alexa-tracking

[CURHAT] Ane cowok, tapi kurang percaya diri akibat trauma

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527d306d41cb177f7f000007/curhat-ane-cowok-tapi-kurang-percaya-diri-akibat-trauma
Breaking News! 
[CURHAT] Ane cowok, tapi kurang percaya diri akibat trauma
malam agan/sista

langsung aja ya...
gini gan, ane sebagai cowok merasa malu sama adiri ane sendiri,
sebab ane merasa kurang percaya diri, terutama kalo ketemu cewek yang blom/ udah kenal.

ane rasa ini ada hubungannya ama kejadian 2 tahun yang lalu, setelah ane di lecehkan ama ortu mantan ane dan di campakkan begitu aja sama mantan ane.

sampai sekarang trauma itu selalu menghantui ane, ane bingung kudu gimana
udah ribuan masukan tapi gak mempan juga,

suatu saat ane mencoba melawan trauma ane dengan mencari seorang pacar, blom jadian aja ane udah dibohongi habis2an, mengaku mau di tunangin sama ortu nya, ternyata maksud dia biar ane jauhin dia

1 bulan berikutnya dia minta maaf sama ane, dia mau jadi pacar ane
tapi ternyata dia udah pacaran duluan sama abang ane sendiri emoticon-Frown

ane kecewa, marah, bingung, trauma ane makin bertambah

trauma itu ada sampe sekarang, ane harus gimana???
ane bingung emoticon-Frown
abang kandung gan? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ck ck
Quote:


iya gan emoticon-Frown
kalo di musuhin pasti suatu saat ane bakal membutuhkan abang ane emoticon-Frown
kalo di diemin nyakitin di hati emoticon-Frown
KASKUS Ads
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
avatarnya lucu gan....

---
coba TSnya pacaran sama cowo, siapa tau bisa hilangin traumanya... emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
ane bukan MAHO, shit emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
what you think what you become
apa yg u pikirin ya itu yg akan terjadi
ya...agan aja slalu berfokus kpd perasaan trauma nya
perasaan trauma itu kan negatif
ya ane ngerti si manusiawi utk trauma, tp jgn lama2
terima kenyataan kl hal itu pernah tjd dlm hidup agan
tapi..... MAAFkanlah seluruh kejadian itu, terima dgn ikhlas smuanya
and positive thinking kl again bisa dapetin cewe yg baik yg bs nerima again apa adanya, bukan kyk cewe2 di masa lalu again yg menyakiti agan
bukannya agan hrsnya bersyukur ya... ga jadian ama cewe yg begitu
cobalah memandang semua kejadian dari 2 sisi gan
di tiap kejadian seburuk apapun itu slalu ada sisi positifnya
try it gan!
and tetep semangat... hadapi smua nya dgn berani n ikhlas
INGAT utk berdoa sesuai kepercayaan agan, mohon kekuatan n bimbingan Tuhan
semangat gan.... kamu bisa!!!!!
Quote:


agan/sista nih emoticon-Bingung (S)
ane pasrahin aja , karna sampe sekarang ane blom nemu titik terangnye
Quote:


sista donk...hehehe
bkn belom nemuin titik terangnya, tp hati agan masi belom mau utk mencoba dgn berani n ikhlas menerima kenyataannya
trauma, broken heart itu ada selama agan menginginkannya
kuncinya gan, jgn melawan perasaan sakit ati/trauma
tapi berdamailah dg perasaan itu
saat agan sakit ati, sadarilah bahwa itu adalah perasaan sakit ati n syukurilah
lalu maafkan org itu, bawa dlm doa
saat agan trauma berati agan masi menyimpan perasaan ga ikhlas, sakit hati, amarah, dll
nah lepasin smua itu...gimana caranya? ya berikan maaf ke diri agan sendiri, ke org2 yg nyakitin agan
ya memang tdk semudah bicara ya...n tiap org beda2
kl ga bs langsung, tiap hr agan coba de terapi ke diri sendiri
doa yg rajin n tiap hr katakan dlm hati "Tuhan,aku memaafkan masa laluku or aku memaafkan si... (namanya)"
smoga saran ane bs membantu ya gan
semangattttt!!!!

Quote:


baru kali ini ada cewek yang ngasih semangat ke ane...
tapi kata2 ini sering di ucapkan sama temen ane
Quote:


emoticon-Ngakak

ya kl bisa si jgn byk wkt utk melamun ya...
make yourself busy gan...
busy ga hrs kerja kan...ya bisa aja lakuin hobby agan..tp yg positif loh
hehehe
smoga saran ane bs membantu gan
lu jdi bgtu krn lu blom bisa nerima perlakuan dri mantan lu itu...
dengan kata lain lu masih hidup di masa lalu...
coba lu belajar terima...
belajar ikhlas...
nanti smwnya bakal lebih ringan buat lu... emoticon-Cool
Quote:


itu udah ane kerjain sist, tapi sering kena kalo mau tidur emoticon-Cape d... (S)
perasaan kebanyakan ngakak dari tadi emoticon-Bingung (S)
Quote:



Sabar ya..Mungkin itu emang belum jodohnya.. Tingkatin kualitas diri dulu aja, supaya dapat yang terbaik sesuai pilihan Nya.. emoticon-Smilie
Quote:


iya sih gan, ntah sampe kapan ane harus mengikhlaskan diri....

maaf gan, kalo berantakan kalimat ane, soalnya pikiran ane masih buntu
Quote:


ane yakin ini sista...
contohnya kayak apa sist "meningkatkan kualitas diri" itu?
Quote:


yah selama lu belum mau ikhlas ya ga akan bisa...
terima aja...
emang lu hrus lewatin jalan kek gtu...
ga usah tanya kenapa harus gua...kenapa gua dgtuin...
gkan ada jawabanya...
idup ini uah susah bray...jdi bikin simple ajah... emoticon-Cool
Quote:


gan, ente phobia ama nikah ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


lha ngapa lu jdi nanya gua phobia nikah??
Quote:


bukannya gitu ya gan, gini konskuensi nya
bagaimana bisa ente ngasih nasihat ke ane sementara masalah agan aja bejibun gitu emoticon-Bingung (S)
jujur ane malah bingung jadi nya emoticon-Bingung (S)
Quote:


masalah yg mana??
yg bikin trit phobia nikah mah bukan gua... -_-
lu mabok ye??
gua udah kga pernah bikin trit mewek2 lgi dmari...
perasaan idup gua fine2 aja dah...
lgi gda masalah juga...