alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527cff43ffca17446b000006/dealparlemen-belanda-akhirnya-memutuskan-mengambil-f35
[Deal]Parlemen Belanda Akhirnya memutuskan mengambil F35
Quote:
Dutch Parliament Clears F-35 Purchase
By AARON MEHTA
Posted: Thursday Nov 7, 2013
The Dutch Parliament has ratified the government's choice of the F-35 as the Netherlands next-generation fighter, putting an end to a 15-year debate.

The vote on whether the stealthy plane will replace the Dutch fleet of F-16s occurred the evening of Nov. 7.

"This is a very important moment in history: Finally we can give clarity to our military and to our international partners," Jeanine Hennis-Plasschaert, the Dutch minister of defense, said in a statement released by the government. "With this choice for the F-35, we provide the Dutch Armed Forces with the best aircraft available to deal with the challenges of our time and of the future."

Both Lockheed Martin, prime contractor on the plane, and engine manufacturer Pratt & Whitney reacted positively to the news.

"Lockheed Martin is honored that the Netherlands Government has selected the F-35 as the F-16 replacement," Lockheed Martin said in a company statement. "We are proud that for more than 30 years, the Royal Netherlands Air Force has owned and operated Lockheed Martin aircraft. Flying the F-35 will represent the next chapter of our partnering by providing the very best aircraft capabilities possible for Netherlands' national security. Dutch Industry is currently involved in designing and manufacturing the F-35 and this program provides high technology jobs and long-term technology benefits to the Netherlands."

"Pratt & Whitney is honored to be part of the Dutch government's selection of the F135-powered F-35 Lightning II, and we look forward to supporting the Royal Netherlands Air Force and Dutch aerospace industry," said Tyler Evans, director of international business development at Pratt & Whitney Military Engines.

"The Dutch are longtime partners in the program and we look forward to working with them in the future as we continue to deliver F-35s to the Royal Air Force," Joe DellaVedova, spokesman for the F-35 Joint Program Office, said.

The Dutch government selected the fifth-generation fighter Sept. 17, releasing a statement calling the plane "a well-considered choice for a high-tech, future-oriented air force.'

The purchase will be for 37 of the F-35A conventional-take-off-and-landing variants, which will be the most widely produced model of the jet. The US Air Force intends to purchase more than 1,700 F-35As.

The Dutch have budgeted €4.5 billion (US $6 billion) for the F-35, which they believe will cover the 37 planes -- a number the government's statement says could grow.

"If, within the given financial parameters, there is room to purchase more aircraft in the coming years, the Netherlands will do so," the statement read.

The Netherlands has already purchased two F-35A variants, while the first Dutch pilot is currently in training school at Eglin Air Force Base.

Nine countries are partner nations on the F-35 program, including the Netherlands. But countries that sign on as partners are not automatically guaranteed to purchase the planes. Other partner nations that have yet to commit to the jet include Denmark, which hopes to select a fighter by mid-2015, and Canada, whose decision to purchase the F-35 has been frozen due to a political scandal.
Defense News


kalo berniat menjual F 16 nya kami siap menerimanya menner kalo bisa leo ma PzH nya juga
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo berniat menjual F 16 nya kami siap menerimanya menner kalo bisa leo ma PzH nya juga


ayo diambil epenambelas, PZH-2000, CV-90 dan Leopard 2A6emoticon-I Love Indonesia (S)
halah formalitas aja itu, tipikal anggota hewan, gengsi selangit padahal kere emoticon-Cape d... (S)

mana mungkin member tier 2, udah buang-buang duit miliaran dolar trus gak jadi ambil, emang kalo gak jadi ambil trus tu duit bisa balik lagi emoticon-rainbow
Quote:Original Posted By axelrain
halah formalitas aja itu, tipikal anggota hewan, gengsi selangit padahal kere emoticon-Cape d... (S)

mana mungkin member tier 2, udah buang-buang duit miliaran dolar trus gak jadi ambil, emang kalo gak jadi ambil trus tu duit bisa balik lagi emoticon-rainbow

member tier 2 kamsudnya apa?

Quote:Original Posted By r3zam4n

member tier 2 kamsudnya apa?



urutan negara-negara yang "nyumbang" duit buat JSF, tier 1 US dan Inggris, Tier 2 Belanda dan Italy, Tier 3 dan seterusnya itu norway, turki, israel, ausi, singa dll
Quote:Original Posted By r3zam4n

member tier 2 kamsudnya apa?



member yang didahulukan dulu dapet terima F-35 broemoticon-Cendol (S)
ane lupa negara2 tsb dah diposting kayaknya di thread tante madoemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


member yang didahulukan dulu dapet terima F-35 broemoticon-Cendol (S)
ane lupa negara2 tsb dah diposting kayaknya di thread tante madoemoticon-Malu (S)


oyah di paragraf terakhir ada 9 negara yang berkomitmen ma F35 ini tapi ada beberapa negara yang belum ambil F 35 ini canada ma denmark
kalo singapork ma ozy negara tier brp yah?
Quote:Original Posted By r3zam4n


oyah di paragraf terakhir ada 9 negara yang berkomitmen ma F35 ini tapi ada beberapa negara yang belum ambil F 35 ini canada ma denmark
kalo singapork ma ozy negara tier brp yah?

