alexa-tracking

10 Negara dengan Harga Bahan Pokok Termahal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527da30c20cb17a339000000/10-negara-dengan-harga-bahan-pokok-termahal
10 Negara dengan Harga Bahan Pokok Termahal
Bagi kita yang hidup di desa tentunya masih harus bersyukur ketika masih bisa makan walaupun ala akadarnya. Rata-rata di daerah perdesaan bahan pokok dihasilkan sendiri kemudian untuk dikonsumsi sendiri, walaupun tidak semua bahan pokok. Kalau yang di kota, masihlah harus bersyukur juga, karena Indonesia yang dikatakan negara agraris masih bisa menghasilkan bahan pokok seperti beras, daging dan sayur mayur. Kalaupun harganya menjadi sangat tinggi di pasaran, itu tidak lepas dari bagaimana pemerintah mengatur harga, distribusi dan memperhatikan petani sebagai produsen.

10 Negara dengan Harga Bahan Pokok Termahal

Tapi agan aganwati bisa membayangkan kalau hidup di negara-negara berikut ini yang harga bahan pokoknya sangat tinggi, untuk ukuran kita.

Quote:

Quote:

Quote:
Wah semuanya negara2 maju emoticon-Matabelo
masih murah di sini emoticon-Big Grin daging sapi, ayam ,telur, susu, kentang masih lebih murah...bersyukurlah emoticon-Big Grin
Sepertinya di negri ini aja perlahan tp pasti harga pangan terus naik.
Saatnya galakan peningkatan hasil pertanian kebutuhan pokok nih.
Semoga makin banyak orang yg mau jd petani dan kebutuhan dalam negri tercukupi (swasembada pangan) sukur2 bisa diekspor, kesejahteraan petani meningkat.
indonesia::
- daging sapi
- jengkol.
Di ane goceng masih bisa makan kenyang gan.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
btw itu uang 20000 nya jaman jebot tuh.emoticon-Matabelo
untung saya tinggal di tangerangemoticon-I Love Indonesia (S)
kebetulan masih doyan mendoan, jadi semahal apapun dikampung orang,
gw ga peduli emoticon-Big Grin
tapi taraf hidup mereka jauh lebih tinggi dari kita
rasanya agak aneh kalau harus dibandingi sama negara kita
Quote:


bener sakali gan. jangan sampe cuma mengejar status negara industri kita mengorbankan tanah pertanian.
swasembada harus jadi prioritas gan. jangan sampe hasilnya semilpah, tapi kebanyakan di ekspor kayak hasil tambang dan energi kita
Quote:


daging emang blom swasembada
jengkol yang aneh gan. kali banyak yang di ekspor jadi langka di dalam negeri
10 Negara dengan Harga Bahan Pokok Termahal
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


mantab mas gayus nih, banyak uang sih
emoticon-Cool
..hehe
Pantesan. Masakan ala Prancis daging disajikan sedikit sedikit.
Baru ngerti deh
buset taiwan masuk juga pangan" nya termahal ya emoticon-Matabelo
Hmm... ternyata krisis pangan juga melanda banyak negara maju toh, nice share gan emoticon-Cool
alhamdulillah klo Indonesia gak termasuk gan emoticon-Ngakak
indonesia juga mahal gan : daging = $10, jengkol $5, cabe = $5, bawang=$4, susu = $10.

main-main ke pasarlah.

lom lagi bahan pokoknya di kasih formalin.

emoticon-Najis

negara maju semua tuh




Quote:
emoticon-Matabelo
Semoga indo gak kaya gitu...