terbantu dengan Kereta Api Pangrango.

"Bisa memenuhi keinginan masyarakat Sukabumi, yang mengharapkan transportasi bebas macet," ujarnya.

KA Pangrango jurusan Bogor-Sukabumi akan dioperasikan mulai Sabtu dan melayani tiga kali perjalanan dari Bogor.

KA Pangrango berangkat setiap lima jam. Dari Bogor kereta keberangkatan mulai pukul 07.30 WIB, lalu pukul 12.30 dan 17.30.

Dari Sukabumi, kereta berangkat dari pukul 05.00, 10.00 dan 15.00 WIB.

Kereta jalur Bogor-Sukabumi ini terdiri atas dua rangkai KA Pangrango yang setiap rangkaian terdiri dari satu lokomotif, satu kereta eksekutif, tiga kereta ekonomi dan satu gerbong pembangkit.

Setiap rangkaian kereta penumpang ini dilengkapi penyejuk udara, dengan kapasitas penumpang sebanyak 368 kursi.

Untuk kelas ekonomi AC terdapat 318 kursi dengan tiket Rp15.000/penumpang, sedangkan kelas eksekutif terdapat 50 kursi dengan tarif Rp35.000/orang.


ANTARA

Semoga saja okupansi kereta ini tetap bagus dan bisa memudahkan warga sana bertransportasi emoticon-Big Grin
Harganya lumayan mahal, tapi dibanding dgn waktu tempuh yg cuma 2 jam dibanding lebih dari 3 jam tentu orang lebih memilih, apalagi ini sehari 3 kali mantep lah bisa jalan pagi pulang malam nyari peuyem sukabumi #eh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By awanmendung
Harganya lumayan mahal, tapi dibanding dgn waktu tempuh yg cuma 2 jam dibanding lebih dari 3 jam tentu orang lebih memilih, apalagi ini sehari 3 kali mantep lah bisa jalan pagi pulang malam nyari peuyem sukabumi #eh emoticon-Malu (S)


kalau untuk peuyeum rasanya diangkut kereta cianjuran deh emoticon-Hammer
trit kereta sepi emoticon-Ngakak
jangan sampek kaya panataran express, seremonial rame tapi okupasi selain weekend sepi emoticon-Cape d...
ini hidupin jalur lama atau bikin baru ?
tapi bagus deh .. pilihan transportasi massalnya nambah lagi ... emoticon-Big Grin

beberapa waktu yang lalu pernah dengar ada wacana wat hidupin jalur lama di daerah jateng, tapi kok ga ada kelanjutanya ya ... emoticon-Bingung (S)

oh ya, kalo bahas Sepur jadi inget trit yang pakai hitung2an rumit pas bbm mau naek kemaren .. emoticon-Big Grin
Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga

sangat jelas ini termasuk pencitraan emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)


karena peraturan tak tertulis menyebutkan

Prestasi Selain Jokowi dan Kader2 PDIP lainnya= Pencitraan

hanya Ide Kader2 PDIP = Ide Cemerlang

Mengkritik, Menghina atau Mencela kader2 PDIP = Panasbung
Bersebrangan dengan PDIP = Pro Koruptor

Kader PDIP yang tertangkap Narkoba & korupsi = Oknum

Yg tidak setuju = Antek Panasbung
emoticon-Shakehand2




Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga

Mari Kita Rebut Kejayaan PDIP seperti dulu lagi

emoticon-Angkat Beer





Nah terus rangkaian Bumi Geulis sekarang dimana ya...? Masih dipakai apa masuk daftar rucat..? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Bagus sudah ada kereta api, dri bogor-sukabumi kan macet luar binasa.
Katanya Aqua juga mau pakai jalur ini untuk kirim galonannya ya?

kalo kereta cirebon - purwokerto kapan ya kira kira? emoticon-Bingung (S)
Direktur Utama KAI, Ignasius Jonan, mengatakan tarif KA Pangrango tidak bersubsidi. Jika penumpang menghendaki tarif lebih murah, pemerintah harus membantu dengan memberikan subsidi melalui PSO. Ia mengatakan, mahalnya harga tiket KA Pangrango ini karena memang tidak disubsidi oleh pemerintah. "Untuk KA ini tidak ada subsidi, karena biarpun kami ajukan pasti ditolak karena akhir tahun," kata dia.
===
akhir tahun alasannya emoticon-Ngacir
Kepengen coba tp masih ngeri-ngeri gurihhh ahhh emoticon-Big Grin....ceceh 204 jalan di R33-R42, asli agak2 gimana gitu bayanginnya emoticon-Big Grin....semoga segera full upgrade ke R54 secepatnya emoticon-Big Grin....kasian pak masinis yg dines cuma narik 6 gerbong doang+pake CC204 larinya cuma 40-an emoticon-Ngakak (S), yah jarak 57km dari jadwal 1,5 jam nyatanya pas tadi jadi tembus 2jam (senam jantung ya pak emoticon-Big Grin) emoticon-Ngacir

KA pangrango relasi bogor-sukabumi:

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga
Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga
Operasional Kereta Sukabumi-Bogor Disambut Warga
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
Bagus sudah ada kereta api, dri bogor-sukabumi kan macet luar binasa.
Katanya Aqua juga mau pakai jalur ini untuk kirim galonannya ya?



jalur ciawi sukabumi emang parah abis gan...
tp denger2 aqua emang pengen ngirim galonnya pake rel...
cuman msh "ngalah" ama truk2 ekspedisinya...

semoga bisa mengurangi kepadatan jalan raya ciawi sukabumi dah
dan tol jagorawi-sukabumi segera dibangun jg emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Aloyfb


jalur ciawi sukabumi emang parah abis gan...
tp denger2 aqua emang pengen ngirim galonnya pake rel...
cuman msh "ngalah" ama truk2 ekspedisinya...

semoga bisa mengurangi kepadatan jalan raya ciawi sukabumi dah
dan tol jagorawi-sukabumi segera dibangun jg emoticon-Cool


Buat aqua jalurnya masih belom kuat gan emoticon-Big Grin...drpada bangun tol mending bikin rel baru R54+double track emoticon-Ngacir
jd inget masa2 camping naek kreta euy, depok ke sukabumi:-) , btw baguslah di hidupkan kembali, moga bermanfaat bagi masyarakat sukabumi khususnya:-)
Quote:Original Posted By raivano
jd inget masa2 camping naek kreta euy, depok ke sukabumi:-) , btw baguslah di hidupkan kembali, moga bermanfaat bagi masyarakat sukabumi khususnya:-)


Kalo ane denger kata camping & kereta sukabumi jd inget tragedi jembatan paledang gan emoticon-Big Grin....hayo ingat ada apa? emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
ane akuin PT.KAI makin bagus.

salut buat Dirut nya,yang kemarin pasang badan saat di demo mahasiswa UI

maknyus tenan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ikhsanlie


Kalo ane denger kata camping & kereta sukabumi jd inget tragedi jembatan paledang gan emoticon-Big Grin....hayo ingat ada apa? emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir


ooopppsss...ane waktu ntu ama temen2 ane ada di KRD tsb ganemoticon-Ngacir
untung aja temen ane ga ngikut keseret tas keril si korban

dulu pas waktu itu kek bukan kereta ,udah mirip banget kek angkot dimana aja bisa berhenti,pas kejadian itu aja kereta langsung berhentiemoticon-Ngacir
ada yang mo hunting orang mandi di kali?
Quote:Original Posted By kabei
ada yang mo hunting orang mandi di kali?
Hubungannya orang mandi di kali ama tret ini apa, sesepuh kabei? emoticon-Big Grin
×