udah dijawab lebih lengkap dari ane

Quote:Original Posted By axelrain

urutan negara-negara yang "nyumbang" duit buat JSF, tier 1 US dan Inggris, Tier 2 Belanda dan Italy, Tier 3 dan seterusnya itu norway, turki, israel, ausi, singa dll
Quote:Original Posted By r3zam4n


oyah di paragraf terakhir ada 9 negara yang berkomitmen ma F35 ini tapi ada beberapa negara yang belum ambil F 35 ini canada ma denmark
kalo singapork ma ozy negara tier brp yah?


wajar karena denmark tier 3, untuk saat ini baru tier 1 sama belanda yang pesawatnya sudah jadi, italy aja tier 2 masih belum, ozy tier 3 sama dengan denmark, sedang spore itu SCP
jadi akhirnya gripen lepas lagi emoticon-Sorry
Wiw.After 15 years debate....emoticon-Matabelo
F-16 nya dijual ke siapa lg ya kira2?
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Wiw.After 15 years debate....emoticon-Matabelo
F-16 nya dijual ke siapa lg ya kira2?


ayo, coba tawar lagi ke belanda emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suyab


ayo, coba tawar lagi ke belanda emoticon-Big Grin


Emoh...Udh tuwir.emoticon-Embarrassment
Mending beli Block 60 atau F-35 aja sekalian.
Sejelek2nya minta hibah C/D dari US aja lagi.
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Emoh...Udh tuwir.emoticon-Embarrassment
Mending beli Block 60 atau F-35 aja sekalian.
Sejelek2nya minta hibah C/D dari US aja lagi.


klo gitu leopard 2, pzh 2000, ama dzp emoticon-Big Grin

saya masih penasaran, apakah karena belanda ga pengen uang saweran jsf melayang sia2, atai high level diplomatic pressure, atau keduanya?
dan saya juga penasaran kanada yg berani ambil keputusan ga beli f-35 (cmiiw)
Quote:Original Posted By suyab


klo gitu leopard 2, pzh 2000, ama dzp emoticon-Big Grin

saya masih penasaran, apakah karena belanda ga pengen uang saweran jsf melayang sia2, atai high level diplomatic pressure, atau keduanya?
dan saya juga penasaran kanada yg berani ambil keputusan ga beli f-35 (cmiiw)


Salahkan Obummer yang terlalu bawel dan paranoia, padahal sudah capek capek di lobby di era Bush emoticon-Mad:
yang ini mungkin negara - negara patungan F-35
[Deal]Parlemen Belanda Akhirnya memutuskan mengambil F35
Quote:Original Posted By dotmatrik04
yang ini mungkin negara - negara patungan F-35
[Deal]Parlemen Belanda Akhirnya memutuskan mengambil F35



kok gak ada singa..... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rynade



kok gak ada singa..... emoticon-Bingung (S)

Nah tu juga ada bendera canada d JSF..?
Bukan-nya canada gk jd ambil..? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By suyab


klo gitu leopard 2, pzh 2000, ama dzp emoticon-Big Grin

saya masih penasaran, apakah karena belanda ga pengen uang saweran jsf melayang sia2, atai high level diplomatic pressure, atau keduanya?
dan saya juga penasaran kanada yg berani ambil keputusan ga beli f-35 (cmiiw)


alasannya klasik, pengen beli F-35 dengan harga 65 juta sesuai kesepakatan awal emoticon-Hammer2

padahal dulu harga F-35 sampe 150 jutaan dan berhasil ditekan sampe 85 juta, LM juga dah berjanji harga akan normal kembali 65 juta saat pesawat memasuki fase Full Production, tapi yaa gitudeh, gak sabaran emoticon-Hammer2

tapi kekna keputusannya masih belum ketok palu deh emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By axelrain


alasannya klasik, pengen beli F-35 dengan harga 65 juta sesuai kesepakatan awal emoticon-Hammer2

padahal dulu harga F-35 sampe 150 jutaan dan berhasil ditekan sampe 85 juta, LM juga dah berjanji harga akan normal kembali 65 juta saat pesawat memasuki fase Full Production, tapi yaa gitudeh, gak sabaran emoticon-Hammer2

tapi kekna keputusannya masih belum ketok palu deh emoticon-Bingung (S)


65 million USD..? emoticon-Bingung (S)
Lah bukan-nya sukhoi family juga gk jauh dr itu harga-nya..". Gen 4++ vs gen 5 masa cuma beda dikit doank harga-nya..? emoticon-Amazed
×