alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527d8c3bc0cb177e23000007/jokowi-harusnya-pajak-angkutan-massal-nol-persen-seperti-mobil-murah-itu
Jokowi: Harusnya Pajak Angkutan Massal Nol Persen seperti Mobil Murah Itu...
Quote:Jokowi: Harusnya Pajak Angkutan Massal Nol Persen seperti Mobil Murah Itu...


Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengeluhkan tetap tingginya pajak untuk pengadaan angkutan massal. Permohonan keringanan pajak untuk pengadaan ribuan bus transjakarta pun tak kunjung mendapat respons dari otoritas pajak.

"Maunya bus sedang atau transjakarta di Jakarta (dipajaki rendah), tapi sampai sekarang belum ada jawaban. Mestinya diberilah," ujar Jokowi di kediamannya, Jumat (8/11/2013). Dia berpendapat, seharusnya pajak nol persen diberlakukan untuk pengadaan transportasi massal Indonesia.

"Kalau mobil murah (bisa ada) gara-gara diberikan (insentif penghapusan) pajak, (pengadaan) transportasi (massal) harusnya murah juga, diberikan pajak nol (persen). Mestinya gitu," ujar Jokowi. Dia pun berharap permintaan keringanan pajak pengadaan bus tersebut segera mendapat tanggapan.

Keringanan pajak untuk pengadaan angkutan massal, kata Jokowi, akan memungkinkan segera melonjaknya jumlah armada transportasi publik. Bila jumlah angkutan umum sudah bertambah, ujar dia, masyarakat yang dapat diangkut juga akan lebih banyak dan harapannya pengguna mobil pribadi akan berkurang.

Kendala pajak untuk pengadaan angkutan umum bukan baru kali ini dihadapi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Pada 2011, misalnya, pernah diajukan keringanan pajak untuk pengadaan ribuan bajaj berbahan bakar gas.

Upaya konversi bahan bakar dan "regenerasi" bajaj tersebut terkendala harga "bajaj biru" yang mencapai Rp 60 juta sebelum ada keringanan pajak. Setelah ada permohonan keringanan pajak penjualan barang mewah (PPnBM) untuk bajaj berbahan bakar gas, pajak yang dikenakan turun dari 45 persen menjadi 25 persen.

Dinas Perhubungan DKI Jakarta saat itu berpendapat, pajak yang dikenakan untuk pengadaan bajaj itu terlalu tinggi, sekalipun sudah mendapat keringanan. "Bajaj biru" dikenakan pajak "barang mewah" dengan alasan penggunaan gas sebagai bahan bakarnya.


SUMBER



Itulah keanehan Indonesia ....

Pemerintah lebih berpihak pada kebijakan yang mengakibatkan kemacetan daripada kebijakan yang mengurangi kemacetan ...

semoga tahun 2014 ada perubahan signifikan di negara ini emoticon-Matabelo
amankan dari merdekaboy emoticon-Ngakak

harusnya pajak untuk transportasi memang harus nol emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tommy.almeida
amankan dari merdekaboy emoticon-Ngakak

harusnya pajak untuk transportasi memang harus nol emoticon-Malu (S)


ane sekalu TS mengamankan keduax dari Merdekaboy juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mana mau kebo membiarkan program pakdhe jokowi sukses...
wah klo diturunin pajaknya org kaya gayus ga dapet fee dong pak de...
Quote:Original Posted By todalife
wah klo diturunin pajaknya org kaya gayus ga dapet fee dong pak de...


