alexa-tracking

Nemu Rp 9 Juta di Becak, Rukjaya Kembalikan ke Pemiliknya (Pic + VIdeo)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527d9f3dfeca17a928000000/nemu-rp-9-juta-di-becak-rukjaya-kembalikan-ke-pemiliknya-pic--video
Breaking News! 
Nemu Rp 9 Juta di Becak, Rukjaya Kembalikan ke Pemiliknya (Pic + VIdeo)
Quote:Nemu Rp 9 Juta di Becak, Rukjaya Kembalikan ke Pemiliknya (Pic + VIdeo)


Quote:Liputan6.com, Pandeglang : Keterbatasan ekonomi tidak membuat semua orang buta akan harta benda yang bukan merupakan haknya. Di Pandeglang, Banten seorang tukang becak dengan tulus mengambalikan sebuah tas berisi uang jutaan rupiah yang tertinggal di becaknya.

Meski hidup kekurangan dengan profesi sebagai tukang becak berpenghasilan Rp 10 hingga Rp 20 ribu, Rukjaya mengaku tidak mau mengambil hak orang lain.

Rukjaya menemukan sebuah tas milik penumpang yang tertinggal di becaknya beberapa waktu lalu. Saat diperiksa, tas tersebut berisi uang sebesar Rp 9 juta serta telepon genggam.

Dengan uang sebesar itu, Rukjaya dapat saja hidup berkecukupan. Namun laki-laki yang tidak pernah bersekolah ini memilih mengembalikan ke pemiliknya. Sungguh mulia.

Berbekal alamat di KTP yang tersimpan dalam tas tersebut, Rukjaya kemudian menemui si pemiik tas. Rukjaya pun berhasil menemukan si pemilik tas dan mengembalikan tas beserta seluruh isinya.

Si pemilik tas pun gembira, karena uang dalam tas merupakan uang modal usaha.

Kejujuran Rukjaya yang tidak mau mengambil hak orang lain di tengah kondisi ekonominya yang serba terbatas, jelas layak diteladani. Apapun keadaannya, kejujuran merupakan yang utama. Terimakasih Pak Rukjaya. (Tnt)




Quote:TKP : Sumber & Video


Quote:Berita terkait : (Mang Jaya Masuk TV) Mang Jaya Akan Tampil di Acara Newshow di Metro TV
.....................emoticon-I Love Indonesia (S)
subhanallah emoticon-Matabelo masi ada orang jujur disekitar kita emoticon-Matabelo
Berita soal Mang Jaya itu ya gan? udah heboh nie gan beritanya dimana manaemoticon-Matabelo
Kemaren mang jaya baru kelar syuting di Met*o TV ya gan?emoticon-Cool
patut di contoh nih perilakunya :thumbs up
Quote:Original Posted By psycho182
subhanallah emoticon-Matabelo masi ada orang jujur disekitar kita emoticon-Matabelo


Iya gan.....

Quote:Original Posted By feermanzah
Kemaren mang jaya baru kelar syuting di Met*o TV ya gan?emoticon-Cool


Bener gan....Di Newshow.

Quote:Original Posted By zenmalik
patut di contoh nih perilakunya :thumbs up


Sepakat gan....
Quote:Original Posted By egilalo
Berita soal Mang Jaya itu ya gan? udah heboh nie gan beritanya dimana manaemoticon-Matabelo


Iya gan ane juga gak ngira bakalan seheboh iniemoticon-Bingung (S)
Arti sebuah kejujuran emoticon-2 Jempol
kl gw udah beli hape baru.. ahahaha emoticon-Ngakak, keren dah tu orang
kejujurannya layak diteladani
semoga aja kejujurannya bisa ditiru ama yg lain,
n setelah dapet pemberitaan yg banyak bisa tetep jujur n kagag jd sombong.
Quote:Original Posted By radenraf
Arti sebuah kejujuran emoticon-2 Jempol


Akhirnya membawa berkah......Insya Allahemoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By smokinbarrels
kl gw udah beli hape baru.. ahahaha emoticon-Ngakak, keren dah tu orang


Hahaaaaaa Wew....emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Van Boteng
kejujurannya layak diteladani


Patut menjadi sebuah inspirasiemoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By eyangmomon
semoga aja kejujurannya bisa ditiru ama yg lain,
n setelah dapet pemberitaan yg banyak bisa tetep jujur n kagag jd sombong.


Insya Allah tidak akan terjadi gan.....emoticon-I Love Indonesia (S)
Poto si pemilik tas mana nih emoticon-Betty
pemilik tasnya kalo kagak ngasih komisi brarti parah bener dah emoticon-No Hope
ternyata masih ada orang jujur emoticon-Smilie
andai semua pejabat d indonesia mau kya tukang becak...
jadi keliatan kepintaran pejabat masih kalah jauh ma tukang becak!...
emoticon-Matabelo
mengingatkan kita....masih ada orang jujur di negeri
Quote:Original Posted By udepdoang
pemilik tasnya kalo kagak ngasih komisi brarti parah bener dah emoticon-No Hope


Kalo ngasih pastilah gan,cuman orang kayak mang jaya biasanya suka nolak gan karena dia ikhlas niat nolong emoticon-Big Grin

Warning buat mang jaya nih, harap diperhatikan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dwisuli
Hati2 digaet pks jadi caleg kaya ob sebelah emoticon-Big Grin


komisinya brp duit?