alexa-tracking

"Mengejar" masih lebih baik dari pada "Mempertahankan" menurut ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527d027f0e8b465b6d000003/quotmengejarquot-masih-lebih-baik-dari-pada-quotmempertahankanquot-menurut-ane
Smile 
"Mengejar" masih lebih baik dari pada "Mempertahankan" menurut ane
Ane disini cuman share soal kepribadian ane, kalau mau di comment silakan malah ane butuh saran, apakah ini normal apa engga?

Seperti yang ane tulis di thread ane " 'Mengejar' masih lebih baik dari pada 'Mempertahankan' menurut ane", ya ane lebih ngerasa "excited" dengan kondisi ngejar dia/ pdkt ama dia dari pada dah jadian, gak tau kenapa, yang ane rasa dengan mengejar si do'i itu :

Quote:


tapi setelah ane dah jadi pacarnya :

Quote:


Mungkin setelah baca apa yang ane tulis di atas bakal ada hipotesis singkat yang mungkin garis besarnya " Wah! Nih orang sakit kayaknya, labil nih anak ngapain dikejar kalo akhirnya gak disayang lagi cuman dijadiin temen jalan, gimana nih orang kalo masuk di bahtera rumah tangga kayaknya nikah cerai doang yang ada "

Ya... Ane juga tau kalo sikap ane itu emang mungkin dibilang labil, tapi ya itulah ane, mantan ane? ya menyentuh dua digit, bangga? engga, bahkan ane khawatir kalo kayak gini terus kapan ane bisa serius, jodoh pasti gak kemana? heeem... ane bisa dibilang gak percaya ama ini pepatah, abis bagi ane "Effort = Advantage" , kalau ane cuman berusaha dikit buat cari jodoh, ya jodoh ane kayaknya bernilai "dikit" juga, pengen punya pacar lama? nah ini ane mau banget ane penasaran caranya bisa lama pacaran, tapi ya gitu lagi penasaranya ane agar bisa lama sama si do'i gak bikin ane melakukan usaha yang lebih buat mempertahanin hub ane ama dia, umur masih muda kok, ngapain khawatirin pacaran, kerja aja belom? ane pernah mikir kaya gitu, tapi orang yang mikir kayak gitu dengan PDnya mikir kalo dia dah kerja baru mulai cari, banyaknya berakhir jomblo abadi atau menikah dengan umur lebih dari 35 taun, tau dari mana? ya keluarga ane, temen pergaulan ane (kok bisa sampe ada yang 35 gitu, ane kerja sambilan di dunia fotografi jadi ya ane bisa ngomong ama Producer, Co Producer, Sutradara, Fotografer lain yang umurnya jauh di atas ane) kok bisa masuk dunia kerja fotografi gitu dengan umur yang masih dibawah 20? ya profesi ortu yang sama jadi memudahkan jalur masuknya juga.

Jadi ane disini minta saran agan/sist yang dah lama pacaran atau mungkin sekarang dah nikah malah, gimana tips nya biar gak gampang bosen gitu? kalau yang jomblo juga atau memiliki pribadi yang sama kayak ane gini, ane juga minta saranya.


Makasih ya kalau dah baca semuanya, maaf kalau kepanjangan emoticon-Malu (S)
Quote:


tidak semua berlaku sama...
Baik mengejar atau merasa meiliki bini orang sangat tidak dianjurkan...

coba ente baca tread orang yang mau dibunuh temenya,,,emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Teori 100-0 0-100

TS: 100-0
Ceweknya TS: 0-100

TSnya ngejar si cewek yang belum ada rasa sama TS (cewek: 0 | cowok: 100)

TSnya nembak si cewek. Ceweknya nerima si TS
(cewek: 50 | cowok: 50)

Si TS bosen, TS ga mau mempertahankan hubungannya (cewek: 100 | cowok: 0)

Alhasil ceweknya galau, mewek 7 hari 5 malem
KASKUS Ads

Asal ga ngejar bini orang aja,

image-url-apps
Semua orang punya pilihan,
Semua orang punya selera masing2,
Dan gw sendiri belum menikah,
jadi gw ga bisa ngasih masukan apa2 sama lu emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Tapi mengutip dari film IP man :
"Bagaimana dengan 10 tahun lagi, 20 tahun lagi, 30 tahun lagi?"
Quote:


kok di edit tut..emoticon-Bingung (S)
ada yang salah kah...? emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


Salah buka tab bet emoticon-Hammer
Beda thread emoticon-Hammer
image-url-apps
yaudah lah gan..

belum ada yang bisa ngombang ngambingin perasaan ente..
udah itu aja..
image-url-apps
Kl dr yg g baca..