kampret lu emoticon-fuck3
gw salah apa sih sampe dibawa2 segala? emoticon-Cape d... (S)
Besaran pajak utk transportasi massal brp gan ??
Ya memang pajak angkutan mestinya nol, cuman karna banyak yg minta 'jatah' (bukan gayus) emoticon-Ngakak ya jadinya dimasukin pajak juga deeh..
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


kampret lu emoticon-fuck3
gw salah apa sih sampe dibawa2 segala? emoticon-Cape d... (S)


yang diomongin nongol ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

gayus ... gayus ... emoticon-Ngakak
Ngeles aja kek bajaj.. makin lihai ente di jakarta emoticon-Ngakak
SkrgNovember Jok.. mana janji lu ribuan bus di bulan juni emoticon-Ngakak
gak bisa kerja, nyalahin pemerintah pusat, alibi biar teraniaya, tetap suci, dan panastak punya tumbal pencitraan emoticon-Ngakak

gak usah banyak alasan dan omong datangin, gitu aja repot emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By panas.bung
Ngeles aja kek bajaj.. makin lihai ente di jakarta emoticon-Ngakak
SkrgNovember Jok.. mana janji lu ribuan bus di bulan juni emoticon-Ngakak
gak bisa kerja, nyalahin pemerintah pusat, alibi biar teraniaya, tetap suci, dan panastak punya tumbal pencitraan emoticon-Ngakak

gak usah banyak alasan dan omong datangin, gitu aja repot emoticon-Stick Out Tongue


panas bung??? ahahahha... emosian ajah sih bung inih...
Nah...
Antri ah ambil tempat duduk...

Mau dengerin yg kmrn belain lcgc mo ngomong apa klo udah begini...
Soalnya mereka nggak mampu nyuap pejabat sih.
Buat bikin kebijakan kan ada suapnya juga.
Walhasil harga mobil murah, nggak beneran murah, karena suap juga masuk ke dalam production cost. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mr.Josh.Ganteng



Itulah keanehan Indonesia ....

Pemerintah lebih berpihak pada kebijakan yang mengakibatkan kemacetan daripada kebijakan yang mengurangi kemacetan ...

semoga tahun 2014 ada perubahan signifikan di negara ini emoticon-Matabelo


hhmm,,sepertinya Jokowi mulai ngikutin jejak SBY ya..,,yang katanya suka "mengeluh"...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

transportasi murah emangnya pasti mengatasi macet di Jakarta ???
mobil murah emangnya pasti mengakibatkan kemacetan ??
Itu efek domino,,gak serta merta ,,veriabel kemacetan Jakarta ..sangat kompleks..emoticon-Berduka (S)
Yang jelas memng membutuhkan waktu utk mengatasi masalah kemacetan di Jakarta...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By 2keyman


hhmm,,sepertinya Jokowi mulai ngikutin jejak SBY ya..,,yang katanya suka "mengeluh"...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

transportasi murah emangnya pasti mengatasi macet di Jakarta ???
mobil murah emangnya pasti mengakibatkan kemacetan ??
Itu efek domino,,gak serta merta ,,veriabel kemacetan Jakarta ..sangat kompleks..emoticon-Berduka (S)
Yang jelas memng membutuhkan waktu utk mengatasi masalah kemacetan di Jakarta...emoticon-I Love Indonesia (S)


Hahahaha banyak yg bilang

"klo mobil murah sudah beredar bakalan tambah macet lagi"

Bukannya sudah beredar ya? Bukti klo mereka bahkan ga pernah liat tuh mobil tp dibilang penyebab macet jakarta
lho jadi selama ini yg dkasih pajak rendah itu malah mobil2 murah itu, subhanallah pantesan aja
Quote:Original Posted By pradiska
lho jadi selama ini yg dkasih pajak rendah itu malah mobil2 murah itu, subhanallah pantesan aja


yoi,yang untung jepang..
jualan n masukin barang ke Indonesia dengan pajak super ringan.

rakyat disuruh beli dengan iming2 "murah".padahal ga murah juga emoticon-Ngakak



mobil masih pada inden aja kok teriak penyebab macet emoticon-Cape d... (S)
Aturan buat transportasi umum harusnya di nol kan pajaknya. Tp indonesia semua serba terbalik. Salah urus.
bajaj biru dikenakan pajak brg mewah karena bahan bakar gas, truz biar pajak nya kecil hruz bhan bakar nya solar gtu ?