alexa-tracking

Begini Sistem Pengamanan Pertahanan RI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527d8fd417cb17d315000008/begini-sistem-pengamanan-pertahanan-ri
Begini Sistem Pengamanan Pertahanan RI
Begini Sistem Pengamanan Pertahanan RI

REPUBLIKA.CO.ID, Juru bicara Kementerian Pertahanan Brigadir Jenderal Sisriadi Iskandar menjelaskan sistem pengamanan pertahanan Indonesia, mengkombinasikan teknologi tinggi dan tradisional.
“Sistem formasi pertahanan kita aman. Karena direduksi dengan alogaritma yang kuat. Sistem kita tertutup tidak terhubung ke luar. Kita menggunakan antara tekhnologi tinggi yang diintegrasikan dengan sistem pengamanan yang paling tradisional. Sehingga kalau misalnya ada orang yang mendapat sinyal (dari informasi) yang kita kirimkan, mereka tidak akan bisa membaca apa yang kita kirimkan,” ungkap Brigjen Sisriadi seperti dilansir situs VOA.
Menurut dia, contoh yang paling sederhana adalah salah satu pengamanan yang paling tradisional dengan menggunakan sandi, misalnya Morse. ''Jadi dulu Kepala Sandi Negara kita yang pertama pak Kertopati, setiap mengirimkan berita itu langsung diketik pake Morse lalu di-sandi lagi. Sehingga ketika (ada) orang yang (menyadap) menerima berita itu tidak akan bisa baca isinya,'' kata Sisriadi.
Terkait hubungan RI dan Australia soal penyadapan, Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro menambahkan agenda pertemuan lainnya kedua menhan adalah untuk mendata kembali kerja sama bidang pertahanan yang pernah diteken. Di antaranya adalah kerja sama trilateral antara Indonesia-Australia-Timor Leste dan Australia-Indonesia-India. Salah satu topiknya adalah soal kerja sama pengelolaan bersama Samudera Hindia.
Konferensi pers dari Menhan Purnomo Yusgiantoro ini, tidak dihadiri oleh Menhan Australia David Johnston yang langsung pergi usai pertemuan.
Isu penyadapan muncul beberapa hari belakangan, setelah media Australia Sydney Morning Herald menurunkan berita soal penyadapan Australia dan Amerika Serikat terhadap Indonesia berdasarkan keterangan dari mantan kontraktor Badan Keamanan Nasional AS (NSA) Edward Snowden.
Sydney Morning Herald menyebut ada pos penyadapan di dalam gedung Kedutaan AS dan Australia di Jakarta. Sementara itu, harian Inggris The Guardian menulis bahwa Badan Intelijen Australia sudah menyadap Indonesia sejak tahun 2007 ketika RI menjadi tuan rumah Konferensi Perubahan Iklim PBB di Nusa Dua, Bali.

http://www.republika.co.id/berita/na...-pertahanan-ri

apakah sudah dapat di pastikan aman,bagaimana menurut agan agan..?
image-url-apps
pertamax diamakan...wuih ajib
image-url-apps
Quote:


Jerman, Perancis aja yg lebih canggih bisa dsadap, kita masih kepedeanemoticon-Big Grin

Ya terserahlah, yg diatas kan gak pernah tegas kalo soal2 gini, paling dsuruh gak ulangi lagiemoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
Quote:


dengan kejadian begini diharapkan petinggi2 kita nggak lengah lagi...
waspada...waspadalah...

sandi morse yg titik strip2 itu ya?

ah elah anak smp aja udah bisa yg lebih canggih knp pertahanan negara cuma gtu aja..
Quote:


ngaku nya sie di sandi lagi setelah di morse
image-url-apps
Encrpyt mau pakai apa aja, wong mereka yg bikin softwarenya.... emoticon-Hammer2
yah semoga aja sistemnya beneran bagus kagag cuman di omongan doang.
Quote:


jadi tetap aja posisi pertahanan kita lemah ya gan
image-url-apps
ane yakin kt aman, krn pake bhasa alay....
cucok rempong ciiiinnn......
nunggu bukti nyata nya aja deh gan
kerennya
reaktif, udah ada kasus baru ngambil tindakan emoticon-Ngakak (S)
yah, lebih baik telat daripada tidak sama sekali emoticon-Embarrassment
Quote:


gmana ga kepedean, kita tidak perlu disadap, tapi kita membagi informasi emoticon-Big Grin
paling ngeri kalau pejabat nya di hack pakai wanita cantik atau istri simpanan.
spt kata mahfud md banyak kebijakan di negara ini dibuat berdasarkan masukan dari istri simpanan
emoticon-Ngakak

secanggih apapun sistem, kalau jiwa dan otak pengguna nya sdh di kuasai oleh asing mau ngomong apa

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ane sih percaya ajja deh.
image-url-apps
Quote:


Percuma jg kalo hacker mrk jg Ada alaynya. Kan mrk jd bs baca emoticon-Mad
yang pede kayak gini nih yang ketuan bo'ong

SSL aja udah berhasil di krack sama mesin NSA, dan masih yakin algoritma enskripsi kita belum berhasil di pecahkan ?

http://www.theguardian.com/world/201...codes-security

http://www.usatoday.com/story/news/n...acked/2772721/
halaaah udah bego pake ngeles segala emoticon-Cape d...
×