Mungkin u lom merasakan susah nya hidup x...
Masi mungkin dpt back up dr ortu..
Jd u masi berasa g bs mendapatkan segala nya yg g pengen...
Beda dgn org yg butuh tp susah mendapatkan...
Dr situ ad perasaan kepuasan ketika mendapatkan dan kepuasan setelah mendapatkan dan tidak ingin hilang... Tkt susah untuk mendapatkan nya lg..

Kl masalah cewe u bs ngmng gt y..
Bagus nya pede u masi tinggi.. Tp jgn terlalu tinggi diriny gan... Tkt nanti bablas jd sombong...

Sekian.
Quote:


bener gan .. emoticon-2 Jempol

@ts akan berasa nanti ketika tau namanya susahnya hidup. maka yang akan di pilih adalah " BERTAHAN "
selama lu masih menganggap ini cuma sebagai tantangan lu nggak bakal pernah ngerasain yang namanya jatuh cinta beneran jadi berhenti menganggap ini adalah sebuah tantangan

mungkin nanti saat lu benar - benar jatuh cinta pertama kali yang lu dapat adalah sakit hati, anggap aja itu sebagai buah kelakuan lu selama ini dan supaya lu belajar emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
nanti ketika agan bener2 jatuh cinta sm 1 cwe ehh malah tuh cwe yg males dgn agan dan gk mw bertahan...moga gk kejadian bgtu ya...
image-url-apps
disini terlihat perbedaan pada tujuan..

Ts ngejar cewe dgn tujuan jadi pacar...begitu dah jadi.. ya udh jadi pacar...setelah itu ga ada lagi tujuan yg lain.. Mempertahankan hubungan kyknya itu ga jadi tujuan sm ts

Coba ts bertujuan ngejar cewe sebagai pendamping hidup sampe mati.. Begitu dapet...ya udah jalanin sampe mati..apakah akan bosan juga? Entahlah

Semua tergantung kedewasaan berpikir.. Ada jg umur udh 30 atau 40 tp memang blum punya pemikiran untuk memiliki pasangan (istri/suami).. Mungkin ada keinginan kearah sana..tp tidk diimbangi dengan usaha..
bukan cinta kali..cuma tertarik n ga sempet tumbuh jadi cinta kayaknya...
katanya sesuatu yang diperoleh dengan susah payah n perjuangan terasa lebih berharga.....coba agan cari yang paling menantang macam Jupe.. emoticon-2 Jempol: pasti excited for a long time..
bilang aja memang ga bisa mempertahankan hubungan emoticon-Ngakak
hmmm...
berarti lu suka tantangan yah??
klo udah ga menantang jdi bosen gtu??
yaudh pacarin bini orang...
tiap hari ada tantanganya takut ktauan suaminya...
ga bakal bosen dah lu...
asal jgn kek trit sebelah ye mau dbunuh tmnya...
image-url-apps
Quote:


Bener gan, seseorang yang diperoleh dengan susah payah terasa lebih berharga.
Saran buat TS, bersyukurlah.
image-url-apps
Quote:


Wkkkk
Jd inget tread sebelah..
G da kabar omm, kayaknya masih bertapa n nyoba jurus ngeles terbarunya
emoticon-Ngakak:

Jangan sedih nak.. Pasti tar jga ngalamin, rasa bener2 suka.. Pgn tahu bgt ttg dia, trus protektif ma pasangan..
Nikmati ajah sekarang, tuh masa2 kamu ngenal diri, cewek y kek apa y kamu butuhin..kadang y kamu butuh bukan y kamu biasa pengen..

Umur bkan batesan nak..
#diem sebentar keinget umur
emoticon-No Hope
image-url-apps
Gampang ngedapetin gampang juga sia2in.... emoticon-Cape deeehh
Yah seumuran lu mah wajar emoticon-Big Grin
Biasanya cowok2 yang masih puber dan hidupnya flat memang begitu emoticon-Big Grin
Nemuin tantangannya di ngejar2 cewek emoticon-Big Grin

Cara ngatasinnya??
Wah sori gue ga tau emoticon-Big Grin
Gue ngedeketin cowok dan pacaran bukan buat ngerasain tantangan sih emoticon-Smilie
Hidup gue sudah cukup seru walaupun gue jalani tanpa pasangan sekalipun emoticon-Cool
makanya langsung kimpoi aja emoticon-Big Grin